"Торпедо" - "Москва": Адамов вытесняет из состава Бракамонте
Текст:

"Торпедо" - "Москва": Адамов вытесняет из состава Бракамонте

Дебютировав в составе ФК «Москва», Роман Адамов первым же ударом принес горожанам победу в матче 1/8 финала Кубка России над «Торпедо» ФК «Москва» победил со счетом 2:1.
5 марта 2006, воскресенье. 20:50. Футбол
Заменив на 81-й минуте Эктора Бракамонте на Адамова, наставник ФК «Москва» Леонид Слуцкий совершил гениальный ход. Во втором тайме игра у «москвичей» в атаке не получалась, торпедовцы выглядели гораздо острее. Но Адамов смог использовать свой первый же шанс, практически в одиночку переиграв защиту «Торпедо».

В стартовом матче сезона обе команды представили немало новичков. Так, было непривычно видеть в гранатово-черной форме под соответственно шестым и девятым номерами Петра Быстрова и Сергея Семака (он вытеснил из состава Раду Ребежу). Сергей Петренко показал немногочисленной публике 22-летнего центрального защитника из Белоруссии Дмитрия Ленцевича.

В центре полузащиты действовали выходцы из первого дивизиона Андрей Перов и Любомир Кантонистов, который выполнял все стандартные положения в «Торпедо».

Кроме пенальти. Любопытный факт: если в прежние годы «Торпедо» фактически играло без правого полузащитника, то теперь отсутствовал номинальный левый, тогда как правый фланг закрывал юный Петр Мамаев. А Сергей Будылин после возвращения в строй Кристиана Данчи остался в запасе.

Ход матча в первые 20 минут полностью соответствовал понятию «весенний футбол». На искусственном поле Лужников команды сумбурно бегали в центре поля, постоянно теряли мяч, а до ударов по воротам дело не доходило вовсе. Незаметны поначалу были «московские» новички. Семак получил мяч пару раз, а Быстрова на левом фланге полностью затмил защитник Олег Кузьмин, который действовал по всей бровке, как будто не замечая нового партнера.

Тем неожиданнее случился пенальти, справедливость назначения которого еще будет обсуждаться. Александр Гейнрих получил мяч в штрафной, где на него налетел Кирилл Набабкин. Похоже было на игровое столкновение, но судья Игорь Захаров показал на «точку». Удар Константина Зырянова получился настолько сильным, что Козко отразить его не сумел, хотя и коснулся мяча.

После пропущенного гола «Москва» полностью перевела игру на половину поля соперника, и моменты у ворот Бородина начали появляться, как грибы после дождя. Сначала с 12 метров под перекладину пробил Иванов - Бородин перевел мяч на угловой. Быстров подавал трижды подряд, и защитники «Торпедо» едва справлялись. А вскоре Бракамонте упустил реальнейший шанс, когда перекинул мяч через Бородина. Спас Йокич, в акробатическом прыжке выбивший мяч с ленточки.

И все-таки перед самым перерывом «Москва» сравняла счет. Вновь сработала связка Бракамонте - Кириченко: аргентинец скинул мяч партнеру, и тот в касание пробил в угол. Для болельщиков гранатово-черных должно быть особенно отрадно, что комбинацию длинным навесом начал Семак. Торпедовцы тут же могли забить второй мяч, но после прострела Кантонистова Панов в борьбе с Кузьминым с пяти метров пробил чуть мимо ворот.

В начале второго тайма активнее выглядели торпедовцы, создав два подряд момента у ворот Козко. Сначала голкипер горожан вытащил мяч из-под перекладины после плотного удара Перова, а затем ему помог защитник, подстраховавший на ленточке ворот. «Москва» ответила рейдом Быстрова по левому флангу, но Ленцевич в последний момент прервал прострел на угловой. Команды приспособились и к поле, и погоде, и к новым партнерам, так что игра пошла гораздо живее, футболисты неплохо комбинировали. Особенно здорово быстрые контратаки получались у торпедовцев.

На 62-й минуте после прекрасного паса в разрез Иванова должен был забивать Семак, но ему в ноги бросился Яагер и спас положение.

Торпедовцы ответили выпадом Панова, который убежал от двух защитников, но в последний момент был настигнут Набабкиным. Мог забить и юный Мамаев, когда Козко отразил перед собой дальний удар, но не дотянулся толком до мяча и ударил намного выше.
У футболистов «Москвы» совершенно разладилась игра в атаке, и Леонид Слуцкий сделал блестящий ход, заменив Бракамонте на еще одного новичка - Романа Адамова. Тут же со штрафного мощнейший удар нанес Кириченко, и Бородин справился с трудом. Но в следующей атаке горожане забили. Навес Кузьмина с левого фланга, и Адамов выигрывает верховую борьбу, сам же оказывается первым на мяче, укладывает на газон Йокича и бьет в угол. Бородин сложился, но мяч от его рук и штанги закатился в сетку. Чтобы забить первый официальный гол за новый клуб, Адамову хватило пару касаний мяча и менее двух минут.

Игроки «Торпедо» были просто обескуражены, и в течение следующих трех минут мяч минимум трижды мог влететь в ворота Бородина. И даже финального штурма организовать не смогли. Разве что Панов совершил рейд по правому флангу, но ему никто не помогал.

Ответная игра пройдет 12 марта. Чтобы отыграться, торпедовцам необходимо забивать минимум дважды.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5-ю победу подряд?
Да
2971 (51%)
Беспроигрышная серия продолжится, выигрышная - нет
878 (15%)
Обе серии закончатся
1986 (34%)
Проголосовало: 5835
Архив →