Калиниченко: еду в Тарасовку на двух джипах
Текст: Денис Целых

Калиниченко: еду в Тарасовку на двух джипах

Полузащитник Максим Калиниченко, подписавший контракт с "Днепром", поделился подробностями своего перехода и планами на будущее.
6 августа 2008, среда. 16:00. Футбол
Полузащитник Максим Калиниченко, подписавший контракт с "Днепром", дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру", в котором поделился подробностями своего перехода и планами на будущее.

– Главный вопрос: почему именно "Днепр", Максим?
– Предложение было предельно конкретным. Все формальности улажены добросовестно и качественно. Сама команда – очень приличного уровня. Знаю многих ребят в "Днепре". Кроме этого, у клуба очень амбициозное руководство. Всё это подкреплено достойным финансированием. Словом, плюсов очень много. К относительным минусам отнесу переезд из одной страны в другую и смену чемпионата.

– Из России варианты были?
– А зачем говорить о них? Не люблю этого сотрясания – кто был, кто сколько давал… Я сейчас игрок "Днепра" и чрезвычайно доволен, что всё обернулось так быстро и здорово. Сам вариант появился около недели назад. И теперь всё окончательно улажено.

– По крайней мере, вы не будете спорить с тем фактом, что российский чемпионат сильнее украинского?
– На сегодняшний день российская Премьер-Лига, возможно, сильнее. Но в футбол умеют играть все. Надо окунуться в украинский чемпионат, чтобы ощутить какую-то разницу.
– Насчёт жилья уже определились?
– На первых порах поживу у друзей, а там видно будет. Особой спешки нет. Найду что-нибудь. Стал ли я за эти годы ощущать себя полноценным москвичом? Скажем так, пока мой дом в Москве. Что будет дальше, не знаю. Знаю только, что Днепропетровск – очень хороший город. Я прожил в нём три года. Уверен, что там мне будет комфортно. Наверное, по окончании украинского этапа я вернусь в Москву. Хотя, опять же, загадывать не берусь. Как пойдёт. Контракт с "Днепром" у меня на три года.

– Вы недавно пошутили: чтобы увезти вещи из Тарасовки, надо нанимать микроавтобус. Решили проблему?
– Как раз сейчас решаю. Утром был в клубе, а сейчас поеду в Тарасовку на двух джипах. Завтра с утра уже улетаю в Днепропетровск.

– То есть сегодня – ваш последний день в "Спартаке". Особенное чувство?
– Возможно, на базе что-то на меня и нахлынет. С некоторыми людьми расставаться очень жалко. Впрочем, я уже настроился на переезд. Какого-то слезливого настроения у меня нет. С ребятами в ближайшее время мне вряд ли удастся повидаться. Но думаю и эту проблему как-нибудь решить.

– По характеру вы легко расстаётесь с прошлым?
– До этого считал, что тяжело. Но если исходить из нынешней ситуации, пока всё идёт нормально. Естественно, какое-то время на адаптацию обязательно потребуется. Но всё равно мне будет гораздо легче, чем восемь лет назад, когда я только переезжал в "Спартак". Я еду не на пустое место. В Днепропетровске у меня достаточно друзей и знакомых.

– Если окинуть взглядом спартаковскую карьеру – самое светлое воспоминание?
– Какой-то одной краски нет. "Спартак" – это огромная часть моей жизни. Эта команда останется в сердце навсегда как лучшее, что было в моей футбольной карьере. Хотя я надеюсь, что лучшее ещё впереди. Но всё-таки такие эмоции мало где можно пережить. С этим согласятся все футболисты, которые поиграли в "Спартаке". Что делать – жизнь не стоит на месте. Я не собираюсь жить прошлым. В будущее смотрю с оптимизмом – и небезосновательно. Надеюсь, всё у меня будет в порядке. Даже уверен в этом. По-другому просто не может быть. Я умею играть в футбол, и не раз доказывал это. Собираюсь и в дальнейшем делать это.

– Гендиректор "Спартака" Сергей Шавло сказал, что клуб отпускает вас бесплатно. Это так?
– Вопрос не ко мне. Но судя по тому, как быстро всё обернулось, велика вероятность, что "Спартак" действительно отпустил меня бесплатно.

– Скоро "Спартаку" предстоит играть с киевским "Динамо" в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов. Тренер Вячеслав Грозный, который, кстати, когда-то привёз вас в Москву из Днепропетровска, оценил шансы в этой паре как 60 на 40 в пользу киевлян. Согласны с ним?
– Не соглашусь. Мое мнение: 50 на 50. Это историческая пара. Тем более предстоит кубковое противостояние. Болеть в любом случае буду за "Спартак". Ирония судьбы: несколько лет я ждал, когда "Спартаку" попадётся в еврокубках киевское "Динамо". И когда это случилось, я покидаю команду. Обидно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →