ПСЖ - "Марсель": резервисты проучили Париж
Текст:

ПСЖ - "Марсель": резервисты проучили Париж

Соперник питерского «Зенита» в Кубке УЕФА «Марсель» резервным составом в чемпионате Франции сыграл вничью с ПСЖ - 0:0.
6 марта 2006, понедельник. 00:15. Футбол
ПСЖ - "Марсель" - 0:0

ПСЖ:
Летизи, Менди (Пауло Сезар, 31), Розегнал, Пишо, Йепес (Ротен, 46), Сиссе, Ландрен, Мбами, Калу, Родригес (Панкрат, 70), Паулета

"Марсель": Каррассо, Андре Луис, Кантарель, Чивелли, Пради, Бокали, Дельфим (Диоп, 62), Гастин, Н'Диай, Деннон (Флачи, 55, Н'Гом, 81), Хименес

Предупреждения: Каррассо, 65; Бокали, 85
Судья: Сарс
Париж. "Парк де Пренс"

После ухода Сергея Семака из ПСЖ российских болельщиков интересуют во Франции теперь два клуба. Один из них – это «Метц», за который выступает бывший форвард московского «Локомотива» и сборной России Руслан Пименов. Второй – это «Марсель», с которым питерский «Зенит» встретится в 1/8 финала Кубка УЕФА.

В воскресенье «Марсель» в матче 29-го тура встречался c бывшей командой Семака – ПСЖ. Представители «Зенита» наверняка пристально следили за этим матчем, только вряд ли эта игра сильно помогла им в сборе информации о будущем сопернике.

Дело в том, что против ПСЖ «Марсель» играл резервным составом.

Такое решение руководство «Марселя» приняло, опасаясь за безопасность игроков основы на стадионе и за его пределами.

У болельщиков этих команд очень принципиальные отношения друг с другом. Так, переход игрока из одного клуба в другой считается предательством. В последнее время матчи, в которых ПСЖ и «Марсель» играют друг с другом, проходят в очень «взрывоопасной» атмосфере и при большом скоплении полиции. В результате представители «Марселя» заявили, что опасаются за свою безопасность на стадионе «Парк де Пренс», где пройдет матч. После того, как организаторы встречи отказались выделить специальный сектор болельщикам «Марселя», руководители будущих соперников «Зенита» объявили, что в матче будет играть резервный состав.

«Мы все это уже проходили несколько лет подряд, и никаких изменений не произошло, – заявил президент «Марселя» Пап Диуф. – Наши болельщики просто могут лишиться жизни на стадионе ПСЖ. Кто-то подумал, что это блеф или шутка, но такими вещами не шутят.

Игра ничего не значит, когда на кону человеческие жизни.

Лучше мы неудачно сыграем в чемпионате, но сохраним жизни людей».

Что же, Диуф сдержал свое обещание, и на поле вышел действительно резервный состав. Большая часть футболистов, которые защищали в этой игре цвета команды гостей, выступает в четвертом дивизионе за вторую команду «Марселя». Наверное, мало кто мог представить, что ПСЖ может не выиграть эту встречу, но именно так и произошло.

Резервисты «Марселя» хотя и провели большую часть матча в обороне, но так и не позволили парижанам забить хотя бы один гол.

А защищались гости самоотверженно - чего стоит момент на последней минуте основного времени, когда защитник выбил мяч уже из пустых ворот. В результате после финального свистка судьи футболисты «Марселя» устроили на поле такую радостную кучу-малу, будто бы выиграли чемпионат Франции.

Ничейный результат никак не сказался на положении ПСЖ и «Марселя» в турнирной таблице. Парижане идут на пятом месте, опережая «Марсель» всего на одно очко.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
25 сентября 2016, воскресенье
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5-ю победу подряд?
Архив →