Рияд Марез
Фото: Reuters
Текст: Антон Матвеев

8 отличных футболистов, приобретённых за смешные деньги

Рассказываем о сильных футболистах, выступающих в АПЛ, трансферы которых обошлись их нынешним клубам в копейки.
26 декабря 2015, суббота. 18:00. Футбол

Давид Оспина, «Арсенал» — 3 миллиона фунтов



Да, сейчас в воротах «канониров» стоит и прекрасно прыгает Петр Чех. Однако в прошлом сезоне колумбиец принёс лондонцам много пользы. Он вытеснил из состава Войцеха Щенсны и, между прочим, восемь раз сыграл на ноль. Плюс сейчас у Чеха есть неплохой сменщик. И ведь стоит Оспина всего 3 млн фунтов, которые «Арсенал» заплатил «Ницце».

Эрик Дайер, «Тоттенхэм» — 4 миллиона фунтов



До возвращения в Англию Эрика толком никто не знал. Однако в системе «Спортинга» удалось воспитать универсального солдата, способного закрыть любую позицию. Дайер и прошлый сезон отыграл очень прилично, а в этом 21-летний защитник изумительно смотрится на позиции опорного полузащитника, выгрызая центр поля в «Тоттенхэме». И его уже вызывали в сборную Англии. Блестящее вложение денег «шпорами».

Деле Алли, «Тоттенхэм» — 5 миллионов фунтов



Ещё одна прекрасная сделка лондонцев. Купленный у «МК Донс» креативный хавбек прогрессирует невероятно быстро. Казалось, что этот сезон 19-летний Алли спокойно посмотрит со скамейки запасных. Как, возможно, и несколько следующих. Однако Деле быстро вписал своё имя в число незаменимых игроков «Тоттенхэма» — Алли приносит пользу на любом участке поля. Он и забивает, и конструирует атаки, и постоянно открывается, и отчаянно обороняется. Полный комплект за 5 млн.

Жерар Деулофеу, «Эвертон» — 4,2 миллиона фунтов



Понятно, что «воспитанник «Барселоны» — звание достойное. Но не гарантирующее славную карьеру. Каталонцам испанец оказался не нужен — сначала Жерар играл на «Гудисоне» на правах аренды, а затем стал полноценным игроком «Эвертона». Теперь реактивный дриблер почти в каждом матче отмечается голевым действием, а ведь Деулофеу по-прежнему лишь 21.

Джек Батленд, «Сток Сити» — 3,5 миллиона фунтов



Наконец-то у Джо Харта появился реальный конкурент в сборной Англии. «Сток Сити» рекрутировал Батленда у «Бирмингема» в январе 2013-го, сначала дав поиграть Джеку в аренде в этом самом клубе. Однако теперь Батленд заставил окончательно забыть Беговича — звучит крайне неожиданно, но Джек даже надёжнее Асмира. В 17 играх этого сезона англичанин засушил восемь «сухарей» и пропускает в среднем меньше гола за матч — 0,94.

Джейми Варди, «Лестер» — 1 миллион фунтов



Про этого человека в последнее время говорят столько, что вы и сами всё знаете. Если вдруг нет, прочтите наш отличный текст о Варди. Здесь лишь фиксируем главное: «Лестер» умудрился купить лучшего бомбардира АПЛ за жалкий миллион фунтов. Притом в 2012-м английские СМИ всерьёз писали, что «лисы» переплатили «Флитвуд Таун» за бесперспективного форварда». Ну и кто теперь бесперспективный? Вряд ли человек, забивший уже 15 голов в этом сезоне.

Джон Стоунз, «Эвертон» — 3 миллиона фунтов



Сейчас за 21-летнего защитника «Челси» и «Манчестер Сити» готовы выложить 40. Собственно, на этом рассказ можно заканчивать — успешность трансфера очевидна. Между прочим, Стоунза в «Эвертон» привёл еще Дэвид Мойес, в январе 2013-го выкупив юнца у «Барнсли» за 3 млн. С тех пор Джон играет лучше с каждым днём и, несмотря на юный возраст, считается одним из лидеров и заводил «Эвертона». Судя по всему, у сборной Англии снова появится защитник топ-уровня.

Рияд Марез, «Лестер» — 350 тысяч фунтов



Не будем забывать, что не только Варди хорошо играет в «Лестере». Джейми не забивал бы так много, не ассистируй ему Марез. Легконогий Рияд готов уничтожить любую оборону в АПЛ. Притом Марез умеет и забивать сам, и помогать делать это партнёрам. Его статистика, мягко говоря, впечатляет — 13 голов и 7 голевых передач за 16 матчей. И за такого игрока «Лестер» заплатил всего ничего — 350 тыс. фунтов. Наверное, руководство «Гавра» сейчас сильно жалеет, что так мало попросило за настолько талантливого футболиста.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 131
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →