Все новости

Березовский: по игре "Динамо" нет равных

Роман Березовский рассказал о своих чувствах к бело-голубым цветам, о пропущенном мяче от Семшова и о возможном выходе из кризиса.
Футбол

Вратарь «Химок», а в недалёком прошлом кумир болельщиков московского «Динамо» Роман Березовский в субботу уже в очередной раз противостоял своему бывшему клубу. После игры армянский голкипер рассказал о своих чувствах к бело-голубым цветам, о пропущенном мяче от Семшова и о возможном выходе из кризиса.

— Роман, в недавнем интервью вы сказали, что сердечко в матчах с «Динамо» у вас не ойкает, во время игры субботней что-нибудь изменилось?
— Да как не ойкает, просто так написали журналисты. Мне всегда приятна поддержка динамовских болельщиков, ту фразу не правильно перефразировали. Я сказал, что три очка с «Динамо» — это те же три очка, что и в матче с любой другой командой. А любые завоёванные очки для нас чрезвычайно важны.

— Наверняка перед матчем с «Динамо» на предматчевой установке говорили о том, что нужно выстоять в первые минуты, но всё равно пропустили в самом начале...

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур.

«Химки» — «Динамо» — 1:1 (1:1)
Голы:
Семшов, 13 (0:1); Пилипчук, 41 (1:1).

«Химки»: Березовский, Шоавэ, Степанов, Йованович, Радьков (Блатняк, 79), Феррейра, Кудряшов, Пилипчук, Динеев (Никифоров, 63), Сабитов, Антипенко (Низамутдинов, 68).

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Леандро, Танасиевич (Генков, 61), Колодин, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Данни, Семшов, Кержаков.

— «Динамо» сейчас по игре – самая лучшая команда в России, они хорошо комбинировали в первом тайме, пока были силы. Поле становилось со временем более тяжёлым, поэтому во втором тайме им стало тяжёло. А нам повезло, что мы сравняли счёт в первом тайме. Это облегчило нам задачу. Во второй половине у динамовцев не было такого напора, как в первом, появлялись разрывы, мы могли даже выиграть. Но считаю, что ничья — закономерный итог.

— Удар Семшова можно было отразить?
— Мне в последний момент закрыли обзор, по-моему, Артём Радьков. Я видел, как Семшов остановил мяч, а вот потом наш защитник загородил траекторию полёта мяча. Сильным удар не был, поэтому, если бы всё видел, то, возможно, парировал бы удар.

— В остальном работы у вас было не так уж и много, какие моменты доставили особые трудности?
— Пожалуй, удар Комбарова со штрафного в конце первого тайма, мяч летел очень низко над головами. Я до последнего ждал, что кто-то заденет мяч, но потом успел среагировать и отбить мяч. В конце матча были полумоменты, но опасными их можно назвать только в силу концовки игры. Удар через себя Генкова был не так опасен.

— Символично, что вам удаются самые выдающиеся сейвы именно в играх с «Динамо»: в первом круге сумасшедшим образом отразили удар в упор Фернандеса, сейчас удар Комбарова?
— Нет, не думаю, просто стечение обстоятельств, да и поддержка болельщиков роль свою сыграла.

— Вы бы хотели сейчас оказаться в нынешнем «Динамо»?
— В таком «Динамо», я думаю, многие хотели бы оказаться. Очень приятно наблюдать за их игрой, много мысли, хорошие игроки. Центральные полузащитники великолепно играют. Но жизнь идёт дальше, я уже не так молод и вряд ли когда-нибудь окажусь в «Динамо».

— А похожа эта команда на ту, в которой вы играли в 2003 году, когда также высоко забрались по итогам первого круга?
— Нет, там игра больше напоминала нынешние «Химки». Тогда играли длинными передачами на Булыкина, комбинационной игры такой, какая сейчас есть у «Динамо», не было. А то, что оказались наверху тогда, – стечение обстоятельств. Много было побед с минимальным перевесом, натужных. Сейчас же, не беря последние несколько игр, «Динамо» в хорошем состоянии всех разрывает.

— Сейчас игра на кубок будет, каким будет настрой на этот матч, чемпионат всё-таки важнее?
— Важнее чемпионат, руководство клуба должно принять решение, будем ли мы играть основным составом или полуосновным. Завтра или послезавтра всё решится. В любом случае отбывать номер на поле в игре со СКА никто не будет.

— В этом году в «Химках» уже сменилось два наставника, Юран — третий, игроков много прошло через команду, как вы себя в такой ситуации ощущаете?
— Результаты были такими, что нужны были изменения. Усилиями руководства клуба были приглашены игроки достаточно высокого уровня, которые пришли из «Спартака», Якубко из «Сатурна». Но и им нужно время, чтобы адаптироваться полностью в «Химках», с каждой игрой есть улучшения. Сегодня даже рисунок игры просматривался, особенно во втором тайме, надеюсь, что незавидной участи мы избежим.

Комментарии (0)
Партнерский контент