Роман Широков и Александр Кержаков
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Илья Джапаридзе

Вопрос дня: где и с кем вы встречаете Новый год?

Кержаков, Ребров, Глушаков и другие в нашей традиционной рубрике «Вопрос дня» рассказывают, где, как и с кем будут встречать Новый год.
31 декабря 2015, четверг. 19:00. Футбол
Всем известно: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Как встретят Новый год известные футболисты и тренеры? Где соберутся за праздничным столом? С кем под бой курантов будут отсчитывать секунды до наступления 2016 года? Секреты встречи Нового года — в нашей рубрике «Вопрос дня».

Олег Кузьмин, защитник и капитан «Рубина»:
— Буду отмечать Новый год в Казани с любимой девушкой. В этот праздник у нас есть традиция загадывать желания и съедать по одной виноградинке под каждый бой курантов. Это делаю на счастье. На новогоднем столе точно будут салат оливье, селёдка под шубой и шампанское. Уже нарядили ёлку, так что к Новому году готовы. Конечно, я тоже принимал участие в процессе.

Юрий Сёмин, бывший главный тренер сборной России:
— Новый год всегда отмечаю дома с родными в загородном доме. Семья у нас небольшая, может, придут внуки и друзья. Как-то особенно к празднику никогда не готовимся – полный экспромт. Основная традиция – наряжать ёлку на улице на участке.

Андрей Дикань, вратарь «Краснодара»:
— Встретим Новый год с семьёй где тепло — на Шри-Ланке!

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России:
— Встречать Новый год будем традиционно дома в Москве, в кругу семьи. Решили не выезжать за город. Обычно мы чередуем главное блюдо на праздничном столе. Готовлю либо гуся, либо индейку. В этом году очередь индейки. Расписание праздника стандартное: после новогоднего обращения президента идём всей семьёй в парк «Сокольники». А после Нового года отправимся в путешествие в Ригу, где проведём сборы моей вратарской школы. Совместим приятное с полезным.
Александр Тарханов, главный тренер софийской «Славии»:
— Новый год я буду отмечать с семьёй на даче в Петушках, что во Владимирской области. Сперва устроим семейный праздник, а потом к нам приедут друзья отдохнуть в настоящей русской бане. Попаримся и отметим праздники!

Игорь Добровольский, бывший полузащитник «Динамо», главный тренер сборной Молдавии:
— Новый год – домашний праздник. Буду отмечать его у себя дома в Кишинёве с семьёй: будут сёстры, братья, дети и супруга. При праздновании Нового года в Молдавии нет никаких особенностей. Единственное, в чём здесь преимущество: ты два раза празднуешь Новый год. Ёлку уже нарядили. Я в этом процессе участия не принимал, дочка это лучше делает.

Александр Мостовой, бывший полузащитник «Сельты»:
— Никаких масштабных празднеств не намечается, просто спокойно посидим с родителями. Выпью бокал шампанского, посмотрю телевизор и пойду спать. Давно уже не отмечаю этот праздник.

Шандор Варга, футбольный агент:
— Буду праздновать Новый год с супругой и двумя дочками как всегда в австрийских Альпах. Местечко называется Каринтия и находится рядом с итальянской границей. Снимаем апартаменты у одной семьи. Постоянно туда ездим. Очень важно, что в Каринтии есть термальные источники. Будем плавать, а также пойдём кататься на лыжах, в том числе 31 декабря и 1 января.

На Новый год у нас есть традиция: мы устраиваем игру, во время которой определяем, кто из нас сделал самую большую глупость в течение года. Голосуем только мы вчетвером, и тому, кто совершил самый глупый поступок, вручается приз. Очень здорово признавать свои глупости. Я пока рекордсмен по призам. Следуем этой традиции примерно 10 лет. В большую семейную книгу записывается признание. Также мы всё думаем сделать корону для «победителя». Из последних глупых моментов могу вспомнить такой случай: мы ехали в этот раз в Каринтию, купили в Австрии стеклоочиститель. Но когда я его брызнул на лобовое стекло, через него уже невозможно было ничего рассмотреть. Оказалось, что по ошибке я купил не ту жидкость. Так что после такого глупого поступка я имею большой шанс выиграть приз и в этом году.

Денис Глушаков, полузащитник «Спартака»:
— Новый год буду праздновать у себя в родном городе Миллерово с родными и супругой. Перед Новым годом провели любительский турнир по мини-футболу.

Артём Ребров, вратарь и капитан «Спартака»:
— Отмечать будем как обычно семьёй. Поедем за город вместе с моими родителями, родителями жены, сёстрами и братьями.

Дмитрий Хохлов, бывший полузащитник ЦСКА, «Локомотива» и «Динамо»:
— Новый год буду встречать у себя дома в Москве с семьёй и друзьями. Перед этим праздником есть общие традиции наряжать ёлку, с боем курантов собираться за столом и загадывать желания. Кто-то пишет записки и бросает их в бокал шампанского. Мы тоже это делаем. Конечно, смотрим новогоднее поздравление президента. Включаем его фоном.

Александр Ерохин, полузащитник «Урала»:
— Новый год праздную в Горном Алтае, в местечке под Барнаулом. Буду с женой и друзьями, которые также будут со своими вторыми половинками. Большая компания собирается – человек 15-16. Встречать Новый год вдали от городской суеты стало традицией. Обычно остаёмся на пару дней – здесь полно разных развлечений и горок.

Александр Панов, бывший нападающий «Зенита» и «Торпедо»:
— Буду отмечать Новый год у себя дома в Москве в кругу семьи. Подарю моим домочадцам то, что они смогут использовать с практической целью. Если говорить о традициях, то на Новый год мы всегда делаем рождественского гуся. Также обязательно пойдём запускать салют, только собираемся это сделать не 1-го числа, а чуть позже.

Игорь Колыванов, бывший полузащитник «Динамо» и «Фоджи»:
— Буду отмечать Новый год вместе со своей семьёй: будут мама, жена, дочка, её муж, моя внучка. Прежде всего будем поздравлять детей. Ведь я уже дедушка, у нас есть внучка, которой сейчас три с половиной года. Дочка уже купила подарок внучке – набор с кухней, а я это дело профинансировал. Под Новый год, наверное, нарядимся в Деда Мороза и Снегурочку.

Александр Кержаков, лучший бомбардир в истории «Зенита» и сборной России:
— Новый год – семейный праздник, поэтому стараюсь праздновать его в кругу родных и близких. Так будет и на этот раз. Соберёмся дома, в Питере, отметим. Деда Мороза в ночь с 31 декабря на 1 января не ждём – он в этом году Дашу с Игорем с опережением графика навестил, подарки вручил. Обязательный атрибут праздничного стола – мамин торт. В магазине такого не купишь – объеденье!

Ролан Гусев, бывший полузащитник ЦСКА:
— Собираюсь отмечать Новый год у себя дома в Марбелье с родственниками и друзьями. Будет моя сестра, супруга и трое детей. Думаем сделать шашлык. Скорее всего, будем его готовить 1 января. В новогоднюю ночь будет накрыт «русский» праздничный стол: на нём будет оливье, селёдка под шубой, холодец. Конечно, будем смотреть поздравление президента под бой курантов.

Давид Юрченко, вратарь «Уфы»:
— Новый год я буду отмечать в кругу семьи – с родителями и братом. В путешествие не собираемся, отмечать будем в нашем загородном доме. Это наша традиция, которую мы чтим из года в год. Какие бы дела у нас ни были, мы всё равно отмечаем Новый год вместе с семьёй!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →