Сергей Шустиков
Фото: «РИА Новости»
Текст: Дмитрий Егоров

«Скорой не было полтора часа…» Сергей Шустиков умер на руках жены

Жена Сергея Шустикова Наталья рассказывает о последних минутах жизни мужа, скончавшегося 7 января.
7 января 2016, четверг. 16:00. Футбол
В ночь с 6 на 7 января умер известный футболист и тренер Сергей Шустиков. Причина скоропостижной смерти 45-летнего специалиста, два последних года работавшего в ФК «Солярис», поначалу не называлась.

Но сухая информация порождала слухи. Напомним, что в марте 2014-го известный комментатор Василий Уткин заявил, что тренер ушёл из ЦСКА из-за
проблем с алкоголем, и добавил, что вместе с работой Шустиков потерял и семью. Утром 7 января корреспондент «Чемпионата» связался с несколькими сотрудниками ФК «Солярис». Выяснилось, что у игроков были тёплые и близкие отношения с тренером. Они общались в новогодние праздники. Слухи о проблемах Шустикова с алкоголем члены команды, занимающей второе место в зоне «Запад» ПФЛ, категорически отрицали.

Днём мы позвонили жене Шустикова Наталье. В новогодние праздники Серёжка, как несколько раз она его назовёт, был с семьёй, как и все последние годы.

— Он лежал дома, смотрел телевизор – «Шерлока», — говорит Наталья. — Днём Сережа себя не очень хорошо чувствовал. Не хотел кушать. Дискомфорт был. Вечером попил бульон, сходил в душ, включил «Шерлока». И вот в начале первого он меня позвал и сказал: «У меня что-то со зрением. Я не вижу». Это был первый приступ. Подозреваю, что это был инсульт, но он его отпустил. Серёжка даже не понял. Говорил: «Я что, уснул что ли?!». А потом когда вызвали «Скорую»… Её не было долго. Почти полтора часа. А потом, когда случился второй приступ… Он его не отпускал, не заканчивался. Думаю, что это уже был инфаркт. Но врачи ничего не сказали мне. Второй доктор сказал: «Может, тромб?!».

— Врачи не успели ко второму приступу?
— Мы вызвали «Скорую», когда был первый приступ. Когда врачи долго не приезжали, случился и второй. Серёжка у меня на руках был. Дышал. Я держала его. Он слабел. Но всё дышал. Потом приехал врач. Один врач! Аппаратура была у него в машине. Дети за ней побежали. За аппаратурой. Пока всё это делалось: я качала помпу, а врач массаж сердца делал. Потом уже вторая бригада приехала. В общем, вот так вот всё…

— Говорят, что все «Скорые» в этот вечер были на усилении из-за праздников.
— Я спросила: «Почему так долго едете»? А мне ответили… Да ничего вразумительного они, конечно, не ответили. Что они скажут?

— Отпевание будет рядом с родным стадионом?
— Мы пока думаем, но скорее всего да, в церкви на Восточной.

— Не можем не спросить: у Сергея были проблемы с сердцем? Мы связывались с сотрудниками клуба, игроками – они говорят, что Шустиков был в отличной форме.
— У него не было проблем с сердцем. По крайней мере таких, чтобы ставить диагнозы. Вот он вчера, когда был дома, сказал: «Знаешь, мне где-то тут кольнуло в левом боку. Такое ощущение, как будто спазм какой-то. Что там?». Я ответила, что не знаю – там ничего такого нет. Потом он ещё: «Ой, что-то справа закололо». Так и аппетит у него пропал. Я предлагала, а Сережа объяснял: «Ну не буду я кушать. Не хочется». Вот, лежал, смотрел «Шерлока». И всё. Скоропостижно. Вот так…

«Чемпионат» выражает соболезнования семье Сергея Шустикова.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 113
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →