Пьянству — бой
Текст: Александр Ермошин

Пьянству — бой

Даниэль Карвальо "грёб деньги в ЦСКА лопатой", а арбитр Игорь Захаров путал на стадионе двери. Об этом — в рубрике "Обзор прессы".
29 июля 2008, вторник. 11:00. Футбол
Даниэль Карвальо "грёб деньги в ЦСКА лопатой", а арбитр Игорь Захаров, которого обвиняют в том, что он работал в нетрезвом виде, путал на стадионе двери. Об этом — в рубрике "Обзор прессы".

"Захаров путал двери"

В 15-м туре чемпионата России случилось беспрецедентное происшествие. В Ярославле после поединка "Шинник" – "Терек" (1:1) представители волжского клуба заподозрили главного арбитра матча москвича Игоря Захарова в том, что он работал в нетрезвом виде. "Шинник" потребовал медицинского освидетельствования, но судья проходить его отказался.

Они подошли ко мне и сказали, что господин Захаров, судивший матч, мягко говоря, нетрезв. Я сразу пошёл в судейскую и, посмотрев на его ясные глаза, понял, что это так. Человек был очень возбужден, услышав, что мы будем проводить медицинское освидетельствование.
— Я нахожусь в шоковом состоянии, — признался рефери в интервью "Советскому спорту". — Всё случившееся порочит мои честь и достоинство. Буду советоваться с адвокатом и не исключаю, что подам в суд на "Шинник".

— Слышал, якобы футболисты "Шинника" говорили о том, что от меня пахло алкоголем. Так вот: у меня есть вьетнамская растирка наподобие "Звёздочки", которой я и пользуюсь перед матчами. Она на основе спирта. Может, это кого-то смутило? Кстати, я хотел пройти освидетельствование прямо там, на стадионе. Но в итоге отказался, так как у меня были веские причины полагать, что результаты теста будут сфальсифицированы. Я приехал в Москву и в рапорте изложил все детали произошедшего, — рассказал Захаров.

На вопрос главе Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергею Зуеву, насколько законно освидетельствование главного арбитра матча на алкоголь, тот ответил:

— Подобные действия может предпринимать только официальное лицо, которое представляет организацию, проводящую соревнования, — РФС и РФПЛ. На протяжении всего матча, до и после него вместе с судьями находился делегат Юрий Чеботарёв, у которого сомнений в адекватности арбитров не было.

— До сих пор никаких документов и бумаг в РФПЛ от "Шинника" не поступало, — сообщил Зуев. — В протоколе матча представителями ярославского клуба была сделана запись, что готовится жалоба на судейство Захарова. Оснований для неё по тем решениям, что принимал на поле Захаров, по моему мнению, нет.

— После игры мы с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым зашли в раздевалку поздравлять ребят с добытым очком, — в свою очередь, поделился гендиректор "Шинника" Александр Рожнов. — Они подошли ко мне и сказали, что господин Захаров, судивший матч, мягко говоря, нетрезв. Я сразу пошёл в судейскую и, посмотрев на его ясные глаза, понял, что это так. Человек был очень возбужден, услышав, что мы будем проводить медицинское освидетельствование.

— Захаров мог бы потребовать собрать консилиум медицинского центра, пригласить собственного врача. В итоге он потребовал вторую пробирку с анализами, чтобы отвезти в Москву. Но мы же знаем, как всё там делается. У них всё схвачено! Даже губернатор, который был на матче, имел беседу с Захаровым. Да мы же видели, как он красиво по коридорам ходил, двери путал... — рассказал Рожнов.

"Карвальо сгубили деньжищи"

25-летний полузащитник ЦСКА Даниэл Карвальо отдан в аренду на полгода в бразильский "Интернасионал". Корреспондент "Спорт-экспресса" Владимир Константинов комментирует произошедшее.

Как, к примеру, футболист такого уровня может позволить себе набирать до 10 килограммов лишнего веса накануне предсезонки, а руководство клуба — делать вид, что этого не замечает?!
"В нынешней ситуации такое решение представляется мне едва ли не оптимальным — как для клуба, так и для самого игрока. То, что Карвальо уже давно превратился в некий балласт для главного тренера Валерия Газзаева, так же очевидно, как и потеря бразильцем всякой мотивации в армейской команде в последние год-полтора. И лучшее тому доказательство — жалкие 97 минут, проведённые на поле Даниэлем, ещё недавно игроком сборной Бразилии, в первом круге чемпионата-2008".

"Почему так произошло — отдельный вопрос, здесь налицо промахи и явный непрофессионализм с обеих сторон. Как, к примеру, футболист такого уровня может позволить себе набирать до 10 килограммов лишнего веса накануне предсезонки, а руководство клуба — делать вид, что этого не замечает?! Да и сейчас, в разгар сезона, по информации от источников, близких к команде, функциональные кондиции Карвальо далеки от идеальных".

"Вполне допускаю, что Карвальо, как и многих других футболистов, сгубили деньжищи, которые он стал лопатой грести в ЦСКА. Сейчас уже кажется невероятным, но это факт: до того как стать чемпионом мира среди юниоров, Даниэль получал в "Интере" меньше семи тысяч долларов в месяц. Армейцы же, по свидетельству португальской О Jogo, предложили ему годовую зарплату в размере 1,2 миллиона долларов. Ощущаете разницу? А ведь сейчас эта сумма едва ли не вдвое превышает начальную... Так что ЦСКА точно выгадал от того, что не будет платить жалованье бразильцу до конца этого года", — рассудил Константинов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →