Кержаков: нам не надо было пропускать
Текст: Александр Служаков

Кержаков: нам не надо было пропускать

После матча "Химки" - "Динамо" бело-голубые высказывали раздражение, а химчане - озабоченность своим турнирным положением.
3 августа 2008, воскресенье. 00:30. Футбол
Субботняя встреча в Химках изначально не обещала стать большой проблемой для московского "Динамо". Химчане в этом году редко радуют собственную публику. А бело-голубые в этом сезоне как никогда сильны. Тем не менее "Химки" продемонстрировали сумасшедший характер и смогли отыграться, проигрывая по ходу встречи, а в концовке даже могли и вырвать все три очка. После игры в микст-зоне игроки обеих команд говорили о том, что обязаны были побеждать, но по понятным причинам расстройства на лицах москвичей было заметно больше.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур.

"Химки" — "Динамо" — 1:1 (1:1)
Голы:
Семшов, 13 (0:1); Пилипчук, 41 (1:1).

"Химки": Березовский, Шоавэ, Степанов, Йованович, Радьков (Блатняк, 79), Феррейра, Кудряшов, Пилипчук, Динеев (Никифоров, 63), Сабитов, Антипенко (Низамутдинов, 68).

"Динамо": Габулов, Ковальчик, Леандро, Танасиевич (Генков, 61), Колодин, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Данни, Семшов, Кержаков.
Первым из подтрибунных помещений появился генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов. По выражению его лица стало всё предельно ясно: ничья в матче с аутсайдером - не лучший результат для команды, входящей в лидирующую тройку.

Защитник бело-голубых Йован Танасьевич также признал, что "Динамо" в этой игре рассчитывало только на победу. Однако он отметил и хорошую организацию игры подмосковной команды, которая, по его мнению, позволит химчанам избежать вылета.

Стоит отметить, что говорить с Йованом Танасьевичем пришлось около динамовского автобуса, через дорогу от выхода из подтрибунных помещений. Охрана стадиона "Родина" до поры до времени всячески препятствовала работе пишущих журналистов, а вот люди с камерой для них были сродни божеству. Их они легко пускали к игрокам поближе, к счастью, после продолжительных боёв всем "акулам пера" удалось выполнить свою работу.

Дмитрий Хохлов в отличие от многих своих партнёров всегда готов по горячим следам поделиться впечатлениями от матча, даже от такого неудачного, какой случился в Химках.

"Поначалу у нас получалось буквально всё, но постепенно мы потеряли нити игры, и "Химкам" удалось выровнять ход встречи. Погода на игре никак не сказалась, дождь поле не испортил, оно было отличного качества. Может быть, в конце матча сложилось впечатление, что "Химки" прибавили, и у нас появились разрывы, но мы просто пытались больше атаковать, отсюда и получали контратаки при потерях. Особой усталости мы не чувствовали".

— Дмитрий, а стоит ли искать какую-то параллель в том, что вы забили и владели тотальным преимуществом, когда шёл дождь, а вот, когда он прекратился, вы сразу пропустили?
— (Улыбается) Да нет, параллели я здесь никакой не вижу!

Александр Кержаков от интервью не отказался, но в каждом его слове сквозило раздражение, которое вызывали и некоторые нелепые вопросы журналистов, и, конечно же, результат игры.

— Александр, это у "Химок" такая непробиваемая оборона или у вас что-то не сложилось?
— Что значит непробиваемая? Мы же им гол забили, значит, не непробиваемая.

— Но забили всего один…
— Один, но не надо было пропускать. А обороняться всегда проще, чем забивать самим.

— Соперник на вас произвёл благоприятное впечатление?
— На кого, на меня? Зачем мне смотреть на игру соперника, я что, выхожу оценивать соперника?

— Александр, много говорят о том, что "Динамо" - один из главных претендентов на золото…
— Кто говорит?

— К примеру, только что это сказал Сергей Юран на пресс-конференции.
— Ну, если так говорят, это же здорово. Значит, мы не должны терять очки в таких играх.

Задали вопрос Кержакову и о следующей игре с "Амкаром", но форвард сказал, что сначала нужно хорошо выступить в Краснодаре в матче на кубок России, а затем уже готовиться к "Амкару".

Голкипер москвичей Владимир Габулов был мрачнее тучи, но поспешил всех успокоить, сказав, что в целом ничего страшного в этой ничьей нет, теперь команда будет спокойно готовиться к следующей игре, а единственный пропущенный мяч в игре с "Химками" – это плод коллективной ошибки динамовцев.

— Владимир, можно ли было отразить удар Пилипчука?
— Шансы отразить всегда есть, но удар был хорош.

Сам Сергей Пилипчук, проведший очень сильный матч, сказал, что "Химки" в этой игре скорее потеряли два очка, чем приобрели одно. "Для нас очень важно каждое очко, мы находимся внизу таблицы, поэтому каждое очко на вес золота. У "Динамо" в середине поля собраны классные футболисты, мы с ними поначалу разобраться не могли, но потом всё начало получаться. Во втором тайме строго сыграли, исключая самые последние минуты, там уже пошёл открытый футбол, в котором удача могла улыбнуться и нам, и "Динамо"…

Один из новичков "Химок" Флорин Шоава в отличие от своего партнёра остался доволен ничьей. "Наша задача – набирать очки в каждой игре, сегодня в тяжёлом матче мы сыграли вничью, значит, результат положительный".

Один из старожилов клуба,Роман Березовский, после матча со своей бывшей командой расставил всё точки над i в свете недавнего интервью, где он якобы сказал, что уже не испытывает никаких чувств по отношению к "Динамо". "Меня не так поняли журналисты, мне всегда приятна поддержка динамовских болельщиков, я просто сказал, что три очка в матче с "Динамо" ничем не отличаются от тех же трёх очков в матче с какой-либо другой командой". Березовский также признал, что результат матча закономерен, на начальном отрезке игры "Динамо" было лучше, создавало моменты, забило, но потом "Химкам" удалось вернуться в игру, и игра стало совершенно равной.

Уже после игры над стадионом "Родина" виднелась радуга, интересно было бы узнать уже сейчас, для кого она станет счастливой - для "Динамо" ли в борьбе за медали, либо для "Химок" в их нелёгкой битве за выживание.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →