Поль Погба
Фото: Reuters
Текст: Александр Бессарабский

Топ-10 самых богатых молодых игроков мира: от Стерлинга до Погба

Разбираемся, сколько успели заработать самые удачливые юные таланты мирового футбола.
5 января 2016, вторник. 23:00. Футбол

Рахим Стерлинг, 21 год — 23 млн долларов

Хавбек «Манчестер Сити» явно не нуждается в средствах. Сага с переходом Стерлинга из «Ливерпуля» длилась очень долго. Англичанин утверждал, что «дело не в деньгах», однако в итоге его зарплата увеличилась в 10 раз. Сейчас Стерлинг зарабатывает 200 тыс. фунтов в неделю. И накопил уже 23 млн — пусть «всего лишь» долларов.

Матиа Настасич, 22 года — 24 млн евро

Ещё один человек, определённо благодарный шейхам. Настасич так и не стал звездой АПЛ и нынче играет на уровне немного ниже — в «Шальке». Зато три года подряд, будучи игроком «МС», он получал 100 тыс. фунтов. И уже в 22 обеспечен до конца жизни.

Маркиньос, 21 год — 24 млн евро

Другой защитник, тоже подписавший прекрасный контракт. В перспективности Маркиньоса вопросов нет никаких, но и на топ-уровень экс-защитник «Ромы» пока не вышел. Зато в «ПСЖ» зарабатывает 6 миллионов фунтов в год.

Ромелу Лукаку, 22 года — 25 млн евро

Если верить паспорту — бельгийцу именно столько. А не доверять официальной статистике смысла нет — в нынешнем сезоне форвард наколотил за «Эвертон» 18 голов. За Лукаку нынче борются топ-клубы, потому и финансовое состояние Ромелу более чем благополучное. И, видимо, вскоре ещё прилично подрастёт

Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку

Фото: Reuters

Юлиан Дракслер, 22 года — 27 млн евро

Один из главных немецких талантов чуть-чуть затормозил в развитии. Что, впрочем, не помешало ему забить гол в ворота ЦСКА. Но, разумеется, не за этот мяч Юлиан получил 27 млн евро. В «Шальке» и «Вольфсбурге» он тоже получал и получает «немного» больше, чем среднестатистический немец. И уж тем более россиянин.

Жерар Деулофеу, 21 год — 27,7 млн евро

Удивительно, но в нашем списке есть и второй игрок «Эвертона». Последние годы Жерар получал зарплату в «Барселоне» — своём родном клубе. Но и сейчас, став полноценным игроком «ирисок», шикарный дриблёр зарабатывает 85 тыс. фунтов в неделю.

Джердан Шакири, 24 года — 30 млн евро

Было бы странно, останься швейцарец бедняком, успев поиграть уже в двух топ-клубах. Естественно, в «Баварии» и «Интере» платят щедро. Да и «Сток Сити», как и любая команда АПЛ, может позволить себе приличную оплату труда.

Люк Шоу, 20 лет — 50 млн евро

Вот уж человек быстро зарабатывает деньги. Люк играет на профессиональном уровне с 16 лет. В «Саутгемптоне» левый защитник уже успел как следует заработать, но только трансфер в «МЮ» принёс лично Шоу 7 млн фунтов. Ну и 160 тыс. фунтов в неделю в Манчестере тоже работают на благосостояние англичанина.

Люк Шоу

Люк Шоу

Фото: Reuters

Марио Гётце, 23 года — 55 млн евро

Чемпион мира заслуживает достойной оплаты труда. Тем более если он забивает «золотой» гол в финале ЧМ. Впрочем, и до поездки в Бразилию Марио заработал состояние. Благо что дортмундская «Боруссия» и «Бавария» расплачиваются со своими звёздами отнюдь не копейками.

Поль Погба, 22 года — 60 млн евро

Говорят, за Погба лучшие клубы мира готовы заплатить 100 или даже 200 млн евро. Полузащитник без слабых мест на данный момент блистает в «Ювентусе». До 2014 года за это он получал «скромные» полтора млн евро в год. Но Погба ожидаемо увеличили зарплату — да как! Теперь француз «заколачивает» 5 млн. И, судя по всему, в течение года подпишет намного более щедрый контракт.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →