Сергей Ребров: меня уже смело можно называть полузащитником
Текст: «Чемпионат»

Сергей Ребров: меня уже смело можно называть полузащитником

В главных матчах осенней части чемпионата Украины решающие мячи за "Динамо" забивали многие. Откровением стало то, что среди авторов самых важных голов оказались Ребров и Клебер, футболисты, от которых этого давно ждали. Предлагаем вашему вниманию интервью с Сергеем Ребровым.
5 марта 2006, воскресенье. 12:02. Футбол
- Составляете ли вы для себя «план» забитых голов на сезон?
- Нет, никогда этого не делал. Честно говоря, меня не очень интересуют статистические подробности. На первом месте - результат, который нужен команде. Конечно, приятно забивать голы и видеть свою фамилию среди лучших бомбардиров, но это никогда не было для меня самоцелью. Я даже не знаю толком, сколько забил за свою карьеру, подобными подсчетами не занимался. Еще Валерий Лобановский приучил, что нельзя жить воспоминаниями и все мысли - только о будущем.

- Какой из мячей, забитых за «Динамо», запомнился больше всего?
- Конечно же, это гол «Спартаку» в Лиге чемпионов 1994 года. Думаю, это был мой первый серьезный результативный удар в динамовской форме. Помню этот момент до мелочей. А что творилось на трибунах! Было еще много важных и красивых голов, но то взятие ворот запомнилось особенно. После своего возвращения в команду отмечу гол в Донецке «Шахтеру». Прежде всего за его важность.

- Расскажите про гол «Шахтеру» в нынешнем чемпионате.
- В Донецке мы большое внимание уделили защите своих ворот, думаю, что с тактической точки зрения это было правильно. А когда нам представился шанс - провели контратаку и забили. Со стороны, как мне потом говорили, все казалось очень просто. Я «обыгрался» с Клебером и, не доходя до линии штрафной, пробил. Честно говоря, не ожидал, что забью - наносил удар с левой ноги, в дальний угол, низом. Но все получилось в мою пользу. Впрочем, верите, я так ни разу и не просматривал этот гол. Забил, мы выиграли - все, надо забыть. Тем более, что уже в следующем матче чемпионата мы с трудом победили в Запорожье, где мне также удалось забить победный гол. Спасибо партнерам, момент мне создали просто отличный.

- На какой позиции вам комфортнее всего? С кем из партнеров лучшее взаимопонимание?
- Меня уже смело можно называть полузащитником. В большинстве матчей я действовал на правом фланге в средней линии. А то, что оказываюсь в центре штрафной соперника... Если есть возможность, то обязательно стараюсь угрожать воротам оппонента. Это вопрос игровой дисциплины. В «Динамо» есть несколько форвардов высокого уровня, с которыми приятно играть. Я стараюсь больше действовать в подыгрыше, и голевые передачи не менее важны, чем забитые мячи.

- Изменился ли в последнее время уровень чемпионата Украины? Против кого лично вам сложнее всего играть?
- Я провел несколько лет в зарубежных клубах и могу смело сказать, что не многое изменилось. Да, теперь у нас есть более чем серьезный конкурент в лице донецкого «Шахтера», но общий уровень турнира... Проблем, с моей точки зрения, несколько. Это большая разница и в финансах, и в игре между лидерами и остальными командами. Нет серьезной конкуренции, мало серьезных игр. Как играли против «Динамо» с девятью защитниками и одним выдвинутым атакующим футболистом, так и играют. Наверно, это самая эффективная тактика против нашей команды, но до первого пропущенного мяча. Необходимо, чтобы вырос средний уровень команд, было бы неплохо, если бы подтянулся к уровню лидеров тот же «Днепр». Ни в Англии, ни в Турции никто против лидеров не играет все 90 минут в глухой защите.

- Впереди вторая часть сезона, розыгрыш Кубка мира...
- Наверно, впервые на моей памяти будет такой короткий игровой промежуток. Но какой напряженный! Нам предстоит не только удержать свое преимущество над «Шахтером», но еще и матчи Кубка Украины будут непростым испытанием. Сейчас «Карпаты» на приличном психологическом подъеме, так что будет тяжело. Как человек, немало повидавший в футболе, могу точно сказать, что многое зависит от психологического состояния команды и каждого отдельно взятого игрока. Мы должны сохранить хороший микроклимат в коллективе, и главной целью будет победа в каждом матче. Чемпионат мира, конечно же, внесет определенные коррективы, но лично я сосредоточен на матчах киевского «Динамо». Сейчас все зависит только от меня. Если в играх за свой клуб я докажу, что достоин носить футболку национальной команды, то буду просто по-футбольному счастлив.

Клубный журнал "Динамо" (Киев)
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →