Абу-Даби
Текст: Дмитрий Егоров

«Шик и грязь «Шейха». 10 фото и видео с тренировки «Спартака»

«Спартак» провёл первую тренировку на сборе в Абу-Даби при 45 тыс. пустых кресел.
17 января 2016, воскресенье. 13:30. Футбол

Четырнадцать – именно столько открытых полей в комплексе «Зайед Спорт Сити», но «Спартак» выбирает для тренировок закрытый «Шейх» — главную арену страны. На этом стадионе было много разного футбола. Месси и «Барса» дважды играли здесь в финале Клубного чемпионата мира, а сборная России подарила шейхам один из самых унылых матчей в их жизни, проиграв Ирану 0:1.

Странный факт для Эмиратов (на пляже, например, запрещено даже слушать музыку), но вход на стадион постоянно открыт. На тренировку «Спартака» мог попасть любой бедуин.

Но на трибуне оказался лишь один манекен. Остальные 45 000 кресел были пустыми.

Дмитрий Аленичев, Егор Титов и Дмитрий Ананко были в чёрном, а команда тренировалась двумя группами. Не будем делать выводы об «основе» и «дубле» (как там: «Спартак» — веселая команда, не угадаешь), но раньше на поле вышли Глушаков, Паршивлюк, Макеев, Попов, Промес, Зе Луиш, Широков, Таски и Ромуло.

После получасового кросса в спокойном темпе и на низком пульсе «Спартак» приступил к скоростно-прыжковым упражнениям. И тут важен акцент: физическими упражнениями руководили Нойя Сальсес Хавьер, который раньше работал со второй командой, и Олег Саматов.

Выполнив весь комплекс упражнений, первая группа покинула поле вместе с Титовым, Ананко и Хавьером. С молодёжью остались Дмитрий Аленичев и Олег Саматов, который, напомним, в первом круге работал с основной командой. Не стоит делать выводы о рокировке в тренерском штабе, оперируя слухами и увиденным на одном конкретном занятии, но мы обязаны рассказать о том, что видим.

Дольше всех работали вратари «Спартака»: Артём Ребров, Антон Митрюшкин и Сергей Песьяков пришли с первой группой, а покинули стадион со второй.

На тренировке «Спартака» по-прежнему отсутствовал Дмитрий Комбаров – его прибытие в расположение клуба ожидается «на днях». Джано, который перенёс операцию на голеностопе, тренировался по индивидуальной программе.

Надо сразу извиниться за откровенность, но этот кадр очень актуален в эпоху критики российского футбола. Мы часто говорим о том, что на наших стадионах всё против людей — от туалетов до трибун. Со зрительскими местами на стадионе в Эмиратах и впрямь всё в порядке, но вот туалеты для болельщиков…

На любой тренировке «Спартака» нельзя забывать о главном: Дмитрий Аленичев и Егор Титов по-прежнему отлично выглядят на футбольном поле.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 70
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →