Красножан: дисквалификации больше не будет
Текст: Андрей Дмитриев

Красножан: дисквалификации больше не будет

Тренер "Спартака" из Нальчика Юрий Красножан из-за удаления в предыдущем матче командой во время поединка с "Амкаром" руководил на расстоянии. Но на пресс-конференцию пришёл — разрешили.
4 августа 2008, понедельник. 14:10. Футбол
Тренер "Спартака" из Нальчика Юрий Красножан из-за удаления в предыдущем матче командой во время поединка с "Амкаром" руководил на расстоянии. Но на пресс-конференцию пришёл — разрешили.

— В целом, я думаю, результатом не довольны ни мы, ни хозяева, — начал своё выступление Красножан. — У нас были моменты во второй половине первого тайма, когда мы могли открыть счёт, а во втором тайме, можно сказать, не доходили до ворот соперника. Результат? Нельзя сказать, что он самый плохой. Здесь, наверное, трудно будет играть всем, особенно когда назначается столько стандартов. В целом я благодарен ребятам за ту собранность, за ту концентрацию, которая не позволила сопернику эти стандарты реализовать.

— Откуда вы наблюдали за матчем и как осуществляли контакт с командой?
— Наблюдал из VIP-ложи, а контакт осуществлял по телефону.

— Вы имели право находиться в раздевалке в перерыве?
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур.

"Амкар" — "Спартак-Нальчик" — 0:0


"Амкар": Нарубин, Попов, Черенчиков, Белоруков, Сираков, Дринчич, Пеев, Новакович, И.Старков (Афанасьев, 66), Сикимич (Жиляев, 80), Кушев.

"Спартак-Нальчик": Хомич, Кисенков, Васин, Филатов, Амисулашвили, Гогуа, Дзахмишев (Самсонов, 76), Машуков, Гетериев, Калимуллин (Феликс, 74), Сирадзе.
— Я думаю, это уже не так важно. Дисквалификация закончилась, и надеюсь, что её больше никогда не будет.

— Чем была вызвана обратная замена Самсонова?
— Ну, если честно, это было уже по игре, мы на выигрыш не тянули, и нужно было не проиграть. Олег был самый дальний на поле...

— Двух потерянных в Химках защитников удалось адекватно заменить?
— Если мы сыграли на ноль, значит, да.

Наставник амкаровцев Миодраг Божович, между прочим, уже привык к аплодисментам. И встречают его в пресс-центре и провожают именно рукоплесканием. И результат не важен.
— Вы сами всё видели — это была трудная игра, заметил тренер. - Мы начали очень медленно, и можно сказать, что в первом тайме у нас не было ни одного момента. Надеялись извлечь что-то из стандартных положений, но также потерпели неудачу. Во втором тайме двигались чуть быстрее, чуть лучше. Могу казать, что "Спартак" очень хорошая команда. У них один из лучших в России тренер.

— Как оцените действия Старкова и Черенчикова и дебют Новаковича?
— Ну вы, наверное, знаете, что у нас есть проблемы с Гаалом и Гришиным. Их очень трудно заменить. У меня было два варианта — поставить слева Сиракова или Черенчикова, но я предпочёл не разбивать дуэт Пеев—Сираков. А что касается Новаковича, я доволен его игрой. Он приехал в Пермь из отпуска, уже дважды летал в Черногорию для оформления визы и пока далёк от оптимальной формы.

— Как вы собираетесь с 12 играющими футболистами дотянуть до конца сезона?
— Первый круг мы тоже играли в таком составе. Я думаю, что Гришин быстро восстановится. А Гаал, если потребуется операция, выпадет максимум на один месяц.

— А что у Гаала?
— Врачи говорят, что мениск. Он уже уехал на обследование в Германию. И если потребуется операция, она будет проведена завтра-послезавтра.

— Если такие проблемы с составом, нет желания поберечь основных игроков и сыграть в Кубке России в Хабаровске дублирующим составом?
— У нас сегодня было 18 игроков - 11 играли, семеро в запасе. И больше у нас нет.

— А сил хватит?
— Увидим. Я думаю, силы у нас есть. Но будет трудно.

— Вам не кажется, что соперники приспособились к игре "Амкара"?
— Изучили — это сильно сказано. В российском чемпионате нет секретов, и каждый может изучить каждого. Просто я думаю, что соперники стали относиться к играм против нас более серьёзно.

— А на игроков "Амкара" не давит лидирующее положение?
— Я со своей стороны не давлю на ребят. Если кому-то кажется, что "Амкар" станет в этом году чемпионом России, то я думаю, он серьёзно ошибается. Если кто-то думает, что мы войдём в тройку, то скажу, что это тоже ещё не факт. Мне понравилось, как сказал тренер "Рубина" Курбан Бердыев: у нас очень короткая скамейка, и если ты хочешь бороться за чемпионство, нужно больше игроков, больше денег. А у нас нет ни большого выбора игроков, ни больших денег. В мой голове задача занять место в первой шестёрке, но и это будет трудно. Это понимает всякий, кто трезво оценивает ситуацию.

Одним из тех игроков, кто не успел вовремя уйти, оказался Дмитрий Белоруков. Ему и слово.

- "Спартак" из Нальчика — команда не простая. Никому с ними не было легко. У нас сегодня толком ничего не получилось, были моменты, но реализовать их не удалось — поэтому ноль-ноль.

— А что больше сказалось — то, что у "Амкара" был не оптимальный состав, или дело в игре соперника? — Не оптимальный состав, конечно, сказался. Мы в основном весь сезон играли одним составом, а сегодня вышли новые игроки, и, естественно, взаимопонимание было не на таком уровне.

— А ситуация, что и после игры с "Томью", и сегодня могли оказаться на первом месте, не давила?
— Не знаю. Сколько раз уже могли на первом оказаться. И ещё, надеюсь, сможем. К такой ситуации привыкли уже.

— А чем вызвано то, что в конце матча вы особенно часто стали подключаться к атакам?
— Хотели победить. Все средства для этого хороши.

А вот Дмитрия Хомича журналисты ждали целенаправленно. И очень обрадовались, узнав, что он ещё не ушёл и что в разговоре не отказал.
— Мы сюда ехали, по большому счёту, брать любые очки. И в результате взяли одно. Тем более это приятно, потому что "Амкар" в этом сезоне очень прилично играет.

— Дома проиграли - хотелось взять реванш?
— Конечно, хотели реабилитироваться. В первом тайме у нас были моменты, но во втором хозяева нас чуть-чуть поддавили.

— Отсутствие главного тренера на скамейке как-то сказалось?
— Разумеется, сказалось. Он всегда с командой, в Химках даже на поле выбежал. Конечно, такое отношение заряжает футболистов.

— Что было в ситуации, когда опасно бил Кушев?
Если кому-то кажется, что "Амкар" станет в этом году чемпионом России, то я думаю, он серьёзно ошибается. Если кто-то думает, что мы войдём в тройку, то скажу, что это тоже ещё не факт.
— Он бил с разворота и не видел ворота. Ему было тяжело точно пробить.

— А удар Дринчича?
— Мяч я видел, и он только в последний момент попал сверху в перекладину.

Последним, кого удалось разговорить, оказался дебютант — черногорский полузащитник пермяков Митар Новакович. А переводчиком стал... Томислав Дуймович.
— Мы знали, что "Спартак" хорошая команда, знали, что нам не будет легко. У нас были моменты, но реализовать их не удалось. Не нашли решения, как забить, и пришлось делить очки.

— Как сами оцените свой дебют?
— Конечно, недоволен, нужно сыграть пару игр, чтобы почувствовать и сам турнир. Здесь чемпионат намного сильнее сербского. Но надеюсь, что через какое-то время буду играть лучше.

— Вам, кажется, удалось достойно заменить дисквалифицированного Дуймовича.
— А мне показалось, нет. У меня нет должного взаимопонимания с Николой Дринчичем в центре, но думаю, что от игры к игре будет лучше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →