Игорь Черевченко
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Черевченко: моментов создали прилично, но хромает реализация

Черевченко, Скрипченко, Гильерме, Сапета и Подберёзкин рассказали всё, что вы хотели знать, но боялись спросить о битве в Черкизово…
4 декабря 2015, пятница. 23:43. Футбол

Скрипченко: обидно, что голы «на тоненького» не засчитываются



Вадим Скрипченко — человек исключительно позитивный. Он так бодро приветствует журналистов и прощается с ними же, что представители СМИ толком не успевают ему ответить. Впрочем, главное — передать мысли Скрипченко об игре.

— Хороший матч в исполнении обеих команд. Но есть небольшое разочарование от конечного результата, — признаётся Вадим Викторович. — Мы были ближе к победе, вели по ходу игры. Да и третий мяч могли забить… Офсайд у Асеведо был неочевидный. А после того, как «Локо» сравнял счёт, игра могла развернуться как в одну, так и в другую сторону. Но вообще хотелось выиграть.

— Не кажется ли вам, что незасчитанный мяч Асеведо — тот самый случай, когда гол не стоит отменять из уважения к его потрясающей красоте?
— С точки зрения эстетики — да. Обидно, что голы «на тоненького» не засчитываются. Думаю, такие эпизоды надо трактовать в пользу атаки.

— Почему вы выпустили Бурмистрова, а не Гогниева?
— У Спартака повреждение. Он номинальный центрфорвард. Будь Гогниев здоров, возможно, вышел бы на замену. Но и Никита оказывал давление на защитную линию «Локо». Не просто так Чорлука и Михалик вынуждены были играть в концовке длинными передачами.

— С планами на межсезонье определились, учитывая сложную ситуацию?
— Турция нас устраивала во всех отношениях… Теперь приходится искать альтернативу. На данный момент существуют варианты с Кипром.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко уже привык работать в напряжённом режиме. «Железнодорожники» участвуют в нескольких турнирах, о чём специалист не забывает.

— Если счёт 2:2 — значит, результат справедлив, — мнение Игоря Геннадьевича. — Конечно, мы очень легко пропустили голы, особенно первый. Моментов сами создали прилично, но хромает реализация. Сейчас нам надо отходить от сегодняшней игры — чем быстрее, тем лучше. Потому что 10-го числа предстоит важнейший матч Лиги Европы.

— Понятно, чего вы ждали от Ниасса перед сезоном голов. Но насколько неожиданно то, что он отдаёт голевых передач больше многих плеймейкеров?
— Самое главное, что Умар приносит пользу команде. А гол — это работа всех ребят. Ниасс оказывается на завершающей стадии момента. Но не важно, кто именно будет раздавать передачи — Ниасс, Майкон, Самедов, кто-то другой. Главное — успех «Локомотива».

Гильерме: совершили слишком много ошибок...



Не так уж и давно Вячеслав Подберёзкин играл в Черкизово за «Локомотив», но нынче молодой полузащитник работает в «Урале».

— Ничья — закономерный результат матча?
— Наверное, да. Хотя «Локомотив» больше владел мячом, давил. Но по моментам, думаю, у команд всё же было равенство.

— Почему не смогли удержать победу?
— Готовились к матчу с «Локомотивом», как и ко всем другим командам: старались отталкиваться от своей игры, контратак. У нас это получилось. Но мы, к сожалению, мало владели мячом.

А без него всё-таки быстрее устаёшь. В конце матча, наверное, как раз не хватило немного силёнок для того, чтобы дотерпеть. Кроме того, «Локомотив» — хорошая команда, где собраны очень квалифицированные футболисты. «Железнодорожники» в какой-то мере заставили нас сесть назад и играть без мяча. Но и мы сами совершили много невынужденных ошибок.

— Реально ли «Уралу» в чемпионате финишировать в пятёрке сильнейших?
— Задачи нужно ставить максимальные. У нас достаточно хорошая команда как в техническом, так и в функциональном плане. Думаю, мы можем дать бой любому клубу Премьер-Лиги. А там как получится.

— Вы воспитанник «Локомотива». С какими чувствами выходили на родной стадион?
— Я, наверное, больше воспитанник ЦСКА, чем «Локомотива». Но от времени в «Локо» остались только положительные воспоминания. Приятно выходить на этот стадион, даже несмотря на то, что играю против «железнодорожников».

Автор быстрого гола Александр Сапета пребывал в хорошем расположении духа, но отметил, что сегодня его команда скорее потеряла три очка, нежели заработало одно.

— У нас был непростой график, однако мы с ним справились. В целом неплохо провели концовку, команда билась, — уверял Сапета. — Конечно, было бы приятнее, если бы удалось победить. Считаю, мы потеряли три очка. Но и ничья — неплохой результат.

— Сегодня на стадионе было не так много болельщиков. Как отреагировали на это?
— Приятнее играть, когда на стадионе больше народу. Но надо учитывать, что погода не самая лучшая. Спасибо нашим фанатам, которые приехали и поддержали.

— В последнее время много пишут, что вами интересуются московские команды. Подтвердите или опровергните эту информацию.
— Пока не могу ничего сказать. Польщён интересом, но на данный момент я игрок «Урала». Дальше будет видно.

Голкипер «Локомотива» Гильерме также не прошёл мимо журналистов и рассказал, каково это — выходить на поле в качестве россиянина.

— Очень рад, что наконец-то получил российское гражданство. Во-первых, это позволяет «Локомотиву» вписываться в лимит, выставить лишнего иностранца на поле. Во-вторых, я могу сказать, что Россия — моя родная страна, сердце делится пополам в любви к Бразилии и России. Я очень люблю пельмени, борщ, местные традиции. Что касается игры за сборную России, то я всегда готов, если нужен буду, но решать Слуцкому.

— 2:2 – несправедливый результат?
— Конечно. Когда дома играешь последний матч перед перерывом и имеешь шанс приблизиться к конкурентам, обидно терять очки. У нас есть ещё много игр в РФПЛ, надеюсь, у «Локо» хорошие шансы стать чемпионом.

— Черевченко сказал, что команда сегодня пропустила необязательные голы...
— Согласен. В матче с «Уралом» мы совершили слишком много ошибок. Но нельзя всё сваливать на кого-то одного. Ошибается вся команда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →