Морозов: уйти из "Риги" сразу я не смог
Текст: Алексей Цветков

Морозов: уйти из "Риги" сразу я не смог

Известный в недавнем прошлом защитник столичного "Спартака" и сборной СССР Геннадий Морозов возглавил находящееся в непростой ситуации барнаульское "Динамо" на стыке кругов.
30 июля 2008, среда. 18:00. Футбол

Известный в недавнем прошлом защитник столичного «Спартака» и сборной СССР Геннадий Морозов возглавил находящееся в непростой ситуации барнаульское «Динамо» на стыке первого и второго кругов, однако в заявку бело-голубых на сезон в роли главного тренера он будет включён лишь в следующем туре. За поражением своей команды от новокузнецкого «Металлурга-Кузбасс» Морозов наблюдал с трибуны стадиона «Динамо».

— Как вы оказались в Барнауле? — первый вопрос наставнику «Динамо».

У меня были некоторые обязательства перед руководством прибалтийского клуба, и уйти просто так из «Риги», не выполнив их, я попросту не мог. Поэтому и приехал на Алтай лишь к концу июля.

— Поступило предложение со стороны барнаульского руководства приехать и помочь команде в непростой для неё момент. Я не стал
отказываться и, уладив свои дела с ФК «Рига», приехал в Барнаул.

— «Рига» нынче играет в Интертото...
— Да, и у команды есть очень реальный шанс пробиться в Кубок УЕФА. Переживаю за команду, за ребят, которые там остались, но
сейчас я уже в «Динамо». У меня были некоторые обязательства перед руководством прибалтийского клуба, и уйти просто так из
«Риги», не выполнив их, я попросту не мог. Поэтому и приехал на Алтай лишь к концу июля и провёл с «Динамо» лишь две
тренировки. А затем сразу в бой, сразу на матчи чемпионата.

— Как вам новая команда?
— Неплохие ребята. Нужно лишь помочь им обрести уверенность в своих силах. И думаю, что у нас ещё есть шанс
поправить ситуацию. Мы, по крайней мере, сделаем для этого всё возможное.

— Пока на Алтае с новичками не густо. Это только пока?
— Обождите немного. Сейчас ведём работу в этом направлении. Испытываю очень большое желание видеть у себя в команде защитника Коваленко, который сейчас играет в Хабаровске, и нападающего Правосуда, который также числится в заявке «СКА-Энергии». Последний выгодно отличается тем, что умеет реализовывать голевые моменты, и поиграл уже во многих клубах, а права на него до сих принадлежат московскому ЦСКА. Появится в команде и вратарь «Риги» Чепчугов. Сейчас решаем вопросы по их переходу в команду.

— В Барнауле вы недавно. Успели оценить ту атмосферу, которая царит в городе вокруг футбола?

Здесь на каждом матче очень много болельщиков, и это радует.

— Успел. Здесь на каждом матче очень много болельщиков, и это радует. Надеюсь, что команда фанатов не разочарует, и до финиша мы решим все проблемы. А что касается атмосферы на стадионе, то я уже здесь был на футболе, когда приезжал в город вместе с командой ветеранов «Спартака», встречался с бывшим, ныне покойным губернатором Михаилом Евдокимовым. Играли, кстати, на том же стадионе, где сейчас «Динамо» проводит свои матчи в чемпионате.

— Опыт работы в первом дивизионе у вас уже есть...
— Да, в Челябинске потрудился некоторое время, так что представляю, что тут за уровень игры. Какие команды,
какой примерный расклад среди лидеров. Это очень важный момент.

— В Челябинске с вами в тандеме работал Дмитрий Кузнецов, известный в недавнем прошлом защитник ЦСКА и сборной СССР. Возможно ли его появление в вашем тренерском штабе?
— Нет, это исключено.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент