Леонид Слуцкий
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Галина Козлова

Где должен остаться Леонид Слуцкий после Евро-2016?

Что стоит выбрать Леониду Слуцкому после Евро-2016 – работу в сборной или в ЦСКА? На вопрос дня отвечают эксперты и читатели.
21 декабря 2015, понедельник. 19:00. Футбол
Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий в недавнем интервью заявил, что откажется от совмещения постов после чемпионата Европы — 2016. По мнению Леонида Викторовича, такая практика будет уместна лишь до окончания континентального первенства. Какой вариант продолжения работы будет для специалиста оптимальным – концентрация на клубе или национальной команде? Своими мнениями в традиционной рубрике «Вопрос дня» делятся эксперты и читатели.

Игорь Семшов, бывший полузащитник сборной России:
— Думаю, личное решение по этому поводу Слуцкий примет после Евро. Как и любой тренер, он хочет работать со сборной. Получается, что он практически год проработает со сборной и уже после Евро, наверное, примет окончательное решение. Тем более тогда будет понятно, как ЦСКА будет выступать, чего добьётся именно в чемпионате России.

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России:
— Не знаю, в какую сторону качнётся чаша весов при выборе Слуцким дальнейшего места работы, но я давно говорил, что совмещение таких постов невозможно и неправильно. Не представляю, чего хочет сам тренер, но лично мне всё равно, останется он в
сборной или уйдёт. Почему все так упираются в фигуру Слуцкого? Что, у нас футбольных людей в стране больше нет? Национальную команду может возглавить кто угодно.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:
— Многое будет зависеть от результата на Евро-2016, где я вижу достаточно хорошие шансы для нашей сборной. Есть стратегия в группе, и, по моим расчётам, у нас достаточно удобный календарь. Учитывая соотношение качества и опыта в нашей команде, у нас достаточно высокие шансы выйти из группы. В этой ситуации у Слуцкого есть хорошие шансы, чтобы продолжить работать со сборной.

Игорь Колыванов, бывший нападающий сборной России:
— Слуцкий является единственной достойной кандидатурой на роль тренера сборной. Хотелось бы, чтобы он и дальше прославлял нашу команду. У ЦСКА есть сыгранный костяк, плюс «армейцы» наверняка держали в уме возможный уход Леонида Викторовича в национальную команду, когда нанимали Виктора Гончаренко.

Игорь Лебедев, член исполкома РФС:
— На сегодняшний день я не вижу более подходящего тренера для сборной из числа российских специалистов. Хотя я всегда придерживался мнения, что национальность тренера не имеет значения, считаю, что кроме Слуцкого мало кто согласится возглавить нашу команду. Все будут судить по выступлению команды на Евро, и если вдруг будет провал, Леонида Викторовича «сожрут», а если сыграем удачно, то будут носить на руках. Как у нас говорится, у победы много отцов, а у поражения – один.

Андрей Созин, член комитета по этике РФС, футбольный эксперт:
— Завершится этот чемпионат, и Слуцкий поедет на чемпионат Европы де факто или де юре уже в качестве освобождённого тренера. После Евро он будет готовить команду к чемпионату мира в новом статусе. Слуцкому нужно остаться в сборной и готовить команду к чемпионату мира и Кубку Конфедераций в случае достойного выступления на Евро. Мне кажется, у него всё получится. А после Евро совмещение будет идти во вред.

Наше мнение



Антон Матвеев, обозреватель «Чемпионата»:
— Совмещение — это тупик, Слуцкий прав. А вот кому Леонид Викторович нужнее… Пожалуй, сборной России. Хотя бы потому, что в последние годы она страдала больше — и ей чертовски необходима стабильность. Слуцкий способен её обеспечить, а в ЦСКА Гинер, не сомневаюсь, отыщет подходящую кандидатуру. Так что я голосую за сборную, но тут вопрос интересов самого Слуцкого… А это уже надо спрашивать непосредственно у Леонида Викторовича.

Мнения читателей



yaaa:
— Кресла несинхронно качаются.

dilat1:
— Думаю, Слуцкий в сборной останется. А Гончаренко возглавит ЦСКА.

retribution:
— Пусть он лучше из сборной уходит. Хватит нам такой игры, как с Хорватией!

badmanornot:
— Останется Слуцкий в ЦСКА. Если строить новую команду к 2018 году, придётся принимать непопулярные решения и смиряться с поражениями несыгранной сборной. А у нас столько «экспертов» развелось, даже среди так называемых спортивных журналистов, что такая грязь польётся после каждого корявого матча. Это будет фактически расстрельная должность, а Слуцкий тренер молодой, и зачем ему портить резюме нападками околоспортивной пустобрехии, пусть когда-то и заслуженной, но ничего не заслужившей. А в ЦСКА он сам себе хозяин, да и ценят его там, вроде.

karpen-valerka-2-5:
— Мой прогноз: Слуцкий останется в сборной на долгие годы вперёд, а ЦСКА в 2017 году возглавит Гончаренко.
Итоги голосования на 18.30

Итоги голосования на 18.30

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →