Максим Калиниченко: в Германию готов поехать и вратарем
Текст:

Максим Калиниченко: в Германию готов поехать и вратарем

Полузащитник столичного "Спартака" Максим Калиниченко недавно вернулся в состав сборной Украины и надеется попасть в заявку Олега Блохина на участие в Мундиале-2006.
6 марта 2006, понедельник. 11:57. Футбол
Максим Калиниченко: В Германию готов поехать и вратарем Прошлый сезон для полузащитника московского «Спартака» Максима Калиниченко нельзя назвать очень удачным, пишет газета "Советский спорт". Долгосрочный простой из-за травмы, а также нерегулярное попадание в основной состав красно-белых обернулось отлучением от сборной Украины, которая впервые в своей истории пробилась в финальную стадию чемпионата мира по футболу. Тем приятней стал для футболиста вызов в национальную команду на товарищеский матч против Азербайджана.

— Ожидали получить вызов в сборную после предсезонного турнира в Израиле?
— Если честно, то нет. Очень приятно, что в итоге меня заметили и оценили. Значит, не зря трудился на тренировках. Очень доволен.

— По приезде в сборную общались с главным тренером Олегом Блохиным?
— Да, но в основном на общие темы.

— В матче против Азербайджана вам пришлось поиграть и на фланге, и в центре. Насколько игровые задачи в сборной пересекаются с тем, что от вас требуют в «Спартаке»?
— Для меня неважно, на какой позиции играть за сборную. Если потребуется, поехал бы на чемпионат мира в качестве вратаря (смеется).

— Почему не получилось обыграть Азербайджан?
— Есть множество субъективных причин. От плохого поля до не совсем качественного судейства. Оно и понятно, при своих болельщиках, новом тренере сборная Азербайджана постаралась дать максимальный результат.

— Какие задачи Блохин ставил на этот матч?
— Сборная давно не собиралась. И тех, кто постоянно вызывается, Олег Владимирович попросил не форсировать события, а вспомнить прошлогодние взаимодействия. Упор на чемпионате мира, думаю, будет сделан на командную игру.

— После матча Блохин отмечал вас как одного из лучших футболистов этой встречи. Сами как оцениваете свою игру?
— Средне. Физически чувствовал себя нормально, но в игре не все получалось. А в общем, старался ничего не выдумывать.

— На ваш взгляд, Украине повезло с жеребьевкой финальной части ЧМ-2006?
— Нам досталась не самая сложная группа. И мы обязаны из нее выходить. Очень важен первый матч с Испанией. Возьмем очки, появятся реальные шансы на продолжение борьбы в плей-офф. Все считают, что фаворитами являемся мы и испанцы. Это так, но я видел сборную Туниса, которая выступала на Кубке Африки. Очень крепкая команда. Пожалуй, только у Саудовской Аравии нет никаких шансов.

— Матч с Азербайджаном можно назвать подготовительным именно к таким соперникам?
— Вполне. Надо уметь играть против команд, которые выступают вторым номером.

— Какой результат будете считать успешным на чемпионате мира?
— Как минимум надо пройти первый раунд игр на вылет. А там чем выше, тем лучше. Помню, в детстве у меня была мечта просто попасть на чемпионат мира.

— Готовы в случае удачного выступления в Германии отметить его национальным напитком?
— Вы имеете в виду горилку?

— Да.
— Посмотрим, надо еще туда поехать… Не забывайте, что выступление «Спартака» для меня не менее важно, чем сборной. Очень хотелось бы провести удачный сезон. А там чем черт не шутит, может, пожертвую один раз своим здоровьем (Смеется).
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →