Александр Тарханов: постараемся принять "Зенит" в Грозном
Текст:

Александр Тарханов: постараемся принять "Зенит" в Грозном

Главный тренер «Терека» Александр Тарханов поделился впечатлениями от матча с «Зенитом» и рассказал о задачах команды на сезон.
5 марта 2006, воскресенье. 13:36. Футбол
Грозненский «Терек» два года назад, выступая в первом дивизионе, выиграл Кубок России, получив право представлять нашу страну на европейской арене. В нынешнем сезоне, похоже, повторить это достижение команде из Чеченской республики не удастся. В Санкт-Петербурге в первом матче 1/8 финала розыгрыша кубкового трофея «Терек» уступил «Зениту» - 0:2. Тем не менее, наставник грозненской команды Александр Тарханов не выглядел после игры разочарованным и ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

– «Терек» для Чеченской республики - не только спортивный, но и политический проект. Звонил ли вам главный болельщик команды Рамзан Кадыров, утвержденный в день кубкового матча премьер-министром республики?
– Звонил и до игры, и после нее. Матч транслировался на всю республику, где за команду болеют и желают ей возвращения в элитный дивизион. Такая цель поставлена на нынешний сезон.

– Реально ли ее выполнить, когда из прошлогоднего состава практически никого не осталось?
– Остались Роман Шаронов, Нарвик Сирхаев, Тимур Джабраилов, не игравший сегодня из-за травмы голкипер Дмитрий Гончаров. Но вы ведь видели, что против одного из сильнейших российских клубов наша команда сыграла вполне достойно!

– Тем не менее, счет на табло в пользу «Зенита», и при этом питерская команда играла не в сильнейшем составе и выложилась отнюдь не на сто процентов…
– В этом и заключается класс команды, чтобы использовать представившиеся шансы забить.

У нас ведь тоже Мвонго Атангана мог дважды огорчить Вячеслава Малафеева, но голкипер сыграл блестяще.

Зенитовцы же свои шансы использовали.

– Будете ли вы настраивать своих подопечных на крупную победу в ответном матче?
– Сдаваться без борьбы не будем. Хотя для нас и матч в Санкт-Петербурге, и ответная игра в Пятигорске важны, прежде всего, как возможность подготовки к турниру первого дивизиона.

– В прошлом году «Зенит» встречался в Кубке России с «Кубанью», ставившей аналогичные цели, и краснодарцы затем взяли в аренду Олега Трифонова. Вы не присмотрели в составе соперников никого для усиления состава «Терека»?
– Наш клуб уже полностью укомплектован.

– Питерцы прилетят на ответный матч в Пятигорск сразу же после игры на Кубок УЕФА в Марселе. Это даст «Тереку» дополнительные шансы?
– Мы искренне желаем питерцам успешно выступить в еврокубковом турнире.

Не думаю, что игра в Марселе окажет какое-то влияние на ход поединка в Пятигорске.

У «Зенита» длинная скамейка, и Властимил Петржела может варьировать состав. Мы очень внимательно изучали игру соперника, даже действия зенитовцев в матче сборных России и Бразилии проанализировали. Однако ничего поделать не смогли. Класс у питерцев выше.

– Ощущаете ли вы какие-то сложности, работая в команде из Чеченской республики?
– Я ведь возглавлял «Терек» еще в 90-х годах, когда команда в чемпионате СССР играла. Уехал из Грозного только потому, что получил приглашение из ташкентского «Пахтакора». Никаких проблем в работе с командой нет. Она пользуется поддержкой руководителей региона. Сейчас в «Терек» уже приходят воспитанники местного футбола. Мы мечтаем сыграть перед своими болельщиками в Грозном и надеемся, что уже в ближайшие годы в столице Чечни увидят ЦСКА, «Спартак» и «Зенит».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →