Илья Кутепов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Илья Джапаридзе

Кутепов: «Спартаку» не стоило играть по счёту

Матч 18-го тура чемпионата России «Спартак» — «Крылья Советов» — в высказываниях по горячим следам участников игры.
4 декабря 2015, пятница. 23:15. Футбол
В микст-зоне после матча «Спартак» — «Крылья Советов» участников игры пришлось ждать дольше обычного. Первым к репортёрам вышел человек, чьё сегодняшнее присутствие на поле было исключено. Речь идёт не о Романе Широкове, как многие успели подумать. На вопросы журналистов согласился ответить заместитель генерального директора клуба из Самары Зураб Циклаури.

— Думаю, игра болельщикам понравилась. Может быть, больше нашим, чем спартаковским. Они, наверное, большего ожидали от своей команды. Но в футболе так бывает, что команда имеет преимущество, особенно во втором тайме. Тем не менее «Спартак» забил в начале и победил. Есть, конечно, неудовлетворённость от результата, исходя из того, как складывалась игра.

— Прокомментируйте судейство.
— Судейство комментировать не буду, есть более компетентные люди.

— Команда уходит на перерыв. Клуб уже наметил позиции, которые стоит усилить во время зимнего трансферного окна?
— Позиции по трансферам намечены. Как показывает наша игра, нам не хватает футболиста в группу атаки, который мог бы, помимо качественной игры, эффективно использовать голевые моменты.

— Прояснилась ли ситуация со Станиславом Драгуном?
— С Драгуном ведём переговоры по продлению контракта. Но мы имеем ограниченные возможности. Те условия, которые мы предложили на данный момент, его не удовлетворяют. Пока нам не удаётся достичь согласованности в этом вопросе. Появилась информация, что московские клубы интересуются Драгуном. В соответствии с регламентом он уже имеет право вести переговоры. Если это московский клуб, то, наверное, нам в силу определённых причин тяжело с ним конкурировать. Пока Драгун остаётся с нами до конца года, а там видно будет.

Помимо того, как удержать Драгуна, руководству «Крыльев Советов» в скором времени нужно будет ломать голову над тем, как сохранить в своей команде другого своего полузащитника — Йона Молло. Француз провёл очередной яркий матч и журналистов вниманием не обделил:

— Наша команда играла хорошо. У нас было не так много шансов, чтобы забить. Я не увидел на поле большого «Спартака».

Илья Кутепов становится основным защитником «Спартака». Поэтому общение с прессой входит в расписание футболиста. За Кутепова была тревожно. Защитника унесли с поля на носилках. Немудрено, что первый вопрос касался здоровья.

— Слава богу, травмы нет, — признался Кутепов. — Был обычный спазм. Сейчас будет отпуск, время для того, чтобы восстановиться и набраться сил.

— Что скажете по игре?
— Тяжёлая игра. «Крылья Советов» — непростой соперник. Команда играла на контратаках. Это самая неудобная игра для защитников. Мы выстояли. Главное — удалось не пропустить.

— Был какой-то дополнительный настрой на игру, ведь победа выводила «Спартак» на четвертое место?
— Мы на каждую игру настраиваемся и выходим побеждать. Дмитрий Аленичев перед игрой сказал, что нужна только победа. Мы его не подвели.

— С чем связано то, что после 60-й минуты «Спартак» отошёл назад?
— Может, где-то подустали. Конечно, это не оправдание. Начали играть по счёту. Считаю это неправильным.

— Вы проводите четвёртый матч в основном составе. Уже ощущаете себя игроком основы?
— Каждый игрок, который тренируется с главной командой, уже должен ощущать себя основным. Нельзя выпадать из обоймы. Всегда нужно чувствовать себя членом команды, и тогда всё получится.

Кутепов: «Дмитрий Аленичев перед игрой сказал, что нужна только победа. Мы его не подвели»
— Появилась информация о том, что в «Спартаке» зимой может смениться тренер. В команде как-то это обсуждается?
— Не хочу комментировать это.

— В одном из моментов мяч мог от вас отлететь в ворота. Сердце не ёкнуло?
— Могу сказать, что в этот раз повезло.

— Илья, теперь можно и об отдыхе подумать. Где проведёте отпуск?
— Поеду в тёплые страны. Хочется погреться.

Последним, кто почтил своим вниманием журналистов, был капитан «Спартака» Артём Ребров. Несмотря на победу, удовлетворение на лице вратаря отсутствовало. Виной тому упущенные на последних минутах очки в Казани.

— Перед заключительными тремя играми ситуация в таблице была не очень хорошая. Не скажу, что удалось её исправить. Исправили бы, если бы было девять очков, а так только семь. Но тоже неплохо. Важно было победить. Хорошо, что уходим на перерыв в зоне еврокубков.

— С чем связана такая разная игра в обоих таймах?
— Трудно сказать. Если бы игра с «Рубином» завершилась победой и у нас было шесть очков, сегодня играть было бы легче. Мы понимали, что сегодня кровь из носу нужна победа. Поэтому игра отчасти не получилась, но тренер говорил, что главное — результат.

— Перед перерывом «Спартак» набрал неплохой ход. Не жалеете, что команда уходит на перерыв?
— Честно, не жалею. Хочется уже просто отдохнуть. Тяжёлый выдался год и первая часть сезона. Будет время что-то поменять и перестроиться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →