УЕФА отпустил армейцев в Лиссабон
Текст: «Чемпионат»

УЕФА отпустил армейцев в Лиссабон

Результат ответного матча полуфинала розыгрыша Кубка УЕФА между московским ЦСКА и итальянской «Пармой» оставлен в силе. Такое решение принял в воскресенье на своем заседании в Женеве КДК футбольного Евросоюза.
8 мая 2005, воскресенье. 23:05. Футбол
Результат ответного матча полуфинала розыгрыша Кубка УЕФА между московским ЦСКА и итальянской «Пармой» оставлен в силе. Такое решение принял в воскресенье на своем заседании в Женеве Контрольно-дисциплинарный комитет футбольного Евросоюза.

ЦСКА все же поедет в Лиссабон. Это стало известно в субботу вечером на заседании КДК УЕФА, который в течение трех часов рассматривал инцидент, случившийся 5 мая во время ответного полуфинального матча армейцев с «Пармой». Напомним, что на 10-й минуте встречи в результате взрыва брошенной с трибун петарды получил контузию голкипер итальянцев Лука Буччи, который спустя девять минут был заменен, а чуть позже доставлен в госпиталь на обследование. При этом домой вместе с командой вратарь улететь так и не смог.

Представители «Пармы» настаивали на аннулировании результата матча, мотивируя свое требование тем, что инцидент самым непосредственным образом отразился на результате игры.

Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА проходило в Женеве, в гостинице «Краун Плаза», расположенной неподалеку от местного аэропорта. Российскую делегацию в Швейцарии представляли четыре человека: генеральный секретарь Владимир Радионов, исполнительный директор ПФК ЦСКА Вадим Гинер, начальник юридического отдела клуба Роман Бабаев и адвокат из Англии. Что касается «Пармы», то оппоненты делегировали только юристов.

Никого из руководства клуба на заседании не было, что, согласитесь, говорит о многом. Слишком уж призрачными были шансы итальянцев. Проблемы у ЦСКА могли возникнуть лишь в том случае, если бы арбитр решил остановить встречу, которая, как известно, была доиграна до конца.

Сам КДК состоял из пяти специалистов, причем окончательное решение должны были принимать лишь трое из них - председатель комитета швейцарец Жак Антенен, а также его помощники, венгр Шандор Берзи и люксембуржец Жоэль Вольфф.

Остальные двое членов являлись экспертами УЕФА. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Выслушав ответы на интересующие их вопросы, чиновники удалились на совещание, которое прошло за закрытыми дверями. По его итогам было решено оставить в силе результат матча.

Более того, как сообщает официальный сайт ЦСКА, во время заседания выяснилось, что представители «Пармы» попросту сфальсифицировали врачебные документы, в которых был указан диагноз и характер травмы Буччи. У членов КДК на момент заседания уже имелся документ из медицинского европейского центра, подтверждающий, что у вратаря итальянцев никаких повреждений нет.

Тем не менее сурового наказания армейцам избежать не удалось. Следующий домашний матч еврокубков ЦСКА проведет при пустых трибунах. Условное решение по второй игре отложено на два года. Кроме того, клуб был оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков. Что касается «Пармы», то выступавшие в качестве инициаторов разбирательств итальянцы обязаны будут выплатить 6000 франков.

Напомним, что финальный матч Кубка УЕФА, в котором армейцы встретятся с португальским «Спортингом», состоится 18 мая в Лиссабоне.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →