"ЦСКА ничем не удивил"
Текст: Денис Целых

"ЦСКА ничем не удивил"

После матча ЦСКА – "Крылья Советов" Газзаев жаловался на Вагнера, Ярошик менялся футболкой с Рахимичем, а Будылин утверждал, что его команда должна была бы побеждать, если бы не удаление.
4 августа 2008, понедельник. 01:00. Футбол
Почти все игроки ЦСКА после матча с самарскими "крылышками" предпочли не общаться с прессой. Армейская команда не может забить в четвёртом матче подряд, и говорить тут, наверное, не о чем. От интервью отказались даже обычно не избегающие репортеров Рахимич с Алдониным.

Впрочем, как можно победить, если Вагнер выносит мячи из чужих ворот!
Несколько слов сказал только Рамон. О том, что после фола на Вагнере судья должен был назначить не штрафной, а пенальти. О том, что ЦСКА играл неплохо, но, когда соперник уходит в оборону, всегда начинаются проблемы. О том, что не надо вешать голову. Валерий Газзаев был куда более жёсток и суров. "Играли плохо. Впрочем, как можно победить, если Вагнер выносит мячи из чужих ворот!" – припомнил он своему бразильцу упущенный шанс во втором тайме.

Впрочем, справедливости ради, это был единственный (кроме эпизода с удалением О Бом-Сока) стопроцентный голевой момент ЦСКА. На протяжении большей части матча армейцы действовали по принципу кто в лес, кто по дрова.

— До удаления О Бом-Сока на поле шла равная борьба, – отметил визави Газзаева Леонид Слуцкий. – Оспаривать решение судьи смысла не вижу. Он расценил нарушение как фол последней надежды.

— До удаления нашего футболиста "Крылья Советов" играли не хуже, а то и лучше ЦСКА, – заявил в свою очередь самарский ветеран Андрей Тихонов. – Сейчас все научились играть в футбол, "Крылья" не исключение. После удаления игра поменялась. Вдесятером играть против ЦСКА очень тяжело. Возможно, в концовке матча нам повезло. Но это футбол. Я считаю, что в целом для нас это хороший результат.

— При том, как складывалась игра, это однозначно положительный результат для нас, – согласился защитник самарцев Сергей Будылин, который вышел на поле сразу после удаления.

А до удаления мы вообще доминировали на поле. Имели моменты, можно было забивать.
— Насколько легко удалось войти в игру?
— Это всегда непросто, но всегда надо быть готовым к подобному развитию событий. Позиция правого защитника в определённой мере новая для меня. Старался выполнять какие-то функции. Считаю, получилось неплохо. Да и в целом команда действовала неплохо. А до удаления мы вообще доминировали на поле. Имели моменты, можно было забивать. Если бы продолжали играть в равных составах, должны были бы выиграть. А когда остались в меньшинстве, задача была не пропустить.

— Как скамейка "Крыльев Советов" отреагировала на эту красную карточку?
— Я даже не успел понять, что там произошло, а главный тренер уже сказал, чтобы я выходил.

— Как вам ЦСКА?
— Соперник всегда на виду. Мы прекрасно знали как сильные, так и слабые стороны армейцев. Не могу сказать, что противник чем-то нас удивил.

Полузащитник самарцев Иржи Ярошик после матча неожиданно направился в раздевалку… ЦСКА. Оказалось, для того, чтобы поменяться футболками со своим бывшим одноклубником Элвиром Рахимичем. Евгений Савин, несостоявшийся армеец, тем временем совершил чейндж с Евгением Алдониным.

То есть соперники поделили и очки, и футболки. Очевидно, что первое больше устроило самарцев. ЦСКА же не может выиграть пять матчей подряд. Именно столько голов армейцы перед этим забили "Спартаку". Любопытное совпадение, не находите?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →