Семин: жду Смертина
Текст: «Чемпионат»

Семин: жду Смертина

Вчера стало известно, что Юрий Семин вошел в общественную организацию «Объединение отечественных тренеров», о чем и пойдет речь далее.
7 марта 2006, вторник. 12:05. Футбол
Вопреки появившейся в СМИ информации, «Объединение отечественных тренеров» не имеет отношения к уже функционирующему Профессиональному союзу футболистов и тренеров (ПСФТ), который возглавляет игрок питерского «Зенита» Андрей Аршавин. О новом образовании в нашем футболе, а также о проблемах своего клуба «Новым Известиям» рассказал бывший наставник сборной России.

– Юрий Павлович, как появилась идея создать тренерское сообщество?
– Ассоциации тренеров существуют во многих странах мира. У нас же такая мысль возникла в прошлом году, когда наставники клубов премьер-лиги проходили лицензирование. В результате учредителями организации стали такие известные специалисты, как Михаил Гершкович, Валерий Газзаев, Гаджи Гаджиев. Эту инициативу поддержали и в Российском футбольном союзе. Задача нашего объединения – активно участвовать в развитии футбола, способствовать становлению нового поколения тренеров, оказывать юридическую и финансовую помощь коллегам, которые по каким-то причинам временно оказались без работы. Не секрет, что тренер – едва ли не самая уязвимая фигура в футболе. Выигрывает команда, а проигрывает сами знаете кто… Поэтому очень важно поддерживать друг друга. Пока в нашей ассоциации порядка пятнадцати человек. Надеюсь, в ближайшем будущем будет больше.

– Эта организация имеет какое-то отношение к профсоюзу игроков, который возглавляет Андрей Аршавин?
– Насколько я знаю, нет. Наша ассоциация объединяет только лицензированных тренеров. Футболисты в нее не входят. И мы вовсе не являемся профсоюзом с юридической точки зрения.

– Какова ваша роль в этом объединении?
– Я являюсь одним из учредителей союза, поэтому буду принимать участие во всех акциях и программах, проводимых под его эгидой. Думаю, что и остальные тренеры серьезно отнесутся к работе ассоциации, поскольку ее создание – наше общее решение.

– В выходные матчами на Кубок России открылся футбольный сезон. Ваше «Динамо» уступило в Самаре «Крыльям Советов» 0:2. Что произошло?
– Допустили много ошибок в обороне. Несмотря на поражение, я удовлетворен игрой команды во втором тайме. В команде много новых игроков, и им надо еще «притереться», сыграться. Кроме того, возникли проблемы с аргентинским защитником Леандро Фернандесом. У него какие-то проблемы с документами, поэтому мы пока не можем его заявить. Надеюсь, что ситуация решится в ближайшие дни.

– Судя по всему, у команды есть проблемы не только в обороне, но и в атаке. По крайней мере, реализация голевых моментов оставляет желать лучшего. Не собираетесь до начала чемпионата приобрести еще одного форварда?
– Проблемы с нападающими существуют у всех, а не только у «Динамо». Если в ближайшие дни сможем найти хорошего игрока, то обязательно заявим. Работа в этом направлении ведется.

– На ваш взгляд, команда складывается?
– Ответ на этот вопрос даст сезон. Пока я бы не стал делать на этот счет громких заявлений. Команда в стадии становления.

– А что с возможным переходом Алексея Смертина в «Динамо»?
– Думаю, что новый сезон он начнет у нас.
Источник: Новые Известия
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →