Артём Дзюба
Фото: Reuters
Текст: Олег Лысенко

Дзюба: Роналду испугался и рванул так, что уже не догнать!

Чувствует ли Гарай вину за гол «Гента», с кем не хотел бы встречаться Гарсия и каково Дзюбе играть без Халка – в репортаже нашего спецкора.
10 декабря 2015, четверг. 04:00. Футбол

Фоторепортаж с матча «Гент» — «Зенит»


У иноземцев «Зенита» после матча в Генте настроение в прямом смысле слова было чемоданным: большинство из них прямиком из Бельгии разлетались по домам. Хави Гарсию, например, ждут в Испании красавица-жена с малюткой дочкой. Но прежде чем устремиться навстречу любимым девушкам, опорник питерского клуба тепло попрощался до следующего года с Сергеем Семаком и Луишем Нету и резюмировал игру.

— «Зенит» провёл не лучший матч, — самокритично отметил Гарсия. — Жаль, что, наладив игру после перерыва, мы допустили роковую ошибку, которая стоила нам ещё одного пропущенного мяча. У нас была возможность войти в историю, выиграв все матчи в группе, но, к сожалению, мы её не использовали. Судейство? Бессмысленно теперь обсуждать его. Нужно думать о позитивных вещах: например, о первом месте в группе и выходе в 1/8 финала.

— С кем хотели бы встретиться в следующем раунде?
— По большому счёту, всё равно. На этом этапе остались исключительно сильные соперники. Но, пожалуй, меньше всего мне хотелось бы столкнуться с «Пари Сен-Жермен».

— Почему?
— Сильная команда, — улыбнулся Хави и, ловко подхватив увесистый багаж, растворился в гентской ночи.

— Крепко огорчены результатом? – интересуюсь у другого испаноязычного легионера «Зенита» — Гарая.
— Ещё бы, — вздыхает Эсекьель. — «Гент» провёл сильный матч на своём поле, а у нас, напротив, далеко не всё получалось. Даже по такой игре могли добиться позитивного результата. Сравняв счёт, «Зенит» установил контроль над игрой. Вдвойне обидно, что соперник забил решающий гол после моей ошибки. Не простил… Как бы то ни было, этот матч – уже история. Не стоит забивать голову грустными мыслями, лучше концентрироваться на позитиве.

— Есть пожелания относительно жребия?
— В розыгрыше осталось много солидных команд. Кто бы ни попался, нужно думать в первую очередь о себе, а не о сопернике, и приложить все силы для выхода в четвертьфинал.

Россияне «Зенита» к общению с нашим братом не были предрасположены. Обычное, увы, дело… Спасибо Артёму Дзюбе за отзывчивость. Что бы мы без него делали?

— Обидно проигрывать такой матч, — признался нападающий. — Имели шанс попасть в историю, выиграть шесть из шести. Это было бы круто. Нужно отдать должное «Генту»: они, наверное, заслужили выход из группы, больше всех доставили нам проблем. А нам сегодня не хватало Халка. Всё-таки с ним «Зенит» — совсем другая команда. Акселя Витселя тоже не хватало, Игоря Смольникова… Думаю, если бы приехали всей обоймой, было бы больше шансов. Но, даже играя не лучшим образом и сравняв счёт, мы, наверное, могли переломить игру. В футболе такое бывает часто. К сожалению, тут же пропустили второй гол. Это футбол, это Лига чемпионов. Может быть, даже хорошо, что проиграли. Чтобы не было таких мыслей: мол, мы непобедимые. Ну и судейство было не лучшее. Несмотря на то что у нас португальская диаспора огромная, не нашли мы общий язык с рефери. При счёте 1:1 чистый фол на Паше Долгове был. Арбитр проигнорировал его, пошла атака, и тотчас мы пропускаем гол. А сколько он карточек показал… Если откровенно, мы не заслуживали сегодня победы, но ничейку могли унести. Мы очень расстроены.

Артём Дзюба забил ещё один мяч, после чего Левандовски забил два.
— Левандовски забил? Вот негодяй (смеётся). Роналду посмотрел список, испугался и рванул так, что уже не догнать. На самом деле для меня количество голов не принципиально. Если бы выиграли, и я при этом не забил, был бы рад. Нужно входить в историю всем вместе, командой. Мы же не боксёры или теннисисты…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 42
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →