Экс-президент ФИФА Зепп Блаттер
Фото: Reuters
Текст: Антон Матвеев

Работать в ФИФА дольше, чем живут люди. Карьера Блаттера в цифрах

Сегодня Зепп Блатер заявил, что уходит из футбола. Вспоминаем все самые важные цифры из футбольной жизни швейцарца.
23 декабря 2015, среда. 14:30. Футбол
6 языков знает Блаттер. Он владеет и английским, и французским, и немецким, и итальянским, и испанским, и португальским. Говорят, во многом благодаря этому Зепп и смог выстроить хорошие отношения с сотнями чиновников по всему миру.

17 наград удостоился за свою карьеру Блаттер. Притом в самых разных странах. Он Кавалер ордена Почётного легиона (Франция), ордена Франсиско
Миранды (Венесуэла), ордена Двух Нилов (Судан), ордена Независимости I класса (Иордания), ордена Доброй Надежды (ЮАР), Золотого ордена Компаньонов Оливера Тамбо (ЮАР), ордена Дружбы (Узбекистан), ордена Данакер (Киргизия), ордена “Достык” II степени (Казахстан), ордена Полярной звезды (Монголия), ордена князя Ярослава Мудрого (Украина), ордена за заслуги I степени (Украина), ордена “Снисхождение” (Каталония), Олимпийского Ордена и даже командор Национального ордена Джибути. Наконец, Большая лента ордена Республики (Тунис) и Большая лента ордена Алауитского трона (Марокко) тоже имеются в массивной коллекции швейцарца.

23 года играл в футбол Зепп Блаттер. Да-да, именно играл, а не руководил им. Впрочем, с 1948-го по 1971-й особых успехов на поле Блаттер не добился, выступая только за любительские команды из Швейцарии.

284 сотрудника служили в ФИФА в подчинении у Блаттера. Однако это только непосредственные работники штаб-квартиры в Цюрихе. Разумеется, реально указаниям Зеппа следовали тысячи людей по всему миру.

500 долларов в сутки. Это суточные Зеппа в заграничных командировках в последние годы. Для сравнения, когда российский сотрудник отправляется в другую страну по работе, то ему выплачивается от 39 до 64 долларов, в зависимости от места поездки. У Блаттера эта сумма “чуть-чуть” больше.

2014-й год стал знаковым для Блаттера. Потому что Зеппа сыграл в фильме “Лига мечты” сам Тим Рот. К слову, британский актёр знаком многим в том числе по сериалу “Обмани меня”, где играет специалиста по лжи. Судя по всему, Блаттер тоже отлично разбирается в этой теме.

14 785 дней – а какой ваш стаж работы в одной компании? Думается, меньше, намного меньше. Но Блаттер именно столько трудился на благо (правда, не всегда) футбола в ФИФА.

В 1975-м 39-летний Зепп стал исполнительным директором организации. Вряд ли даже он тогда мог подумать, что отслужит на год больше, чем ему было на тот момент лет. Только вдумайтесь: Блаттер ходил на работу в ФИФА 40 лет подряд. Это на 8 лет больше, чем средняя продолжительность всей жизни жителя Свазиленда.

120 923 000 рублей. Предложи вам такую зарплату – долго бы раздумывали? Думается, нет. Хотя это “всего лишь” годовой оклад Блаттера, не месячный. Впрочем, у Зеппа были и другие источники дохода…

2 220 660 000 рублей – требовали англичане у ФИФА совсем недавно. А всё потому что Блаттер якобы сказал, что “заранее было известно: чемпионат 2018 года надо отдать России”.

В этой связи директор заявки Англии Саймон Джонсон заявил: “Мы требуем у господина Блаттера вернуть нам 21 миллион фунтов. Такую сумму мы потратили на организацию заявки. Но зачем мы вложили столько денег, если у нас не было ни единого шанса?!”.

7 113 100 000 рублей – напишем прописью для пущего эффекта: семь миллиардов, 113 миллионов, 100 тысяч рублей. Именно столько, то бишь 100 миллионов евро, компания ISL, работающая в области спортивного маркетинга и телетрансляций, перевела на счета некоторых членов ФИФА. В том числе во взятках подозревается и Блаттер.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 67
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →