Дмитрий Бородин: нельзя играть оранжевым мячом
Текст:

Дмитрий Бородин: нельзя играть оранжевым мячом

Вратарь московского «Торпедо» Дмитрий Бородин посетовал на слишком скользкий мяч во время матча 1/8 финала Кубка России против «Москвы». А его визави Сергей Козко рассчитывает после победы на постоянное место в основном составе.
6 марта 2006, понедельник. 12:29. Футбол
Голкипер столичного «Торпедо» и сборной России Дмитрий Бородин нашел в себе силы проанализировать игру своего клуба и объяснить "Газете.Ru" поражение в матче против земляков.

– Мы провалили игру во всех линиях, - начал он. - Не получилось сделать то, о чем просил главный тренер. Установку на матч не выполнили.

– Интрига в вашей паре исчезла?
– Почему же. У нас есть неделя на то, чтобы исправить все ошибки, сделать правильные выводы. И будем рассчитывать на удачный исход во втором матче. Мы будем также играть на искусственном газоне. А на таком покрытии, в такую погоду класс команд нивелируется. Надеюсь, что наши болельщики подтянутся на этот матч. Мы и не заметим, что МСА «Динамо» чужая для нас арена. Шансы будут равными.

– В конце встречи торпедовцы вообще бросили играть в футбол, оставив вас наедине с форвардами «Москвы». Чего это они?
– Пропустив второй гол, команда «встала». Особенно это проявилось в защите. Я этого не могу понять. Неужели смирились с поражением и опустили руки? Но этого ни в коем случае нельзя делать. Придется поговорить с партнерами. Да и тренер, уверен, обратит на это внимание, выскажет им претензии. Причем, это надо делать сейчас, а то в чемпионате будет слишком поздно.

– Дмитрий, а, может быть, проблема в том, что ваша защита просто не слишком сильная для премьер-лиги? Есть ли в команде более сильные кандидатуры на игру в задней линии? Ведь вспомните, как забивались голы в ваши ворота. Игроки обороны просто не успевали и проигрывали единоборства.
– Рассуждать на эту тему можно сколько угодно. Но эти защитники наигрывались в команде с первого сбора. Четверка определилась с самого начала. И усиления пока не видно. Довольствуемся тем, что есть. Надо, конечно, резервы искать.

– Голы вам были забиты после не очень сильных ударов. Могли отбить мячи?
– Конечно, мог. С себя вины я не снимаю. Вратарь должен выручать.

– Было такое ощущение, что момент удара Кириченко вы не видели?
– Все прекрасно видел. Просто у Димы получился очень плотный удар. Мяч хорошо лег на ногу.

– Да и отталкиваться на таком покрытии трудно...
– Я бы о другом сказал. Кому пришла в голову идея играть на зеленом газоне оранжевым мячом? Бред какой-то.

– Не видно его? Или он очень скользкий?
– Только не думайте, что я оправдываюсь, но таким мячом нельзя играть на нашем газоне.

В отличие от Бородина победитель, вратарь «Москвы» Сергей Козко, не горел желанием давать интервью. Может быть, боялся, что удача от него отвернется. Впрочем, после непродолжительных уговоров, он согласился прокомментировать игру.

– В первом тайме мы полностью переигрывали соперника, контролировали игру. Но секундная невнимательность стоила нам пропущенного гола. Нам поставили пенальти, который я не смог отразить.

– Пенальти-то был?
– Да, там четкий толчок в спину был. Что касается второго тайма, ты мы лучше стали контролировать мяч, моментов прибавилось. В целом, результат закономерный. И по моментам и по игре.

– Конечно, после одной встречи трудно делать выводы, но показалось, что «Москва» играет гораздо лучше, чем в прошлом сезоне.
– Знаете, это все покажет чемпионат. Я бы не стал делать выводы по кубковому матчу.

– Но вот в конце игры теперь вы забиваете, а не пропускаете, как было раньше.
– Точно, хорошо бы теперь так и продолжалось.

– Вы сегодня очень часто выходили вперед, играя чуть ли не последнего защитника. Пытались согреться?
– Нет, это установка тренера. Я и должен играть, как последний защитник.

– Какой момент был самым опасным у ваших ворот?
– Пенальти.

- Была возможность взять удар Зырянова?
- Да, я угадал направление, но мне чуть-чуть не повезло.

– Ваш конкурент за место в составе Юрий Жевнов получил травму. И вы воспользовались своим шансом. Надеетесь теперь на то, что станете «первым номером» клуба?
– Нет такого понятия «первый номер» команды. Играет ведь тот, кто на данный момент сильнее. Но, безусловно, надеюсь, что у меня больше шансов на то, чтобы выйти на поле в ответном матче на Кубок России.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →