Одемвингие: сыграть на Олимпиаде — мечта жизни
Текст: Иван Карпов

Одемвингие: сыграть на Олимпиаде — мечта жизни

Нападающий столичного "Локомотива" Питер Одемвингие в матче своей команды против "Москвы" дважды сумел огорчить голкипера "горожан". После окончания встречи форвард пообщался с журналистами.
28 июля 2008, понедельник. 12:00. Футбол

В эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» накануне матча с «горожанами» нападающий «Локомотива» Питер Одемвингие признался, что, в принципе, не важно, кто забивает, однако подчеркнул, что всякий раз он с нетерпением ждёт своего гола. Последний раз форвард отличился три матча назад, в игре с «Динамо». В следующих двух играх «нигерийская пушка» молчала, но только лишь для того, чтобы дважды бабахнуть в дерби с «Москвой». Получилось, копил порох, чтобы отыграться за недолгое голевое молчание. Однако теперь, когда у железнодорожников, вроде бы, дела пошли в гору, Одемвингие уезжает и, похоже, надолго. Сборная Нигерии собирается в поход за золотом пекинской Олимпиады и, по плану, не последнюю роль в этом должен сыграть нападающий «Локо».

— Я счастлив, что забил два гола и помог своей команде добиться победы, — с улыбкой заявил нападающий по окончании встречи. — Мы сыграли очень дисциплинированно, здорово контролировали мяч, что принесло свои плоды. Сегодня у нас всё получалось, — резюмировал он.

— Питер, травма, из-за которой вас заменили, не представляет угрозы?

Россгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 15-й тур

«Москва» — «Локомотив» — 0:3 (0:2)
Голы:
Одемвингие, 8 (0:1); Глушаков, 33 (0:2); Одемвингие, 55 (0:3).

«Москва»: Жевнов, Калешин, Кузьмин, Йоп, Годунок, Ребко (Крунич, 56), Рикардо Лаго (Бракамонте, 46), Иванов, Чеснаускис, Самедов (Чижек, 59), Макси Лопес.

«Локомотив»: Пелиццоли, Фининьо, Спахич, Родольфо, Янбаев, Гуренко, Глушаков, Билялетдинов, Торбинский (Перейра, 64), Кочиш, Одемвингие (Минченков, 70).

— Травма пустяковая, — с облегчением признался Одемвингие. — Видно, судьба мне сыграть на Олимпиаде. Очень не хотелось, чтобы какое-то повреждение помешало исполниться моей мечте.

— Этот вопрос решён окончательно?
— Да, завтра улетаю в расположение сборной.

— Между тем Рахимов вас отпускать не хотел.
— Действительно, тренер хотел, чтобы я остался. Однако шанс сыграть на Олимпиаде иногда выпадает раз в жизни. Я осознаю, что оставляю команду в ответственный момент, но на чаше весов мечта моей жизни. Следующая Олимпиада пройдёт только через четыре года, и я к тому времени буду уже слишком стар. Это для меня последний шанс.

— На послематчевой пресс-конференции главный тренер признался, что отпустит вас хотя бы только потому, что вы назвали ему полный состав сборной Нигерии...
— Если бы состав был слабенький, не думаю, что я бы оставил команду в такой момент. Но подобралась серьёзная компания, с которой есть хорошие шансы на успех.

— Что бы хотели привезти домой из Китая? Может быть, какой-нибудь талисман на удачу?
— Лучшим талисманом для меня станет олимпийская медаль. Это главная цель поездки.

— Медаль золотого достоинства?
— Надеюсь, что так. Нигерия уже выигрывала Олимпиаду, и до сих пор в стране помнят матчи того розыгрыша. Хочется испытать на себе ту же славу, что досталась моим предшественникам.

— Возвращаясь к матчу с «Москвой», соперник не удивил? Вроде бы, совсем недавно горожане уверенно обыграли ЦСКА, а тут такое...
— Согласен, сегодня «Москва» играла не так уверенно, как в матче с армейцами. Как-то тяжеловато горожане выглядели, мы смотрелись куда свежее, несмотря на то что провели третий матч за семь дней. Соперник явно испытывает проблемы с физической подготовкой.

— Первый гол «Локо» забил как по учебнику. Легко получилось?
— Пас Торбинского уже получился как гол. Я не очень хорошо играю головой, но на этот раз удалось исполнить. (Улыбается.)

— Главной темой разговоров в перерыве стал горевший на табло счёт?
— Конечно! Мы напомнили друг другу об ошибках в игре со «Спартаком», «Лучом» и «Химками» и договорились во втором тайме приложить ещё больше усилий, чем в первом. Очень не хотелось снова попасть в такую же обидную ситуацию.

— Вы единственный, кто подошёл к болельщикам после матча. Ваша собственная инициатива?
— Нет, тренер попросил. У самого такой мысли не возникло из-за проблемы с ногой, но Рашид Маматкулович сказал — иди, попрощайся, ведь уезжаешь на месяц. В итоге меня красиво приветствовали, было очень приятно. Буду скучать по нашим болельщикам.

— После победы над «Москвой» можно говорить о том, что «Локомотив» обрёл свою игру?
— Думаю, да. После замены я наблюдал за ходом матча со скамейки, и мне очень понравилось, как уверенно мы контролировали мяч. Ребята стали лучше понимать друг друга, что привело к увеличению количества моментов у чужих ворот. Это говорит о том, что у команды прекрасное будущее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Всерьез и надолго
1549 (15%)
Кратковременное явление
8697 (85%)
Проголосовало: 10246
Архив →