Где будет базироваться сборная России и другие команды на Евро-2016
Фото: marriott.com
Текст: Никита Кузин

Район «мажоров» для России. Где будут жить сборные на Евро-2016

Самые необычные места, в которых будут жить национальные команды на предстоящем чемпионате Европы по футболу во Франции.
21 декабря 2015, понедельник. 20:15. Футбол

Сборная России – Renaissance Paris Hippodrome de St.Cloud Hotel


Место расположения: Рюэй-Мальмезон, 10 км от Парижа.

Место базирования российской сборной – парижский аналог нашей Рублёвки. Дело в том, что в Сен-Клу давно обосновались обеспеченные граждане Франции и иностранцы. Видимо, в РФС для наших футболистов решили создать условия, максимально приближенные к домашним. Отель почти новый, ему всего полтора года. С недавних пор тут ночуют перед домашними играми главные футбольные «мажоры» Франции — игроки «ПСЖ».

Совсем рядом с отелем находится ипподром, и по всему отелю развешаны картины с лошадьми. Большие номера, в которых такие же большие кровати и мебель в очень весёлых тонах. Кроме комфорта для футболистов отель, как и обещал президент РФС Виталий Мутко, очень удобен для болельщиков сборной России. До гостиницы можно добраться на метро, и она будет открыта для других постояльцев, а не только для нашей национальной команды.
Фото: marriott.com

Сборная Уэльса — Novotel Thalassa Dinard


Место расположения: Динар, 430 км от Парижа.

Национальная команда Уэльса будет жить в четырёхзвёздочном отеле недалеко от Сен-Мало. Город пользуется большой популярностью у туристов, из-за чего в тёплый сезон его численность увеличивается в пять раз. Из номеров отеля открывается прекрасный вид на Ла-Манш и на сам Сен-Мало. В гостинице помимо обязательных услуг есть подогреваемый бассейн с морской водой, причём не случайно. Дело в том, что в отеле есть центр талассотерапии — это вид альтернативной медицины, которая взяла на вооружение целебные свойства приморского климата, водорослей, продуктов моря и собственно морской воды.
Фото: accorhotels.com

Сборная Англии — Auberge Du Jeu Paume


Место расположения: Шантийи, 40 км от Парижа.

Сборная Англии, в отличие от своего маленького соседа, будет жить в пятизвёздочном отеле. Он находится в историческом месте всего в километре от знаменитого замка Шантийи. Крепость считается одной из самых значительных аристократических резиденций Франции эпохи старого порядка. Конечно, номера отеля оформлены в стиле XVIII века. Недалеко от будущей базы англичан расположился ипподром, а также поле для гольфа. Уэйну Руни будет где помахать клюшкой или прокатиться на лошади.
Фото: aubergedujeudepaumechantilly.fr

Сборная Словакии — Vichy Spa Hôtel Les Célestins


Место расположения: Виши, 400 км от Парижа, 150 км от Лиона и Сент-Этьена.

Третий соперник сборной России по группе будет жить в спа-отеле, также 5-звёздочном. Он находится в историческом парке Наполеона III, в центре знаменитого города Виши. Девушки точно знают это название, ведь Виши – это родина одноимённой косметической марки. Кроме того, город со времён римлян славится своими термальными источниками. Понятное дело, что гостиница предоставляет все мыслимые и немыслимые спа-процедуры. В довольно оригинальном стиле оформлены номера – на стене может располагаться большое полотно с изображением мыла или бутылок с минеральной водой. Из окна открывается прекрасный вид на город и берег реки Алье.
Фото: vichy-spa-hotel.ru

Сборная Франции — Clairefontaine complex – Rambouillet


Место расположения: Clairefontaine-en-Yvelines, 50 км от Парижа.

Хозяева турнира будут проживать в национальном футбольном центре, где обучают молодых футболистов. В 1998 году, когда Франция принимала чемпионат мира, сборная жила именно на этой базе. Итог мы все помним – уверенная победа на мундиале. Видимо, поэтому место дислоцирования команды решено не менять. Центр Clairefontaine имени Фернана Састра, бывшего президента федерации футбола Франции, открылся в 1988 году и до сих пор поддерживается в отличном состоянии.
Фото: cnf-clairefontaine.com

Сборная Германии — Hôtel Ermitage — Evian Resort


Место расположения: Эвиан-ле-Бен, 200 км от Лиона.

Сборная Германии решила поселиться в Эрмитаже. Нет, не в Санкт-Петербурге. Просто отель на берегу женевского озера носит схожее с российским музеем название. Он располагается посреди парка площадью 19 гектаров. В Эвиан-ле-Бен находится дворец Люмьер, который принадлежал семье Люмьер. Эвиан-ле-Бен знаменит своими термальными источниками. Также с конца XIX века здесь производится минеральная вода «Эвиан». Из номеров отеля открывается шикарный вид на парк и озеро, а для постояльцев работают крытый и открытый бассейн, спас-салон и поле для гольфа.
Фото: evianresort.com

Сборная Испании- Hôtel Atalante Relais Thalasso et Spa


Место расположения: Сент-Мари-де-Ре, 200 км от Бордо.

Национальная команда Испании будет жить на острове Ре. Вокруг отеля плещется океан и растут виноградники — что ещё нужно для отдыха перед матчем? Не обошлось тут без спа-салона и открытого бассейна. Создаётся впечатление, что национальным сборным вообще не предлагали гостиницы без спа-салонов. Также в отеле есть ресторан, который отмечен сразу двумя звёздами «Мишлен». В нём подают блюда французской кухни. Чтобы отведать местной кухни, люди готовы ехать сюда из соседних городов.
Фото: iledere.relaisthalasso.com
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 61
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →