Денис Черышев
Фото: Reuters
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня. Чем закончится история с Черышевым?

Эксперты и читатели предположили, чем закончится история с выступлением дисквалифицированного Дениса Черышева в матче Кубка Испании.
3 декабря 2015, четверг. 19:30. Футбол

Российский нападающий мадридского «Реала» Денис Черышев впервые сыграл в основе «сливочных» в кубковом матче с «Кадисом», что не помешало ему открыть свой голевой счёт за «Королевский клуб». Но вот незадача: россиянин не имел права участвовать в игре из-за дисквалификации, полученной в результате перебора жёлтых карточек в прошлом розыгрыше Кубка в составе «Вильярреала». Главный тренер «Реала» Рафаэль Бенитес после игры признался, что не знал о существующей дисквалификации и заменил Дениса, как только до него довели эту информацию. Как скажется эта история на дальнейшей карьере Дениса в клубе? Кто виноват в такой ситуации и какое наказание светит Черышеву и «Реалу»?

Дмитрий Галямин, бывший защитник «Эспаньола» и «Мериды»:
— Эта история никак не скажется на карьере Черышева в «Реале». Игрок в данной ситуации вообще не виноват, здесь все вопросы к работникам клуба, которые должны были следить за регламентом. Предполагаю, что мадридскому «Реалу» просто запишут техническое поражение, а дальше будут сделаны выводы уже внутри клуба. Коснётся решение только результатов этой игры и больше ничего. Это, конечно, нарушение регламента, у нас с «Зенитом» была такая ситуация. В Испании бывают подобные случаи где-то раз в пять лет: то лишнего иностранца выпустят, то ещё что-то.

Александр Мостовой, бывший полузащитник испанской «Сельты»:
— Отношение к Черышеву в команде не изменится. На месте Дениса мог быть любой другой футболист. Его поставили в основной состав, а он что, должен отказаться? Разве это его задача следить за карточками? Есть специальные люди, которые занимаются этим и получают зарплату в клубе. Было смешно смотреть на всю эту ситуацию, ведь это «Реал», а не какой-то «Кадис» из третьего дивизиона.

Юрий Никифоров, бывший защитник хихонского «Спортинга»:
— Если в регламенте прописана дисквалификация за такое нарушение, то вполне возможно, что «Реал» исключат из Кубка Испании. Даже если клуб подаст апелляцию, а он, скорее всего, уже сделал это, ему выпишут огромный штраф. Хотя сейчас можно обойти любой закон. У мадридского клуба такие адвокаты, которые могут найти лазейки в любых правилах. Законы для того и существуют, чтобы их нарушать. Один их издаёт, а кто-то умный их обходит. Так что я не думаю, что у «Реала» отберут эти три очка. Скорее всего, команде просто выпишут штраф. Хотя всё возможно.

Олег Саленко, бывший нападающий «Валенсии»:
— Данное дело сейчас будет находиться целиком на рассмотрении испанской федерации футбола. Денис – молодец, он забил гол и проявил себя. А всё остальное – это клубные дела, которые его не касаются. Игрок не должен следить за своими жёлтыми карточками.

Анатолий Бышовец, бывший главный тренер португальского «Маритиму»:
— По букве закона будет справедливо дисквалифицировать мадридский клуб из Кубка. Но вины Дениса в данном случае нет. Сомневаюсь, что он знал регламент, в котором говорится, что карточки возвращаются вместе с игроком из аренды. В этой ситуации положительно то, что ему удалось сыграть с самого начала и определить преимущество своего клуба. Главное, что Черышев хорошо сыграл и забил гол.

Михаил Прокопец, спортивный юрист:
— Если клуб выпускает на поле игрока, то должен удостовериться, имеет ли право футболист выступать в матче. Насколько я знаю, в клубах есть специальный человек, который отслеживает карточки. Наверное, в мадридском «Реале» такой тоже должен быть. Аналогичная ситуация произошла с «Ростовом» в матче с «Трабзонспором» в Лиге Европы. Я не знаком с текстом регламента испанского Кубка. Если там написано, что нужно исключать, значит, необходимо исключать клуб. Но мне кажется очень странным, что «Реалу» грозит исключение из Кубка. Ведь во всём мире за такое засчитывают 0:3. Если говорить об исключении, то для этого должно быть какое-то серьёзное нарушение: подкуп судьи или что-то ещё.

Дмитрий Хохлов, бывший полузащитник «Реала Сосьедад»:
— Это не ошибка Черышева. В любом клубе есть специальные люди, которые должны за этим следить. А мадридский «Реал» могут и дисквалифицировать, если это предусмотрено по закону. У меня, например, была такая ситуация в «Локомотиве», когда я получил красную карточку. И спустя несколько лет не имел права играть в еврокубках. Но у нас был начальник команды и юридический отдел, которые об этом прекрасно знали.

Наше мнение


Сергей Титов, корреспондент «Чемпионата»:

— Если кто и виноват в этой истории, то уж точно не Черышев. Или Денис должен помнить, что с ним было прошлой зимой? Вполне возможно, он записывает на подкорку каждый свой гол, но свои жёлтые карточки не может запоминать никто. Так что здесь все вопросы к администраторам «Реала», которые почему-то не стали выяснять этот вопрос.

Ну а чем закончится эта история – тоже, в принципе, уже ясно. По букве закона «Реал» должен быть наказан техническим поражением. И будет очень странно, если Мадрид не исключат из Кубка Испании – тогда будет создан опаснейший прецедент.

Мнения читателей


lyufut:
— Тренерский штаб просто феерит! Заменили типа, пока никто не понял)

vadikpomadik:
— Ну ладно Беня — с ним всё ясно. Но неужели Дениска сам забыл про свою дисквалификацию?

psych1c:
— Это, конечно, цирк. А главное, и самое печальное, что это психологически ударит по Денису. Впервые в старте, забил гол, а в итоге именно его выход «подвёл» команду, хотя ясно, что виноват тренерский штаб.

stepposuslupus:
— У «Реала» сегодня, по ходу, тренерский штаб Спаллетти работает. Незнание регламента — это по их части.

vick-north-west:
— Да ну, отстранение. В худшем случае технарь 0:3 — общепринятая практика. Вспомнить хотя бы матч «Селтик» — «Легия» (квал. ЛЧ, прошлый сезон). А так как Кубок в Испании двухматчевый, у «Реала» все шансы отыграться в ответке. Если испанцы «Реал» именно исключат, значит, он им сильно уже надоел. Регламент? А, ну да, регламент.

domkratina:
— «Реал» начал барахлить по всем фронтам. Засиделся Перес совсем уже, все его решения за последний год ошибочны, начиная с проблем медицинского штаба и увольнения Анчелотти и заканчивая нынешними проблемами. Его только доходы интересуют.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →