Александр Кержаков
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Как отпраздновать Новый год. Советы звёзд РФПЛ

Известные игроки нашего чемпионата рассказывают, как они предпочитают отмечать Новый год.
30 декабря 2015, среда. 10:30. Футбол

Дзюба: «Нравится взрывать фейерверки и есть чужое оливье!»



Главный российский бомбардир заслужил как следует отпраздновать Новый год. Конечно, Артёма можно критиковать, но факт остаётся фактом: в прошедшем году Дзюба вышел на новый уровень. Чего только стоит его впечатляющая результативность в Лиге чемпионов. Естественно, человек, любящий повторять, «как всё круто», и в Новый год явно не привык спать.

«Новый год нам, русским, ближе, чем Рождество. Новый год — это Дед Мороз, это атмосфера, это семейный праздник, — мнение Дзюбы. — И вообще, мне нравится взрывать фейерверки. Мы ведь любим снег, снежки. И Новый год без снега — это неправильно. Я бы вообще хотел научиться ездить на лыжах и даже поучаствовать в какой-нибудь биатлонной гонке!

На Новый год лучше самому отправиться в гости, а не принимать гостей, ведь тогда останется много посуды… Поэтому логичнее, чтобы потом самому не мыть, ворваться, поесть чужого оливье! Ух, хорошо! Дарить подарки в полночь или заранее? В полночь. Так как-то круче. Сказать:
«Иди посмотри под ёлочкой». Это интересно. В этом, наверное, и заключается Новый год».

Билялетдинов: «Жечь бумажки и растворять пепел в шампанском — не моё»



Динияр Билялетдинов в последнее время не блещет на футбольных полях, хотя и старается вернуться на прежний уровень в «Рубине». Зато ему всегда было что рассказать в интервью.

«Честно говоря, я никогда не загадывал желание под ёлочку. Все эти обряды – жечь бумажки, растворять пепел в шампанском – не моё. У меня ритуал один: послушать президента, чокнуться бокалами и вперед – праздновать! Дарить подарки, взрывать петарды.

А вот подарки под ёлкой обычно оставляю — как без этого? Но вообще, все новогодние вечера проходят похоже. Привык отмечать их дома, с семьёй, в достаточно спокойной обстановке. Хотя как только начинаешь жить отдельно от родителей, автоматически отключается функция автозаполнения холодильника. А когда я играл в Англии за «Эвертон», праздновать Новый год было особо некогда — мы ведь играли с 28 декабря по 2-3 января почти без остановки».

Аршавин: «Всегда жду чудес, но никогда не покупаю подарки заранее»



Экс-полузащитник «Зенита» и «Арсенала» Андрей Аршавин, ныне выступающий за «Кубань», уже не раз высказывал своё отношение к Новому году. Тот случай, когда любой обычный человек может подписаться под каждым словом российского футболиста.

«Я всегда хочу заранее купить все подарки, но это у меня никогда не получается. Поэтому обычно в последний день мотаюсь по магазинам, где много народа. И я этим обычно недоволен, но из года в год история повторяется.

А вообще, в канун Нового года всегда ожидаешь чудес. Это праздник, который с самого детства ждёшь и веришь, что чудо случится. Раньше, в детском саду, были всякие спектакли, когда нас переодевали в зверушек. Точно не могу вспомнить, кем я был. А вот Дедом Морозом никогда не доводилось наряжаться, потому что я в него верил.

Тарасов: „Можно отметить и на Мальдивах, но главное — с женой!“



Дмитрий Тарасов из «Локомотива» любит путешествовать. В том числе в новогодние праздники. Важнейшее правило по поводу Нового года у него только одно — проводить его в компании с любимой женой Ольгой Бузовой.

«К сожалению, нет другого такого времени в году, чтобы хорошенько отдохнуть и набраться сил, кроме как зимой. Поэтому приходится жертвовать домашним Новым годом ради отпуска в жарких странах.

Да, классический оливье вдали от родины днём с огнём не сыскать: его на тех же Мальдивах, где мы любим отдыхать, просто никто не готовит. Но когда праздновал с родителями, стол всегда ломился от русских блюд. Очень скучаю по маминой стряпне, она мастерица красиво и вкусно готовить. Особенно на Новый год. Ну а вдали от родины, в основном, питаемся морепродуктами.

Если говорить об алкоголе, то я не большой фанат горячительных напитков. Могу в течение дня на отдыхе выпить пару бокалов пива, но не больше. А на Новый год немного шампанского или хорошего вина. Да и то, только чтобы поддержать супругу».

Халк: «Подарки на Новый год дарим только детям»



Главная звезда российского чемпионата не только штампует зубодробительные удары по воротам и собственно голы. Иногда Халк просто отдыхает. В том числе, разумеется, не забывает о Новом годе. Хотя в бразильском понимании он несколько отличается от российского.

«В Бразилии нет традиции дарить подарки в новогодние праздники, только если детям. О них заботится Папай Натал. Дети пишут ему письма, а взрослые хотят, чтобы у маленьких была вера в сказку.

Вообще, я очень люблю справлять Новый год с семьёй, в Бразилии. К сожалению, это получается не всегда. Но, когда мы собираемся вместе, то обычно готовим большую индейку. Потом все выходят на улицу — там много фейерверков.

В Бразилии популярны и Рождество, и Новый год, поэтому для нас обязателен ужин как в рождественскую ночь, так и в новогоднюю. Так же как и во всём мире, мы ставим дома ёлку. Я за натуральную — она смотрится лучше. Дома у моей мамы ёлка всегда настоящая. В канун праздника мы наряжаем наше дерево всей семьёй — это обязательно.

Ещё одна наша традиция — игра «Тайный друг». Правила такие: все собираются вместе и тянут из коробки бумажки, заранее подписанные именами присутствующих. Чьё имя ты вытягиваешь, тому и даришь подарок.

Главное — не говорить, кто тебе достался. Потом, купив подарок, ты назначаешь день, время и даришь его. Вот такой тайный бразильский друг. Получается, что ты не знаешь заранее, кого будешь поздравлять — парня или девушку, соответственно и подарок заранее не купишь».

Кержаков: «В детстве на Новый год наряжался зайчиком»



Александр Кержаков со следующего года будет выступать за «Цюрих». Нынешний Новый год он, по собственному признанию, справит в России. А о своих принципах поведения в этот праздник Кержаков рассказал ещё давно.

«Спиртное не употребляю, у меня, как говорится, сухой закон. А вот на подарках не экономлю, главное, чтобы это было нечто памятное и пришлось по вкусу родному человеку. За раз смело могу потратить более тысячи долларов.

Что касается детства, то все в кого-то наряжались. Я не был исключением. Предпочитал костюм зайчика. Ведь обычно мальчиков наряжали именно этим животным».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →