Все новости

Савин: мы заслужили эту ничью

Форвард "Крыльев" Евгений Савин, проведший матч с ЦСКА на позиции левого полузащитника, прокомментировал итог встречи, рассказал об установке Слуцкого и сказал спасибо Валерию Газзаеву.
Футбол

Футболист «Крыльев Советов» Евгений Савин, который провёл матч с ЦСКА на позиции левого полузащитника, прокомментировал итог встречи, рассказал об установке Леонида Слуцкого и сказал спасибо Валерию Газзаеву.

— Несмотря на численное преимущество в большей части матча, армейцы не имели существенного игрового перевеса. Чем вы это объясняете?

— Мы старались и как минимум ничью заслужили. Жалко, что в первом тайме удалили нашего футболиста. Если бы мы продолжали играть в равных составах, матч получился бы более интересным.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур.

ЦСКА – «Крылья Советов» – 0:0

Удаление: О Бом Сок, 33.

ЦСКА:
Акинфеев, Игнашевич, Василий Березуцкий, Одиа, Алексей Березуцкий, Красич (Эркин, 78), Рахимич (Рыжов, 74), Дуду, Жирков, Вагнер Лав, Рамон (Алдонин, 46).

«Крылья Советов»: Лобос, Леилтон, О Бом Сок, Белозеров, Бут, Эскобар (Будылин, 35), Бобер (Салугин, 76), Руслан Аджинджал, Ярошик, Коллер, Савин (Тихонов, 65).

— Чем объясняете столь беззубую игру ЦСКА?

— Меня волнуют проблемы моего клуба. А о своих делах армейцы пусть думают сами.

— После разгромной победы над «Сатурном» в прошлом туре вы рассчитывали на более удачный результат?

— Ну, как сказать? С ЦСКА всегда тяжело играть. А с учётом удаления нашего футболиста ничья — точно не самый плохой результат. Хотя, с другой стороны, очень хотелось выиграть. Поэтому чувства смешанные.

— В отдельные моменты матча ваша команда смотрелась интереснее ЦСКА. Какой была установка главного тренера?

— Выглядеть интереснее, чем ЦСКА (улыбается). А в перерыве Леонид Слуцкий сказал, чтобы мы ни в коем случае не опускали рук и продолжали играть так же, как и до удаления, чтобы у нас не было упаднического настроения и мыслей о том, что теперь мы обязательно проиграем. «Продолжаем играть в футбол, ничего страшного не случилось», – добавил тренер.

— Значит, задачи отсидеться в обороне Слуцкий не ставил?

— Нет. Мы играли в футбол и ждали своих шансов.

— Вам пришлось играть на позиции левого полузащитника. Насколько привычным это оказалось для вас?

— А что поделаешь, если жизнь заставила (улыбается)? После удаления нам всем надо было немного перестроиться. Могу сказать, что у ЦСКА очень сильные края – и слева и справа. В матче с «Сатурном» я больше подключался к атакам. В принципе, позиция хорошая. Да, много работы. Но кому сейчас легко?

— В прошлом году вы почти перешли в ЦСКА, но сделка в последний момент сорвалась. Был ли в связи с этим матч против армейцев принципиальным для вас?

— Нет. Наоборот, тому же Валерию Газзаеву хочется сказать огромное спасибо за то, что когда-то он позвал меня в такой великий клуб.

Комментарии (0)
Партнерский контент