Роман Широков
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Люди, которые нас огорчили. 10 разочарований сезона в РФПЛ

При подведении итогов первой части сезона-2015/16 в Премьер-Лиге не обойтись и без такого рейтинга – игроков, которые нас разочаровали.
9 декабря 2015, среда. 20:15. Футбол

Андрей Аршавин

Герой Евро-2008 уже подумывал о завершении активных выступлений, но соблазн ещё немного задержаться в игре и спортивный азарт толкнули его на новое

приключение. «Кубань» предложила Аршавину продлить карьеру, и тот с энтузиазмом за эту возможность ухватился. Увы, первые полгода сотрудничества принесли сторонам сплошные разочарования. Андрей честно пытался набрать форму, но пропущенное межсезонье то и дело напоминало о себе микротравмами. Этим и объясняется более чем скромная статистика нашего героя в чемпионате: 8 игр, 0 результативных действий.

Мбарк Буссуфа

В своё время марокканский технарь был настолько видной фигурой в РФПЛ, что совсем незамеченным его исчезновение из «Локомотива» не могло пройти. За пол-лета Игорь Черевченко выделил Буссуфа аж один тайм в дерби с «Динамо» и более к его услугам не прибегал. Что на сей раз явилось причиной разлада Мбарка с клубом, доподлинно неизвестно. Но дело тут явно не в игровых кондициях футболиста или критическом несоответствии тренерской модели. Ну, или не только в них.

Мигел Данни

Счастливое завершение контрактной эпопеи так воодушевило Данни, что он на диво ударно начал сезон. Три тура кряду Мигел результативно выходил на замену! Болельщики «Зенита» не могли нарадоваться на своего португальского любимца. Но, к сожалению, на целый круг его запала не хватило. Вторую половину осени Данни провёл достаточно блёкло: ни гола, ни голевого паса за полдесятка туров.

Бибрас Натхо

В свой первый «армейский» сезон израильский хавбек вошёл в две топ-пятёрки – лучших бомбардиров и лучших игроков чемпионата, по нашим оценкам. Второй год в ЦСКА складывается у Бибраса далеко не так успешно. Пара нереализованных пенальти, болезненная травма и знакомство со скамьёй запасных негативно отразились на психологическом состоянии футболиста. И вроде бы всё правильно делает Натхо на поле, по науке, но прежней продуктивности, а порою элементарной уверенности ему ощутимо недостаёт.

Бибрас Натхо

Бибрас Натхо

Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»

Роман Ерёменко

У Ерёменко пресловутый «синдром второго года» усугубила травма. Пока Роман мог, выходил на поле на обезболивающих уколах, но это был не тот Ерёменко, которым все восторгались год назад. Как ни тяжело Слуцкому далось это решение, он всё-таки освободил русского финна от концовки года, позволив тому вплотную заняться своим здоровьем.

Александр Кокорин

В условиях хронического дефицита кадров Андрей Кобелев наверняка рассчитывал на более высокую производительность труда тех немногих ведущих исполнителей, которые остались в клубе после очередной «смены курса». И в первую очередь – своего звёздного бомбардира. Отчасти осеннюю часть сезона Кокорину скомкали травмы, но от футболиста его дарования болельщики в любом случае вправе ожидать большего.

Юра Мовсисян

Похоже, спартаковская – а возможно, и вся российская – полоса в биографии армянского бомбардира подошла к концу. Если летом Юра ещё кое-как соответствовал статусу основного центрфорварда, то осенью совсем сник, получил травму и, похоже, внутренне смирился с неизбежностью нового переселения.

Юра Мовсисян

Юра Мовсисян

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Роман Павлюченко

Павлюченко, как и Аршавину, не удалось перезапустить по новой карьеру на Кубани. Во всяком случае – пока. Голов от именитого новобранца краснодарская публика осенью так и не дождалась. Да и лицезрела его на газоне считаное количество раз. Причины те же – травмы и их производное – неуверенность в себе.

Павлюченко: могу только извиниться перед болельщиками

Игорь Портнягин

11 голов в прошлом чемпионате естественным образом повысили ожидания публики, преимущественно казанской, от Портнягина. Возможно, сам игрок оказался не вполне морально готов к такому вниманию к собственной персоне. Подтвердить статус основного девятого номера «Рубина» Игорь не смог, а концовку года и вовсе пропустил из-за перелома руки. Один гол за дюжину туров – явно не тот результат, на который 25-летний форвард рассчитывал.

Роман Широков

И со второго захода в «Спартак» Широков не стал для команды незаменимым, системообразующим исполнителем. Свою работу Роман выполнял добросовестно, ниже определённого уровня не опускался, но и, будем откровенны, не феерил. Прояви он себя в эти полгода ярче, глядишь, и контрактная история не дошла бы до абсурда. По всей видимости, игра Широкова не вдохновила его работодателя на «автоматическое» продление договора и дополнительные расходы по его содержанию. В этом случае, похоже, разлука будет без печали – если случится, разумеется.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 95
30 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →