Бабаев: финансовых проблем у ЦСКА нет
Текст: Денис Целых

Бабаев: финансовых проблем у ЦСКА нет

Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев поделился подробностями перехода бразильца Дуду в греческий "Олимпиакос" и рассказал о ближайшей трансферной политике клуба.
5 августа 2008, вторник. 19:00. Футбол
Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев поделился подробностями перехода бразильца Дуду в греческий "Олимпиакос" и рассказал о ближайшей трансферной политике клуба.

— Как давно Дуду изъявил желание уйти из ЦСКА?
— Он обозначил его сравнительно недавно. В силу определённых семейных обстоятельств Дуду попросил помочь ему в поиске нового клуба, что мы и сделали. Игрок очень доволен и благодарен нам. Можем только пожелать удачи Дуду. Уверен, что он ещё добьётся больших успехов.

— Когда "Олимпиакос" обозначил свой интерес к бразильцу?
В первую очередь, нельзя забывать о том, что через год у Дуду истекал контракт с нашим клубом. Это могло повлиять на его трансферную стоимость. Регламент ФИФА предусматривает право футболистов старше 23 лет по истечении контракта переходить в другой клуб бесплатно.
— Конкретные переговоры начались примерно две недели назад.

— Можно ли согласиться с тем, что для ЦСКА это выгодная сделка? Ведь Дуду давно не показывал той игры, которой от него ждут.
— Сложно сказать. В первую очередь, нельзя забывать о том, что через год у Дуду истекал контракт с нашим клубом. Это могло повлиять на его трансферную стоимость. Регламент ФИФА предусматривает право футболистов старше 23 лет по истечении контракта переходить в другой клуб бесплатно. Этот факт тоже принимался нами во внимание. Хотя я думаю, что Дуду продлил бы контракт с нами, если бы у него на руках не было конкретных предложений. Особых опасений на этот счёт у нас не имелось. Но в принципе, я считаю, что трансферная сумма в 6 миллионов евро оптимальна для этого игрока. Поэтому данную сделку можно назвать выгодной для нас.

— ЦСКА давно не продавал игроков, а тут сразу расстается с двумя бразильцами подряд. Это связано с видоизменением клубной стратегии?
— Нет, стратегия не изменилась. Мы продолжаем делать ставку на молодых перспективных футболистов. Неважно, какой они национальности — бразильцы, чехи или хорваты. Естественно, что по истечении какого-то времени ребятам необходимо дать попробовать себя в других чемпионатах, что было сделано в случаях с Жо и Дуду. Хочу отметить, что ребята сполна отработали свои контракты и принесли огромную пользу ЦСКА. Вспомните, сколько голов забил Жо и как играл Дуду в наши чемпионские годы. Но теперь настал момент, когда мы должны позволить ребятам попробовать себя на ином уровне.

— Финансовое положение клуба устойчиво? Продажа бразильцев не связана с его ухудшением?
— Абсолютно нет. В плане финансов проблем у нас нет.

— Не так давно ЦСКА пополнился нигерийским нападающим Осени Ганью. Где присмотрели этого игрока?
— На чемпионате мира среди юношей до 17 лет. Ганью стал чемпионом мира в составе своей команды и понравился нам. К сожалению, футболист долгое время находился без игровой практики и сейчас, возможно, не может показать всё на что способен. Поэтому было принято решение вначале попробовать взять игрока на условиях аренды до конца сезона. Но при этом мы обладаем правом первоочередного выкупа футболиста. Посмотрим. Данные у паренька неплохие. У него, безусловно, есть талант. Надеюсь, что мы не ошиблись, и в конце сезона он станет полноценным игроком ЦСКА.

— Возможно ли ещё пополнение в летнее окно?
— Конечно. Клуб постоянно ведёт работу в этом направлении. Наша селекционная служба, можно сказать, трудится без выходных. Но, как известно, мы предпочитаем приобретать футболистов высокого класса. К сожалению, это не всегда просто. Но я надеюсь, что клуб всё-таки пополнится сильными новичками.

— Кроме Дуду никто в последнее время не изъявлял желание покинуть команду?
Мы не влезали в личную жизнь Дуду. Просто доверили тому, что он сказал — его жена захотела сменить обстановку. Возможно, дело в климатических условиях страны, которые будут лучше для его маленькой дочки.
— Нет. Не стал бы я утверждать и то, что Дуду настаивал на уходе из ЦСКА. Никакого ультиматума не было. Бразилец просто обозначил определенную семейную проблему. Но при этом сказал, что если интересных предложений по нему не будет, он готов остаться в команде.

— Но ведь Дуду уехал не в Бразилию, а в Грецию. О какой семейной проблеме может идти речь?
— Возможно, дело в климатических условиях страны, которые будут лучше для его маленькой дочки. Но точно я сказать не могу. Мы не влезали в личную жизнь футболиста. Просто доверились тому, что он сказал — его жена захотела сменить обстановку.

— Итак, бразильская колония ЦСКА с учётом аренды Карвальо сократилась до трёх человек. Между тем многие болельщики и специалисты считают, что ещё два представителя этой страны — Рамон и Рикардо Жезус — не оправдывают возложенных на них надежд. Могут ли они покинуть ЦСКА?
— Ничего нельзя исключать. Но повторюсь: в данном случае клуб всегда берет во внимание позицию самих игроков. В случае если будет какое-то серьёзное предложение по футболистам, которых вы указали, ЦСКА его рассмотрит. Но загадывать наперёд нельзя. Мы предпочитаем работать с фактами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →