Юран: Низамутдинов на меня не обижается
Текст: Михаил Тяпков

Юран: Низамутдинов на меня не обижается

На послематчевой пресс-конференции Сергей Юран называл "Динамо" первым претендентом на "золото", а Андрей Кобелев отмечал, что его подопечные не сумели собраться после пропущенного гола.
2 августа 2008, суббота. 21:19. Футбол
Первым в пресс-центре появился главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев. Настроение у наставника бело-голубых, судя по всему, было неважным, хотя вида он старался не показывать.

— Если в двух словах оценивать матч, то первый тайм остался за нами – полностью переиграли соперника, забили гол, имели ещё моменты, но после ошибки, когда мы пропустили, игра сломалась, и второй тайм был уже равный, с моментами и у наших, и у их ворот, так что могли как выиграть, так и проиграть.

— Как оцените игру нападающих – Кержакова и Генкова?
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур.

"Химки" — "Динамо" — 1:1 (1:1)
Голы:
Семшов, 13 (0:1); Пилипчук, 41 (1:1).

"Химки": Березовский, Шоавэ, Степанов, Йованович, Радьков (Блатняк, 79), Феррейра, Кудряшов, Пилипчук, Динеев (Никифоров, 63), Сабитов, Антипенко (Низамутдинов, 68).

"Динамо": Габулов, Ковальчик, Леандро, Танасиевич (Генков, 61), Колодин, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Данни, Семшов, Кержаков.
— Разбирать игру будем вместе с командой, в нашем кругу. Но, естественно, что если нападающий не забивает, к нему много вопросов. Тяжело, контролируя ход матча, пропустить нелепый гол… Не собрались, не перестроились. Попытались сыграть в два нападающих, но это тоже не принесло результата.

— В середине второго тайма Данни стал заметно нервничать, вступил в перепалку. Его настроение передалось команде?
— Мы очень хотели выиграть, поэтому была определённая нервозность, хотя никакой перепалки не было. А Данни… Против него сегодня сфолили 20 раз, а карточку показали только в конце матча. Стоило же ему пойти в отбор – сразу жёлтая. Конечно, когда тебя всё время бьют сзади, волей-неволей это начинает раздражать.

— Как оцените работу арбитра, в частности эпизоды, когда мяч, казалось, попадал в руку?
— Для этого есть специалисты, которые и дадут оценку его работы. Я же пока даже повторы не видел.

Сергей Юран от счастья не светился, но не стал отрицать, что с такой командой, как "Динамо", и ничья – достойный результат.

— Мы понимали, что играем с потенциальным претендентом на чемпионство: динамовцы доказали это в матчах с ЦСКА, "Зенитом"… Конечно, мы просматривали их игры, обращали внимание на каждого игрока, особенно их треугольник в центре поля. Нужно было сыграть строго, поэтому и действовали от обороны. Конечно, хочется показывать зрелищный футбол, но сейчас важнее результат, ведь команда, по сути, новая. Я поблагодарил ребят за то, что выполнили установку, что соблюдали игровую дисциплину. Ничья удовлетворительна, хотя во втором тайме у нас были моменты, и мы могли выиграть. Но ребята жили игрой, была самоотдача – это самое главное. Мы прибавляем от матча к матчу. Разбираем игры, худшее убираем, лучшее оставляем. Готовимся к каждой игре, как к финалу Кубка. Так что удачно сыграли с первым, на мой взгляд, претендентом на "золото".

— С чем связана скованность в действиях вашей команды в первом тайме?
— Одна победа неспособна сбросить весь груз, который лежит на команде. Когда я принимал клуб, сказал, что на турнирную таблицу смотреть не будем, но, тем не менее, на ребят несколько давит наше положение, невозможно в такой ситуации полностью раскрепоститься. Но ребята прибавляют в уверенности, так что, когда покинем опасную зону – уйдёт и скованность.

— Претензий к арбитру по отменённому голу нет?
— Нет, я поговорил с ребятами – там была борьба, так что решение принято верное.

— Что скажете об игре новичков команды?
— Одев футболку "Химок", они чувствуют ответственность. Есть ошибки, но ребята живут клубом, результатом. И они могут прибавить, потому что есть потенциал.

— Второй матч подряд начинает на скамейке Низамутдинов. У вас есть претензии к его игре?
— Нет, это вопрос тактики. С одним нападающим – моя любимая схема, есть возможность насытить центральную зону. Очень многие команды так играют. И к Эльдару претензий нет – он выходит, старается. Он понимает, что это ради команды, ради результата, не обижается. У нас один коллектив, одна семья, в которой нет обид – все всё прекрасно понимают.

— Радькова вы сегодня отрядили присматривать за Данни…
— Да, он сегодня действовал персонально против португальца. Впервые пошёл на такой шаг, постаравшись заменять одного игрока на другого. Понятно, что Данни находится в отличной форме. Где-то Радьков справлялся, где-то не очень. Но раз результат есть, Данни не забил и не отдал голевую передачу, значит, Артём справился, молодец. В концовке он уже показал, что больше не может, я заменил его и поблагодарил за игру. Что касается партнёров Данни по центру полузащиты, то Семшова и Хохлова по ситуации сдерживали Шоавэ и Сабитов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →