Андрей Кобелев
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Кобелев: если Кокорина не купят – весной будет играть за «Динамо»

После матча с «Анжи» тренер «Динамо» Андрей Кобелев рассказал о необходимом усиления и ситуации с истекающими летом контрактами лидеров.
4 декабря 2015, пятница. 22:30. Футбол
«Динамо» завершило первую часть сезона на минорной ноте – если в прошлом туре бело-голубые смогли спасти ничью на последних минутах дерби с «Локо», то на сей раз, ведя в счёте, проиграли «Анжи». До зоны стыковых матчей осталось не так много очков запаса. Ситуация не может не тревожить главного тренера динамовцев Андрея Кобелева.

— У меня какое-то дежавю, — отметил он после матча с «Анжи». — Такое ощущение, что снова играли матч с «Локомотивом». Если бы забили в конце с углового и сравняли счёт – была бы точная копия. Хороший первый тайм, во втором опять ничего не предвещало беды. Пропустили на ровном месте – угловой, первый удар в створ. Как бывшему игроку и как тренеру мне даже сложно описать, как мы пропустили второй мяч. Максимов из центра поля убежал, двоих обыграл… Не знаю, как ещё можно пропускать. «Анжи» боролся за каждый мяч, чего не было у нас. Мы проигрывали много подборов, борьбы. Игры с мячом у нас не получилось. Финальный штурм у нас толком не состоялся, не было концовки. Не хватило игроков, которые бы индивидуально возле штрафной делали результат.

— В восьми матчах сезона команда вела в счёте, но не удержала победу. Закономерность?
— Это психология. Посмотрите, какие мячи мы пропускали. Всё плохое, что могло случиться, с нами случилось. Мы и без центральных защитников играли, и постоянно теряли футболистов из-за травм. Вчера Ионову сделали стоматологическую операцию, не планировали его выпускать, но ситуация потребовала. Кокорин очень мало матчей провёл. Нет состава, его всё время приходится кроить. Молодёжь на долгой дистанции не держит тот уровень, который нужен для Премьер-Лиги. Перерыв нам сейчас необходим.

— То, что Морозов остался на лавке, как раз связано со спадом у молодёжи?
— Морозов последние две игры неважно смотрелся. Как он начинал и как сейчас – очень по-разному выглядел, подсел всё-таки. Тяжело юным ребятам постоянно держать планку. Молодёжи предстоит немного переоценить ситуацию. Каждый из них понял, что такое не просто выходить пару раз, а играть постоянно на результат на самом серьёзном уровне. Во время зимнего перерыва надо работать, а мы им поможем.

— Команде необходимо усиление, но появилась новость, что «Динамо» могут запретить регистрацию новичков до следующего сезона, даже если задолженности перед «Анжи» и «Зенитом» будут погашены.
— Да? Был запрет на регистрацию игроков, он довольно давно принят, с тех пор у меня нет новой информации. Мы прекрасно понимаем, что нам надо усилиться. Но за нами смотрит и УЕФА в том числе, нам надо всё делать осторожно, потихоньку. Мы должны усиливаться, но и молодёжь терять не должны. Мы не можем сейчас позволить себе шестерых новичков, например. Всё должно быть постепенно. Этот год переходный, тяжёлый. От того состава, что начинали, осталось очень мало игроков. Молодёжи тяжело нести груз ответственности. Опытным ребятам нужна подпитка. Нам необходима средняя прослойка игроков 26-28 лет, которые бы добавили баланса.

— Какова ситуация с Кокориным? С большой долей вероятности весной в составе «Динамо» мы его уже не увидим?
— Почему? У Кокорина контракт до лета, поэтому если его не купят, то весной он продолжит играть за «Динамо». Сейчас нам Александра очень не хватает – это человек, который может сделать результат. Мы предложили ему контракт, как и всем, у кого заканчиваются соглашения следующим летом. Мы предложили их продлить. Сейчас важно определиться, в том числе, с кем мы пойдём дальше. Если человек настроен уйти, то, наверное, он на 100% выкладываться не будет. Но до лета у всех действуют контракты, и в январе мы соберёмся в этом составе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →