Текст: Денис Целых

Хохлов: выиграть Кубок? Почему бы и нет?

Капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов рассказал о своих мыслях накануне визита в родной Краснодар, высказал мнение о нынешней силе команды и покритиковал "Спартак" за расставание с Егором Титовым.
5 августа 2008, вторник. 16:00 Футбол

Капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов рассказал о своих мыслях накануне визита в родной Краснодар, высказал мнение о нынешней силе команды и покритиковал «Спартак» за расставание с Егором Титовым.

— Вы родом из Краснодара. Значит, предстоящий матч с «Кубанью» – по-своему особенный?

— У нас практически любой человек на вес золота. Данни – тем более. Сейчас он находится в приличной форме. Мне он, как футболист, очень нравится.

— Только в том плане, что играю на малой родине. Но с «Кубанью» у меня никаких связей нет – я ведь не провёл ни одного матча за этот клуб. Тем не менее в свой родной город приезжать всегда приятно. Знаю, что на игру собирается многочисленная группа поддержки – из друзей и родственников. Обещали быть мама, тётя, двоюродный брат с женой. Поддержат «Динамо» как могут (улыбается).

— Вы, кажется, ни разу не выигрывали Кубок России. Наверняка было бы неплохо восполнить этот пробел?
— Было бы неплохо вообще что-то выиграть вместе с «Динамо». Кубок? Почему бы и нет? Я бы не отказался от такого сценария.

— «Динамо» после чемпионата Европы набрало неплохой ход. С чем вы это связываете?
— Какой-то одной причины нет. Да, неплохо играем, берем очки. Но опять же – последняя игра с «Химками» взяла и испортила всё впечатление. Поэтому я не могу сказать, что мы сейчас на сумасшедшем ходу и нас невозможно остановить.

– Но мысли о чемпионстве наверняка закрадываются?
– Они были и перед началом сезона. А сейчас к тому же мы идём во главе турнирной таблицы и имеем неплохие шансы на золото. Естественно, мы думаем об этом и реально оцениваем ситуацию. Да, мы можем замахнуться на первое место.

— Рады, что Семшов, который мог перейти в «Спартак» или «Рубин», остался в «Динамо»?
— Я думаю, что Игорь сделал правильный выбор. Лично я очень рад, что он остался в команде. Это прекрасный футболист и человек. «Динамо» бы его очень не хватало.

— Между тем «Зенит» активно претендует на Данни. Без него уже не будет волшебного динамовского треугольника, о котором все говорят.
— У нас практически любой человек на вес золота. Данни – тем более. Сейчас он находится в приличной форме. Мне он как футболист очень нравится. Естественно, не хотелось бы никого терять – ни Семшова, ни Данни. Слава богу, что и руководство приложило все усилия, чтобы сохранить игроков, и сами ребята сделали правильный выбор.

— Удивлены, что так сдал «Рубин»?

— С такими людьми, как Титов, нельзя так поступать. Даже если человек не устраивает тебя в игровом плане, он всю жизнь отдал «Спартаку». Разве можно с ним так расставаться? Нужно было искать компромисс, разговаривать с Егором. Он все-таки не 15 летний мальчик. А его, по сути, взяли и выкинули за шкирку.

— Поймите: команда не может весь сезон идти на одном дыхании. Обязательно произойдут спады, а удачные игры будут чередоваться с неудачными. Я не думаю, что кого-то удивил спад «Рубина». Кстати, казанцы, хоть и теряют очки, всё равно остаются на первом месте. Чемпионат ещё только перевалил экватор. Шансы на золото есть у многих – и у «Рубина», и у «Амкара», и у нас, и у «Спартака».

— А вот ЦСКА, команда, в которой вы начинали карьеру в высшей лиге, не может выиграть пять матчей подряд. Да и тот же «Спартак» лихорадит.
— Дело вовсе не в том, что уровень чемпионата подровнялся, как все любят говорить. Просто некоторые команды играют лучше, чем ЦСКА со «Спартаком», поэтому они и теряют очки. Вспоминаю нашу игру с армейцами. Мы полностью переиграли соперника. Та же картина была и в некоторых других матчах с участием ЦСКА.

— У «Спартака» свои проблемы. Общественность продолжает обсуждать ситуацию с Калиниченко и Титовым.
– Не знаю, имею ли я право высказываться на эту тему, всё-таки дело касается не моего клуба. Но, наверное, имею, почему бы нет? Я был очень удивлён этим решением. С такими людьми, как Титов, нельзя так поступать. Даже если человек не устраивает тебя в игровом плане, он всю жизнь отдал «Спартаку». Разве можно с ним так расставаться? Нужно было искать компромисс, разговаривать с Егором. Он всё-таки не 15-летний мальчик. А его, по сути, взяли и выкинули за шкирку.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент