Потерянные очки и "странный" судья
Текст: Алексей Горячев

Потерянные очки и "странный" судья

Матч "Шинник" - "Терек" завершился, когда стрелки на часах уже перевалили за 22:00. Футболисты "Шинника" норовили поскорее миновать микст-зону, чтобы отправиться по домам.
28 июля 2008, понедельник. 04:00. Футбол
Последний матч игрового дня "Шинник" - "Терек" завершился в Ярославле, когда стрелки на часах уже перевалили за 22:00. Получившие два дня выходных футболисты "Шинника" норовили поскорее миновать микст-зону, чтобы отправиться по домам.

Впрочем, нападающему Антону Хазову, на 81-й минуте сравнявшему счёт в поединке и тем самым спасшему свою команду от поражения, увильнуть от разговора с журналистами не удалось. Хотя поздравления с голом и заработанным очком форвард не принял:

- С чем поздравлять-то? Мы, естественно, настраивались на три очка, но, к сожалению, снова не получилось выиграть. Гол опять пропустили вначале. Нам в последних играх начало или даже весь первый тайм не удаётся ни дома, ни на выезде. Не знаю, с чем это связано. Если б мы знали, наверное, уже что-то изменили бы. В общем, как обычно, долго запрягали, а "Терек" быстрее раскачался.

Россгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 15-й тур.

"Шинник" — "Терек" — 1:1 (0:1)
Голы:
Кулик, 27 (0:1); Хазов, 81 (1:1).

"Шинник": Песьяков, Олексич, Семочко, Вьештица, Джорджевич, Бруно, Бочков (Монарев, 74), Яшин (Хазов, 46), Бояринцев, Лазаров, Бузникин (Кудряшов, 58).

"Терек": Лика, Илиев, Забавник, Романович, Омельянчук, Кулик, Петре, Ги (Власов, 46), Маргаритеску, Кузьмичев, Панку (Сердюков, 69).
- Итог, на ваш взгляд, закономерен?
- Думаю, да. Хотя не всё всегда в футболе решается на поле, особенно в борьбе за выживание.

- О судействе что-нибудь скажете?
- Ничего не буду говорить. Знатный мастер нас судил сегодня.

Анатолий Романович, экс-защитник "Шинника", ещё в прошлом сезоне игравший в Ярославле, а ныне один из столпов обороны "Терека", как и его бывший одноклубник Хазов, признал исход матча закономерным. В отсутствии капитана Джабраилова, пропускавшего игру из-за перебора "горчичников", Романович выводил команду на поле:

- Очень жаль, что в концовке мы упустили победу. Но, наверное, ничья закономерна: в первом тайме мы выглядели сильнее, а во втором уже "Шинник" превосходил нас во многих компонентах. Никакой недооценки соперника не было: разгром в Раменском не вводил нас в заблуждение, знали, что ярославцы будут играть только на победу. Мы сами виноваты, что упустили свой шанс заработать три очка.

- Как капитан оцените собственную игру.
- Давайте без комментариев.

Появившийся в холле автор единственного мяча в составе "Терека" Владислав Кулик отвлёк внимание журналистов на себя, предоставив Романовичу возможность пообщаться с бывшими одноклубниками. В стартовом составе Кулик оказался из-за того, что матч пропускали два игрока основы - Тимур Джабраилов и Шамиль Лахиялов, и сразу же отличился. Впрочем, свой гол полузащитник назвал отчасти везением:

- Вратарь "Шинника" из ворот не слишком удачно вышел, так что мне, можно сказать, повезло. И Маргаритеску, конечно, шикарнейший пас отдал – трудно было не забить!

- Почему же во втором тайме "Терек" отдал инициативу и в итоге упустил преимущество?
- Силёнок нам не хватило. Но и соперник, надо отдать должное, после перерыва заиграл по-другому, намного ярче. Жаль потерянных очков, но это ещё только первый круг, ничего страшного. Всё у нас впереди – и победы, и голы, и очки.

В это время, отстрелявшись перед частью журналистов на пресс-конференции, в микст-зону вышел главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный, где его ожидал сюрприз в лице ярославского болельщика…однофамильца. Расстрогавшись, Вячеслав Викторович с огромной радостью оставил ярославцу Грозному именной автограф, попутно поведав присутствующим представителям СМИ, что сказал футболистам президент Чеченской Республики и ФК "Терек" Рамзан Кадыров в раздевалке после матча:

- Ну что вы, говорит, расстроились, что носы повесили! Это футбол, это спорт, а вы достойно сражались, как настоящие мужчины. Никаких претензий к вам нет! Он поблагодарил нас за игру, а мы его – за поддержку. Он настоящий лидер нации, и мы благодарны ему за то, что он делает для футбола.

Пропев дифирамбы высшему руководству республики и футбольного клуба, Грозный покинул подтрибунные помещения, успев напоследок обменяться крепким мужским рукопожатием со своим визави Иваном Ляхом.

После того как разъехались футболисты "Шинника", отправился в аэропорт "Терек", чьи представители сразу подписали протокол матча, журналисты еще долго не расходились со стадиона. Ждали, когда протокол подпишет ярославская сторона. Учитывая ход поединка и небесспорное судейство Игоря Захарова, представители СМИ полагали, что "Шинник" оформит протест. Действительность превзошла все ожидания. Из протокола, который самые стойкие журналисты получили только после полуночи, следовало, что руководство "Шинника" обвинило судью встречи в том, что он обслуживал матч в состоянии алкогольного опьянения. Захарову было предложено пройти медицинское освидетельствование, однако он отказался от допинг-контроля, мотивируя свой отказ недоверием к проведению процедуры в Ярославле. Дескать, аппаратура у "Шинника" не та и документов на неё не имеется, да ещё и пробирки второй нет, чтобы отвезти допинг-пробу на независимую экспертизу. Документация на аппаратуру, впрочем, была доставлена, однако это не изменило решения арбитра не проходить процедуру.

От комментариев Захаров отказался.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →