Браво, "Локо"! Браво, Пелиццоли!
Текст: Александр Служаков

Браво, "Локо"! Браво, Пелиццоли!

Благодаря голу Руслана Камболова, забитому на последних минутах основного времени матча, а также блестящей игре Пелиццоли, "Локо" одолел "Челси" и вышел в финал Кубка РЖД.
1 августа 2008, пятница. 23:37. Футбол

Второй матч дня на Кубке РЖД по понятным причинам ожидался с большим интересом, чем поединок между «Миланом» и «Севильей». Это выразилось и в болельщицком интересе (болельщики в атрибутике московского «Локомотива» всё подходили и подходили), да и в журналистском. Акул пера с островов приехало очень большое количество. Тем не менее большой проблемой стала организация матча. До конца так и не было понятно, во сколько начнётся матч. В 21:15, как это было запланировано, или же со сдвигом на полчаса, как это случилось с первой встречей дня. В итоге стартовый свисток Массимо Бузакки раздался в 21:20 по Москве.

Кубок РЖД

«Локомотив» — «Челси» — 1:1. Серия пенальти: 5:4.
Голы:
Эссьен, 27 (0:1); Камболов, 84 (1:1).

Серия пенальти:
Билялетдинов – 0:0
Лампард – 0:1
Спахич – 1:1
Деку – 1:2
Глушаков – 2:2
Райт-Филлипс – 2:3
Кочиш – 3:3
Эссьен – 3:4
Муджири – 4:4
Бридж – 4:4
Камболов – 5:4
Шевченко – 5:4

«Локомотив»: Пелиццоли, Янбаев, Спахич, Родолфо (Сенников, 80), Фининьо (Камболов, 70), Гуренко, Глушаков, Торбинский (Муджири, 82), Драман (Кочиш, 76), Билялетдинов, Траоре (Минченков, 55).

«Челси»: П. Чех, П. Феррейра, Терри, Р. Карвалью, Э. Коул (Бридж, 64), Эссьен, Оби Микел (Райт-Филлипс, 46), Лэмпард, Деку, Д. Коул (Малуда, 46), Анелька (Шевченко, 74).

Конечно же, фаворита в этой встрече было угадать гораздо проще, чем двумя часами ранее, даже учитывая то, что у «Локомотива» сезон в разгаре, а лондонцы только готовятся к своему соревновательному году. По первым же минутам игры стало понятно, что «аристократы» уже находятся в очень даже удобоваримой форме, по крайней мере, в скорости и силовой готовности железнодорожников они превосходили. О составах в товарищеских играх говорить, в общем-то, бессмысленно. Отметим лишь, что уехавшего на Олимпиаду Одемвингие в основе заменил Драман Траоре. Сколари не стал менять схему, которую исповедовали лондонцы в предыдущем сезоне при Аврааме Гранте. В отсутствии Калу и Дрогба отчаянно пытался проявить себя Анелька. Памятуя о своём прошлом неудачном визите в Москву, француз сразу же попытался расквитаться со столицей России, но не вышло. В паре опасных атак он поучаствовал, но забить, а именно это задачей форварда является, не вышло. Впрочем, и без Анелька в составе «Челси» нашлось кому забить. Блистательный удар удался Майклу Эссьену в завершении первого получаса игры. Бросок Пелиццоли выглядел запоздавшим, одним словом, «Локо» он не помог.

Сам же «Локомотив» выглядел на удивление пассивно: казалось бы, товарищеский матч, собственные болельщики – можно было бы, что называется, зажечь, ан нет. Особым желанием бороться выделялись разве что Гуренко и Янбаев, но этого было маловато. Ренат в одной из ситуаций порадовал неплохим дальним выстрелом, но в створ мяч не попал. Командного нападения у «Локо» и вовсе не просматривалось, возможно, это стоит списать на отсутствие Одемвингие и Сычева… А тем временем лондонцы вполне могли и увеличить счёт ещё до перерыва, но всё тому же Анелька не хватило расторопности, чтобы протолкнуть мяч мимо Пелиццоли.

Интересно, что замена в перерыве была всего одна, Райт-Филлипс сменил Микеля, а ведь частенько товарищеские матчи грешат именно этим – градом замен. Хорошо поработал в 15-минутной паузе Рашид Рахимов, его подопечные вышли заведёнными на второй тайм. И уже на дебютной минуте тайма Торбинский заработал корнер, после которого только неразбериха помешала Траоре и Спахичу распечатать Чеха. «Челси» то ли не ожидал, то ли просто не отошёл от перерыва, но на некоторое время вжался в свою половину поля. «Локо» из этого, впрочем, ничего извлечь не смог, зато образцовая контратака «аристократов» не увенчалась успехом только благодаря «везучему» Анелька.

Середина второго тайма прошла в довольно скучной возне, болельщики развлекали себя только непрекращающимися овациями в адрес Андрея Шевченко и Бранислава Ивановича, которые поочередно отправлялись на разминку. А в это время на поле… Николя Анелька продолжал убеждать всех и вся, что злой рок существует. Что помешало ему отправить мяч в ворота после идеальной передачи Лэмпарда, думаю, не скажет он сам. В том эпизоде он лишь добавил вистов Пелиццоли, который и отразил его удар. Казалось, матч катится к заслуженной победе лондонских гостей, но в один прекрасный момент «Локо» прибавил, начал буквально возить заезжих звёзд. И вовсе не случайным выглядел гол юного Руслана Камболова, который, выйдя на замену, со штрафного буквально вколотил мяч в сетку. Играть оставалось еще минут восемь-десять, а железнодорожники и не думали останавливаться. Вот уже Глушаков выцарапывает мяч на линии штрафной у самого Терри, но бьёт в руки Чеху. В один момент поймал себя на мысли, как же приятно смотреть в растерянные глаза игроков «Челси», пусть даже в товарищеском матче, когда на поле властвует российская команда.

Дожать «аристократов» в оставшиеся крохи времени не удалось москвичам, игра перешла в серию пенальти. Поначалу здесь удача сопутствовала гостям – Чех отразил удар Билялетдинова. Но затем точность полевых игроков «Локо» вселила уверенность в Ивана Пелиццоли, и он в критический момент отразил удары Бриджа и Шевченко, тем самым выведя свою команду в финал, а «Челси» теперь составит компанию «Милана» в борьбе за третье место!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →