Блохин выводил игроков по-армейски
Текст: Андрей Павлов

Блохин выводил игроков по-армейски

Тёплая погода, воцарившаяся в Петербурге, способствовала хорошему настроению футболистов. Но только одной команды – победившей… Проигравшие покидали раздевалку строем...
2 августа 2008, суббота. 22:30. Футбол
Первым из раздевалок выбежал Погребняк. Это и понятно, Паша не играл, принимать душ ему не требовалось, хотя наверняка сил и нервов во время игры он потерял не мало. Но форвард куда-то настойчиво бежал, видно к молодой супруге Маше, которая живёт вместе с ним в Петербурге. Вообще отсутствие в составе "великого По" весьма огорчает питерских репортеров. Дело в том, что Погребняк – один из немногих "зенитовцев", кто соглашается дать комментарий после матча. С его отсутствием и спрашивать нечего, поэтому он спокойно проходит мимо грустных взоров журналистов в смешанной зоне. Первым удается остановить Зырянова. Костя настроен весьма благожелательно. Много шутит на тему того, что он далек от оптимальной формы, и с трибун это … ну очень сильно видно (как считает сам футболист). Журналисты тактично пытаются его переубедить, но у них слабо получается. Весомый аргумент Зырянова перебивает все "репортерские карты":

— Меня даже главный тренер заменил сегодня. Значит, увидел, что я устал.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур.

"Зенит" — "Москва" — 2:1 (0:1)
Голы:
Ребко, 21 (0:1); Денисов, 51 (1:1); Текке, 77 (2:1).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Губочан, Денисов, Ширл, Тимощук, Широков, Зырянов (Файзулин, 73), Домингес, Аршавин, Текке.

"Москва": Жевнов, Калешин, Кузьмин, Йоп, Годунок, Ребко (Рикардо, 80), Епуряну (Шешуков, 61), Ческаускис, Иванов, Самедов, Стрелков (Бракамонте, 65).
Следом прошли Файзулин с Радимовым. У бывшего капитана тоже спрашивать нечего, он уже давно даже на замену не выходит. Молодой же полузащитник отказывается от комментариев, видимо, не получил удовольствие от игры. Витя вышел только на замену в середине второго тайма и абсолютно ничем не запомнился на поле.

Как всегда молчалив оказался Аршавин. Более того, на лице "зенитовской десятки" была отражена вся сила его нечеловеческой усталости после матча. Хорошо ещё остановился оставить автограф какой-то болельщице. Следом его закадычный друг Денисов, который даже не взглянул в лицо болельщицы, не говоря уже о росписи в блокнотике.

Журналистам удалось уговорить на пару вопросов молодого Губочана. Хотя по-русски у Томаша пока плохо получается.

— Вы счастливы?
— Спасибо! – после этой фразы улыбающийся словак поспешил в автобус.

— Была очень неплохая игра. Я рад за то, как играла моя команда и какой результат продемонстрировала, - дал свои комментарии огромный француз-новичок Пюйгренье.

Последним, как всегда, раздевалку покинул Тимощук, отделавшись дежурными фразами про доминирование и командную тактику. Репортеры стали расходиться, но тут кто-то неожиданно вспомнили, что надо бы подождать еще "горожан". Все тут же напряглись. Вопросы накопились к Ребко и Чеснаускису, самым активным игрокам встречи со стороны "Москвы".

В раздевалку сразу после пресс-конференции прошествовал Олег Блохин. При этом легендарный нападающий вздыхал так, что казалось, волосы у рядом стоящих людей будут раздуваться. Не прошло и минуты, как наставник зашел в раздевалку, оттуда ровным строем, по-армейски, начали выходить все футболисты. И если подобные вещи еще как-то поняли российские игроки, то на лице Бракомонте и Макси Лопеса явно читалось полное недоумение. Они-то про российскую армию и слыхом не слыхивали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →