Максим Канунников
Фото: Максим Туманов, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Канунников: постараемся, чтобы не попавшие в Бордо нами гордились

Накануне матча заключительного тура Лиги Европы «Бордо» — «Рубин» о решающей игре рассказали Валерий Чалый и Максим Канунников.
9 декабря 2015, среда. 21:00. Футбол
В четверг «Рубину» предстоит заключительный и решающий матч группового этапа Лиги Европы во Франции. Впрочем, решающим он будет в связке с параллельной встречей «Сьона» и «Ливерпуля», где российскому клубу нужна победа англичан. По решению местного МВД казанцы останутся в Бордо без поддержки болельщиков. Ещё одна потеря – многочисленные травмированные. Но «Рубин» всё равно настроен пробиться в плей-офф.

— Завтра будет, во-первых, игра очень тяжёлая, — констатирует тренер «Рубина» Валерий Чалый. — Заключительная встреча, накопилась усталость, ротации нет, какую бы хотелось, много травмированных. Но это не повод не рассчитывать на положительный результат.

— Будете держать руку на пульсе событий в матче «Сьона» и «Ливерпуля»?
— Нет, за параллельной встречей следить не будем, когда закончится матч, тогда и посмотрим.

— Тренер «Бордо» не скрывает, что в предстоящем матче на поле выйдет практически резервный состав. У тех, кто реже выходит на поле, будет особая мотивация?
— У «Бордо» даже на замену выходят достаточно сильные игроки, что подтвердил недавний матч с «Генгамом». Какой у них будет состав, полурезервный или нет, – это их дело. Но играть дома при своих болельщиках они спустя рукава в любом случае не будут.

— У «Бордо» сейчас в приоритете матч национального чемпионата с «Анже». А какую роль в ваших планах на сезон играет Лига Европы?
— Для нас важно решать задачи и в чемпионате, и в Лиге Европы. В турнире европейского уровня, конечно, важно сыграть хорошо и качественно.

— С учётом травм состав «Рубина» на завтра, наверное, понятен на 100 процентов?
— Даже на 50% не уверен в составе. Что касается травмированных, то вдаваться в подробности с повреждениями мне бы не хотелось. Это военная тайна (смеётся). Есть большие проблемы.

— Карадениз в Бордо не прилетел?
— Да, его нет с нами по той же причине.

— Перед последним туром подведите некоторый итог – кто оказался самым сложным соперником «Рубина» в этом очень ровном и сложном групповом турнире? Если не оценивать «Ливерпуль» как имя, а именно по игре?
— Самая сложная игра у нас была в Сьоне. Мы были не в очень хорошем функциональном состоянии. Но в принципе все соперники у нас были достаточно высокого уровня. Все достойны выйти в плей-офф.

Нападающий «Рубина» Максим Канунников пообещал, что команда в Бордо сыграет и за себя, и за болельщиков, которым въезд во Францию оказался заказан.

— Расклад на завтра прост: о параллельной встрече даже не думаем. У нас есть 90 минут, чтобы обыграть Бордо, а там уже как сложится – выйдем дальше или нет. Думаю, завтра будет интересная игра.

— У вас не было друзей или близких, которые хотели приехать поболеть за вас, но из-за решения французских властей отказались от поездки?
— Таких не было, но многие наши болельщики не смогли приехать. Мы уверены, что они будут переживать за нас у экранов телевизоров. Всегда приятно, когда у тебя есть группа поддержки даже на выезде. Но мы в любом случае отдадим все силы и сделаем всё для победы. Пусть те, кто не смог попасть в Бордо, будут нами гордиться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →