Зебелян: первый круг отыграл очень плохо
Текст: Леонид Михайлов

Зебелян: первый круг отыграл очень плохо

Лучший бомбардир первого дивизиона в 2006 году в составе "Кубани" Роберт Зебелян, ныне защищающий цвета "Балтики", дал интервью корреспонденту "Чемпионат.ру".
29 июля 2008, вторник. 15:00. Футбол
В 2006 году Роберт Зебелян стал самым результативным игроком первого дивизиона, наколотив за "Кубань" 23 мяча. Теперь Роберт в основном выходит на замену в "Балтике", и в гостевом матче с "Сибирью" появился на поле во втором тайме при счёте 1:0 в пользу калининградцев. Увы, отличиться армянскому нападающему не удалось, а "Балтика" пропустила мяч от Жоао Мартинса и не смогла увезти из Новосибирска три очка. После игры Роберт дал интервью корреспонденту "Чемпионат.ру".

— Как оцените свою игру в матче с "Сибирью"?
— Средне, скажем так. Причём это больше даже оценка не моих действий, а всей команды.

— Результат не устроил? Всё-таки ничья на выезде против одного из клубов, считавшихся фаворитом...
Вполне могли выиграть, если бы не последняя ошибка судьи: выходили вдвоём против вратаря, но был зафиксирован офсайд. Посмотрели камеру — три метра было до "вне игры".
— Конечно, "Сибирь" каждый год входит в лидирующую группу, но если исходить из того, как развивался матч, то сыграли чуть лучше, чем на "двойку". Вполне могли выиграть, если бы не последняя ошибка судьи: выходили вдвоём против вратаря, но был зафиксирован офсайд. Посмотрели камеру — три метра было до "вне игры".

— Почему не выходите с первых минут?
— Это решение тренера. Ему виднее, кто в какой форме находится. Со здоровьем проблем нет.

— Вы, как лучший бомбардир первого дивизиона 2006 года, как оцените игру нападения "Балтики" в этом сезоне?
— Конечно, мы очень мало реализуем моментов, которые у нас есть. Трудно сказать, от чего это зависит. Вроде бы, опыта не хватает, но с другой стороны, наш форвард Сергей Коровушкин уже в возрасте... Не хватает уверенности, и хотелось бы во втором круге добрать и голов, и очков.

— Ни один из нападающих "Балтики" не приблизился даже к десятку забитых голов за первый круг. С чем это связано?
— Во многих матчах не везло, хотя иногда удача улыбалась, как, например, в Иркутске, когда Завалий вышел на замену и забил дважды. Но всё равно, даже руководство команды говорит о слабой реализации.

— Себе какую-то планку ставите?
— Конечно, как любой нападающий, я хочу забивать. Но главное — это интересы команды, а личные достижения — дело второе. По своей игре могу сказать, что отыграл первый круг даже не просто неудовлетворительно, а очень плохо.

— Добавлять собираетесь?
— Конечно. Какие-то голы надо забить, я ведь всё-таки форвард.

— Как оценивает руководство клуба итоги первого круга?
Конечно, мы очень мало реализуем моментов, которые у нас есть. Трудно сказать, от чего это зависит. Вроде бы опыта не хватает, но с другой стороны, наш форвард Сергей Коровушкин уже в возрасте...
— Нам ставили задачу быть в семёрке — мы её почти выполнили, стали седьмыми-восьмыми. Но по потенциалу команда может быть выше. Постараемся подняться к концу сезона.

— "Сибирь" удивила чем-нибудь? Всё-таки много известных игроков, поставлена задача выхода в Премьер-Лигу.
— Мы знали, что у них в клубе есть свои внутренние трения, при новом тренере игра не складывается. Выходили не как против лидера, а против обычной команды. Если сравнивать по уровню с другими команды из верхней части таблицы, то "Сибирь" никак не выделяется. По сравнению с прошлым годом новосибирцы даже сбавили.

— Если не секрет, почему вы играете под необычным 99-м номером?
— Когда я пришёл в "Балтику", мой седьмой номер был занят капитаном Ансаром Аюповым. 77-й тоже был закреплён — за Коровушкиным, и пришлось взять номер одного из моих хороших друзей, Олега Иванова из "Кубани".

— Уэйн Гретцки тут не при чём?
— Нет (смеётся).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →