До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Газзаев: Уверен, что мы не слабее португальцев

Тренер ЦСКА Валерий Газзаев похоже нашел свою команду. Его подопечные дошли до финала Кубка УЕФА, демонстрируя при этом очень солидную игру. И тренер москвичей намерен не останавливаться на достигнутом.
7 мая 2005, суббота. 21:15 Футбол

Победив в Черкизове (3:0) «Парму», армейские футболисты подарили России первый в ее новейшей истории финал Еврокубка. Однако на следующий день после этого впечатляющего триумфа голос главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева звучал скорее устало, чем празднично.

— Остались какие-то эмоции, Валерий Георгиевич?
— Мало. Столько их вчера было выплеснуто!

— Но хотя бы сразу после игры вас можно было назвать самым счастливым человеком на свете?
— Самым счастливым человеком я буду, если мы выиграем в финале. Пока же я просто очень рад тому, что российская команда будет играть в решающем матче такого престижного турнира.

— Вы так спокойно об этом говорите, словно это случается чуть ли не каждый год! Но ведь сами же признались, скольких нервов стоила вам победа. Если честно, во сколько удалось уснуть?
— В пять утра. Переживал, вспоминал. После таких матчей хочется верить — не один я, все российские болельщики ощущают гордость за наш футбол. Кстати, пользуясь случаем, хочу через «Советский спорт» поздравить ветеранов войны, ветеранов нашего клуба, пожелать им здоровья и побольше радостных мгновений в жизни. Надеюсь, одно из таких мгновений мы им подарили в четверг, обыграв «Парму».

— В первом тайме, несмотря на несомненное преимущество ЦСКА, счет оставался довольно скользким. Когда в итоге вздохнули с облегчением?
— Первый раз, когда мы открыли счет. По счастью, это случилось в самом начале, и у соперника исчезла возможность играть на 0:0. Но матч, как и ожидалось, все равно вышел нелегким, так что напряжение не покидало до тех пор, пока не забили третий мяч. Вот тогда и понял, что мы — в финале.

— О чем подумали, когда Игорь Акинфеев, у которого в турнире уже были две желтые карточки, побежал выяснять отношения с соперником, рискуя заработать дисквалификацию на финал?
— Игорь находился на грани, но, слава Богу, сдержался, вовремя остудил себя. Это можно объяснить — эмоции, молодость. Думаю, он сам через секунду после инцидента испугался, что может лишиться возможности сыграть в финале.

— Почему-то прошла информация о том, что решающий матч пропускает Алдонин. Но ведь карточка у него стала только четвертой. (К дисквалификации ведут третья, пятая, седьмая и т.д. карточки).
— Это неверная информация. У нас нет дисквалифицированных.

— Не нервирует, что «Парма» подала протест?
— Положительных эмоций не добавляет — это точно. Но на самом деле такие эпизоды встречаются в любом национальном первенстве, и не один раз за сезон. А «Парма», такое ощущение, с самого приезда пыталась найти какие-то поводы для протеста. Даже лицензию стадиона «Локомотив» на проведение международных матчей потребовала! На мой взгляд, все нужно было решать на футбольном поле. Кто на нем был сильнее, видели все.

— Успели увидеть последние минуты матча «Алкмара» и «Спортинга»?
— Нет. Но знаю, что завершился он, как настоящий триллер. Наверное, «Спортинг» чуть больше хотел попасть в финал, который пройдет на его родном стадионе.

— В финальном матче букмекеры считают фаворитом «Спортинг». Не считаете, что ЦСКА недооценивают?
— Уверен, что мы не слабее португальцев. Единственное их преимущество — свое поле и неистовые фанаты. Но, думаю, и нас приедут поддержать болельщики из России. А вообще опыт показывает, что перед финалом искать фаворитов — дело безнадежное. Вспомните хотя бы решающий матч чемпионата Европы.

— В раздевалке после матча с «Пармой» министр обороны Сергей Иванов заметил, что четвертый день для адаптации в другом часовом поясе — критический. Не рискуют армейцы, отправляясь в Португалию как раз за четыре дня до финала?
— Нет. Во-первых, мы едем в Португалию 14 мая, а финал играть будем 18-го, то есть на пятый день. А во-вторых, у нас уже есть аналогичный опыт подготовки к февральскому поединку с «Бенфикой».

— Зимой перед командой была поставлена задача, в успешное решение которой мало кто верил, — выйти в финал…
— Задача ставилась, кстати, вполне осознанно. Мы реально оценивали потенциал наших игроков, их амбиции и желание добиться с командой серьезного успеха.

— Теперь-то, когда задача выполнена, можно расслабиться?
— Ни в коем случае. Теперь у нас новая задача — выиграть в финале.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент