Неманья Видич
Фото: «РИА Новости»
Текст: Олег Лысенко

«Спартаку» – Видич, «быкам» – Широков? Кого вернуть клубам РФПЛ

Прознав о возможном возвращении Видича в «Спартак», мы задумались: кто ещё из видных исполнителей мог бы послужить своим бывшим клубам?
23 декабря 2015, среда. 20:30. Футбол

ЦСКА


Кейсуке Хонда («Милан»)

Даже если Натхо с Ерёменко за зиму наберут оптимальную форму и на всех парах вбегут в весну, повысить конкуренцию в середине поля ЦСКА в любом случае не помешает. К чему приводит короткая «скамейка», наглядно показала концовка года. Её красно-синие вчистую провалили – во всяком случае по результату.

Мастер квалификации и профиля Хонды Леониду Слуцкому и сегодня пригодился бы. Теоретически ЦСКА может обернуть проблемы Кейсуке в «Милане» себе на пользу, но для этого должно совпасть два условия. Первое – Евгений Гинер больше не держит обиды на японца за некрасивый уход из клуба, второе – сам Хонда захочет вернуться. В этом случае менеджменту ЦСКА не должно составить большого труда найти компромисс с итальянской стороной. Условия задачи облегчаются истекающим через полтора года контрактом игрока и тем немаловажным фактом, что «Милан» два года назад получил его даром.

«Краснодар»


Роман Широков («Спартак»)

Капитан российской сборной, в значительной степени вопреки собственному желанию, пустился в путешествие из Петербурга в Москву транзитом через Краснодар. Спустя два года он снова на распутье: «Спартаку» услуги опытного мастера, похоже, стали не по карману. Ждём третьего пришествия Широкова в «Краснодар»?

Подобная развязка в этой истории представляется наиболее логичной и реалистичной. Полагаю, ни «Спартак», ни игрок сильно возражать против неё не станут. Осталось выяснить, что по этому поводу думают на юге. И прежде всего – шеф «быков». Ему же жалование футболисту платить. А возможно – и компенсацию столичным коллегам.

«Спартак»


Неманья Видич («Интер»)

Понятно, какую из двух Премьер-Лиг выберет игрок в самом расцвете лет при прочих, прежде всего финансовых, равных условиях. Ну конечно английскую. Видич с успехом поиграл и в одной, и в другой, но столкнулся с проблемами в Серии A. На 35-м году жизни Неманья впервые узнал, что такое глубокий запас, и это открытие его вряд ли обрадовало. Скорее опечалило. В этой ситуации разговоры о возможном возвращении серба в «Спартак» отнюдь не выглядят бредовыми.

Красно-белым с их расхристанной и продуваемой всеми игровыми ветрами обороной такой кремень в центре жизненно необходим. Допускаю, что нерадзурри даже отпустят его бесплатно – лишь бы облегчить зарплатную ведомость. Желания продлевать контракт с Видичем, истекающий ближайшим летом, у итальянцев не наблюдается.

Рафаэл Кариока («Атлетико Минейро»)

Из розданных по арендам и всё ещё состоящих на контракте в «Спартаке» игроков наибольший интерес у тренера столичного клуба должен и наверняка вызывает Кариока. Очевидцы утверждают, что за время побывки на родине Рафаэл повзрослел в житейском и профессиональном смысле и снова начал улыбаться. Отчего же, право, грустить, когда тебя лучшим опорным полузащитником такой футбольной страны признают?!

Возможно, в своём нынешнем физическом и моральном состоянии Кариока будет более полезен «Спартаку», чем пару-тройку лет назад. Ещё один толковый опорник Дмитрию Аленичеву точно не помешает. А за этого и платить ничего не надо – серьёзный аргумент для руководства.

«Динамо»


Александр Сапета («Урал»)

«Динамо» столько игроков за последнее время распродало или распустило бесплатно, что теперь должно с особой щепетильностью подходить к подбору персонала. Очевидно, что надбавок «за имя» в клубе в обозримом будущем не будет. Теперь в приоритете у бело-голубых крепкие профессионалы, которым есть что доказывать. Себе, людям. И желательно с динамовским прошлым. Сапета под эти параметры идеально подходит. В средней линии нынешнего «Динамо» он явно лишним не будет. Если, конечно, операция «Возвращение» будет доведена московским клубом до логического конца.

«Локомотив»


Тарас Бурлак («Крылья Советов»)

В относительно недалёком прошлом юным локомотивским бекам Бурлаку с Беляевым прочили лавры наследников Игнашевича и Березуцких. Но что-то в карьере ребят пошло не так, и до сборной они пока не дослужились. Только в уходящем году один из них выскочил из тени. Аренда в Самаре пошла на пользу Тарасу: окрылённый доверием бельгийского Мистера, он заиграл качественно и стабильно.

В условиях перебора легионеров российский стоппер определённо мог бы заинтересовать «Локомотив». Тем более не чужой клубу человек. Но тут одного желания «Локо» уже мало будет – надо с «Рубином» решать вопрос.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 102
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →