"Спартак": мы не обещаем обыграть ЦСКА
Текст: «Чемпионат»

"Спартак": мы не обещаем обыграть ЦСКА

Футболисты московского «Спартака» встретились со своими болельщиками. Дмитрий Аленичев заявил, что на победу в Суперкубке рассчитывать не приходится, а Егор Титов, Войцех Ковалевски и Владимир Быстров вообще не пришли.
7 марта 2006, вторник. 21:59. Футбол
У ДК МЭЛЗ, естественно, было много милиции. К счастью, органы правопорядка вели себя не агрессивно. Их, безусловно, предупредили, что придется следить за порядком в акции, где будут участвовать болельщики «Спартака». Но он сами догадывались, что во Дворец культуры придет наименее агрессивная часть этого сообщества. Пресс-атташе клуба начал встречу с довольно смелого приветствия:

– Итак, мы начинаем нашу ежегодную встречу по вопросу, когда же мы, наконец, порвем «коней», - объявил он. И встретил полное понимание со стороны зрителей, которые начали неодобрительно (в адрес «коней») гудеть и хлопать (в адрес пресс-атташе). - Мы, добившись неплохо результата в прошлом году, в этом постарались соблюсти приметы.

Этим, кстати, и объясняется выбор места. В ДК МЭЛЗ вообще-то по смыслу должны были собираться торпедовцы или кто-нибудь еще. Но раз в этом помещении везет спартаковцам, то пришли именно они.

Футболисты «Спартака» появились на сцене (там были расставлены красные стулья, сзади висела спартаковская эмблема и плакат со спонсорами клуба) в красно-белых «розах».

Только Йенчи и Калиниченко надели этот атрибут, залихватски, в стиле Остапа Бендера, обмотав шарфы вокруг шеи.

На этом красно-белом фоне выделялся один молодой человек в костюме, у которого не было шарфа. Им оказался новый коммерческий директор клуба Федор Шаповалов. Видимо, еще не заработал. Не было Титова, Ковалевского и Быстрова. Первые двое не прибыли по семейным обстоятельствам, а куда делся бывший игрок «Зенита» никто не знал.

– Задачи у нас в этом году будут не ниже прошлогодних, - сразу же подчеркнул генеральный директор клуба Сергей Шавло. - Мы будем бороться за чемпионство, но место должны занять не ниже второго.

После этого все почему-то задумались.

– Хлопать будете? - поинтересовался Владимир Шевченко. Это спровоцировало аплодисменты и выкрики с мест. Разобрать их было невозможно, так как это делали многие. Но возгласы были в основном одобрительные.

Тем временем, Сергей Шавло даже с какой-то гордостью и удивлением рассказывал о том, как им удалось получить Квинси. «Спартак», грубо говоря, на удачу послал письмо в «Арсенал» (не спам) с просьбой продать футболиста и неожиданно получил положительный ответ. Футболисту вручили новую спартаковскую футболку. С той белой полосок поперек, что требовали все.

Затем встал главный тренер Александр Старков (Шавло во время своей речи сидел). Он пообещал, что приложит все усилия для достижения победы (и попросил болельщиков верить в него), а игрокам пригрозил, чтобы они не спали спокойно, так как ни у кого нет «железного» места в составе.

Официальная часть быстро завершилась, и приступили к ответам на вопросы. Первой к микрофону подбежала старая спартаковская поклонница, которую, видимо, все знают. Она тут же расплакалась перед микрофоном, а затем долго и много говорила, признаваясь в любви к Старкову и Кавенаги. Ей удалось пробраться на сцену и вручить кое-какие подарки. Ответов тут и не требовалось.

Подлинная сенсация произошла, когда к микрофону подошел некий Константин.

– Вот у нас сейчас игра с ЦСКА. Что нам ждать от этой встречи. Мы уже заждались победы над этим соперником, - пригрозил он.

– Мы не обещаем, что обыграем ЦСКА. Так что не ждите победы, – ответил вдруг Дмитрий Аленичев. Впрочем, затем он пояснил, что имеет ввиду. - Мы сделаем все, чтобы выступить удачно, но это лишь одна игра. Наша задача хорошо сыграть в чемпионате. Так что прошу понять нас, если не удастся завоевать трофей.

Зал воспринял эту новость, мягко говоря, не очень хорошо. Затем пошли вопросы чисто семейные.

Один из фанатов поинтересовался, почему же команда все-таки забыла своих болельщиков в Находке в прошлом сезоне.

Он, кстати, был одет в куртку и не снимал шапку. Было такое ощущение, что как раз сейчас и прибыли с Дальнего Востока (все-таки далеко). В ответ начальник команды попросил у них прощения. Но все-таки он настоял (и обосновал), что чартер для футболистов предназначен как раз для игроков.

Одна девушка долго и под общий громкий смех попыталась выяснить у Квинси, что он предпочтет - жену или футбол. Легионер сказал, что у него нет жены, и сосредоточен он только на футболе. Девушка ушла на свое место явно обрадованная (что нет жены) и огорченной (что он выберет футбол).

Были вопросы о стадионе (его название будет определять спонсор), про детские билеты (сказали, что, возможно, детям сделают скидку) и несколько риторических пожеланий (сделайте, что-нибудь с обороной). Затем футболисты стали раздавать автографы, правда, некоторые опытные игроки сбежали, а за всех отдувались Павленко, Павлюченко и Калиниченко. Что это за дискриминация тех, у кого украинские фамилии?
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →