Валерий Чалый и Максим Канунников - о вылете «Рубина» из Лиги Европы
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Михаил Тяпков

«Полчаса позорной игры». Чалый и Канунников — о вылете из ЛЕ

Тренер «Рубина» Валерий Чалый и нападающий Максим Канунников подвели итоги ничейного матча с «Бордо» и вылет команды из ЛЕ.
11 декабря 2015, пятница. 00:05. Футбол
Главный тренер «Рубина» Валерий Чалый подвёл итоги выступления команды в розыгрыше Лиги Европы, которую казанцы покидают после группового этапа.

— Было очень интересно и игрокам, и тренерскому штабу проявить себя на уровне Европы, на фоне таких соперников. Команды все подобрались очень сильные, все серьёзно претендовали на выход из группы. И кто бы ни вышел – это было бы заслуженно. К сожалению, в плей-офф не попали мы и «Бордо».

— Почему сегодня «Рубину» не удалось решить свою часть задачи по выходу в плей-офф?
— В первом тайме игра удавалась – забили гол, имели преимущество. Хотя «Бордо» — квалифицированная команда. Они проводили неплохие атаки, но не такие опасные, как во второй половине. Считаю, что допустил ошибку, заменив Кисляка. После этой перестановки мы провалили первые 20 минут второго тайма. У нас были зазоры в центре поля, не получалось строить атаки, что и вылилось в пропущенные мячи. Сделали перестановку, забили гол, хотели забить ещё, но это футбол. Получилось что получилось — сыграли 2:2.

Тем не менее хочу сказать спасибо футболистам за самоотдачу, за нашу совместную работу с сентября. Были розданы индивидуальные планы на отпуск. Желаем футболистам хорошо отдохнуть.

— Это ваш последний матч в качестве главного тренера «Рубина»?
— Это последний матч в этом году. А дальше… Живу по принципу «делай, что должно, и будь что будет».

— На какой срок рассчитан ваш контракт?
— Мой тренерский контракт с «Рубином» рассчитан до 2017 года.

— Почему решили заменить Кисляка, ведь игра в целом давалась? И если потом был проигран центр, то почему решили заменить недавно вышедшего Билялетдинова на Дядюна?
— В первом тайме было несколько эпизодов, где мы провали центр поля, давали сопернику доходить спокойно до нашей штрафной. Хотелось это исправить, поэтому и заменил Кисляка. Но получилось хуже. Повторюсь, это моя ошибка. Потом мы уже проигрывали, надо было кардинально менять игру в атаке. Чтобы это сделать, нужно было выпускать нападающего. А Динияр просто немного не попал в игру, так бывает, ничего страшного в этом нет, поэтому я и заменил его на Дядюна.

— Что случилось с Кузьминым, насколько серьёзна травма?
— Самый неприятный и горький момент даже не пропущенные мячи, а то, что Кузьмин получил два удара по голове. Второй закончился очень серьёзной травмой. Он настоящий мужик: несмотря на сотрясение мозга, которое у него недавно было, вёл команду за собой как капитан. Но футбол – травмоопасный вид спорта. Желаю Олегу здоровья, чтобы всё у него было хорошо.

— Почему не заменили его после первого удара по голове?
— Потому что он готов был продолжать встречу. Такие решение принимают совместно с доктором.

Нападающий «Рубина» Максим Канунников забил красивый гол, но победным ему было стать не суждено – «Рубин» не без труда спас ничью, не дающую ничего, даже если бы в параллельной встрече «Ливерпуль» победил «Сьон».

— Гол только подсластил пилюлю. Может, он нам в чем-то помешал — лучше бы позже забили. А тут расслабились где-то… В первом тайме игра нам неплохо давалась, сами получали удовольствие, хотя брака было достаточно. Что случилось потом – мне сложно объяснить.

Валерий Чалый сказал, что разладилась игра в центре после замены Кисляка. Вы почувствовали это?
— Может быть, но зачем тогда было его менять? Но всё-таки дело не в этом – мы все, каждый на своей позиции, стали уступать соперникам. Появилась нервозность, стали орать друг на друга после ошибок. Полчаса позорной игры – и вот результат.

— После второго гола у вас было время, чтобы забить третий, но финальный штурм толком не получился.
— Потом у нас оставалось уже не много времени, мы оставили все силы. Сбились на длинные передачи в расчёте на авось – дойдёт-не дойдёт.

— С какими чувствами узнали результат встречи «Сьона» и «Ливерпуля»? Не так обидно, если знать, что эти 0:0 всё равно бы не пустили вас в плей-офф?
— В перерыве узнали результат в Сьоне, может, это нас и расслабило. Когда услышал про 0:0, появилась уверенность, что так и закончат. Но всё равно мы должны были побеждать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →