"Амкар" - "Сатурн": снежная победа Вайсса
Текст:

"Амкар" - "Сатурн": снежная победа Вайсса

Подмосковный «Сатурн» обыграл в Перми «Амкар» в первом матче 1/8 финала Кубка России по футболу и приблизился к четвертьфиналу. Победный гол забил бразилец Жан Карлос.
5 марта 2006, воскресенье. 22:34. Футбол
Ни разу в своей истории «Амкар» не начинал сезон в начале марта. И лучше бы не начинал: испортившаяся перед самым началом матча уральская погода подтвердила самые нелестные стереотипы об этой части России. Не хватало разве что медведей, прогуливающихся возле стадиона. Впрочем, ассоциации с животными в матче 1/8 Кубка России с раменским «Сатурном» все же были уместны - все 90 минут игроки напоминали коров на льду, виной чему стал обильный снегопад, «благодаря» которому один из лучших искусственных газонов России напоминал каток. По крайней мере, футболисты точно не чувствовали себя «в своей тарелке», падения и потери мяча на ровном месте с завидной регулярностью демонстрировали игроки обеих команд. Особенно неуютно на весеннем уральском поле чувствовали себя легионеры из южных стран. Интересно, что именно легионерам в этом матче досталась роль капитанов - сатурновскому бразильцу Жедеру и пермскому болгарину Мартину Кушеву.

Начало встречи выдалось откровенно скучным - футболисты, судя по всему, никак не могли адаптироваться к тяжелым погодным условиям. Вратари страдали от безделья, болельщики были пассивны, а в ложе прессы велись разговоры о том, что за подобные репортажи должны выплачиваться, как минимум, двойные гонорары. На общем фоне выделялся разве что «сатурновский» серб Симон Вукчевич. Именно он создал первый опасный момент в этом матче - виртуозно обведя защитника «Амкара» Геннадия Олексича, балканец сделал опасный прострел вдоль ворот соперника. Пермяков выручил вратарь Алексей Степанов, однако пять минут спустя и он был бессилен - Вукчевич вновь отметился индивидуальными действиями на левом фланге и повторил прострел - мяч на этот раз миновал голкипера, и от живота Жана Карлоса, в прошлом сезоне далеко не всегда радующего болельщиков своей игрой, залетел в ворота - 0:1. Еще через несколько минут провальные действия защитников «Амкара» привели к опаснейшему моменту.

Нападающий «Сатурна» Алексей Еременко, перехватив поперечную передачу, вышел один на один со Степановым, однако голкипер проявил истинное уральское хладнокровие и пресек попытку подмосковного финна на корню.

Пропустив мяч, «Амкар» активизировал усилия. В итоге, вторая половина первого тайма прошла под диктовку пермяков. Нападающий «Амкара» Роман Воробьев сумел внести сумятицу в штрафной зоне «Сатурна», и, обведя двоих защитников, пробил в правый ближний угол. Но удар вышел очень слабым, и вратарь подмосковной команды Антонин Кински уверенно «прибрал к рукам» мяч. Поле этого уральцы почти не покидали половину поля «Сатурна», создав еще несколько опасных моментов. Во втором тайме команды и вовсе играли так, будто напевали колыбельную десятитысячной пермской аудитории. Проснуться зрители могли только один раз, когда Жан Карлос выходил один на один со Степановым. Но на этот раз точку в эпизод поставил другой живот - пермского голкипера, от которого мяч ушел на угловой. Кински во второй половине встречи и вовсе мог спать спокойно.

В оставшееся до финального свистка время «Сатурн» не особо рвался вперед, а у хозяев игра просто не ладилась.

В преддверии ответной кубковой встречи явным фаворитом на выход в четвертьфинал стал подмосковный клуб.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →