Вячеслав Подберезкин
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

«Я исполнил мечту». Как Подберёзкин расставляет приоритеты в РФПЛ

Вячеслав Подберёзкин донёс из «Урала» в «Краснодар» новую тенденцию российского футбола.
21 января 2016, четверг. 10:00. Футбол
В этой заметке будет мало слов и всего два видео — красивый гол, курьёзный промах и небольшое интервью с Вячеславом Подберезкиным, уже тренирующимся с «Краснодаром».

Начнём с последнего.

— Рад, что оказался в «Краснодаре». Моя маленькая мечта осуществилась. Работал, стремился, заметили селекционеры, агенты помогли – так и оказался здесь. Есть здесь и хорошие и друзья, с кем в «Урале» играл, — объясняет Подберёзкин, который жил в Екатеринбурге в одной комнате с Фёдором Смоловым.

— Ваш трансфер получился шумным, это мешало?
— Не обращал внимания. Как агенты говорили, так и действовал. Нормально всё. Про «Урал» же могу сказать только положительное — мне дали путёвку в большой футбол, поэтому благодарен всем, от президента до тренеров. Если бы вся команда так хорошо не сыграла первый круг, то и игроков другие клубы не так хотели.

— У вас были предложения от других клубов. В частности, в прессе обозначали интерес «Спартака».
— Может, и были, но я стремился именно в «Краснодар». От таких предложений не отказываются. В клубе есть всё, чтобы расти, становиться большим футболистом. Ну и Сергей Галицкий пожелал удачи, сказал, что верит в меня.

— Вы уже понимаете, на какой позиции вас собирается использовать Олег Кононов?
— Думаю, что на разных. Я и сам везде успел поиграть в полузащите и атаке, так что проблем нет. Тем более схема в «Краснодаре» схожа с уральской. Верхняя тройка меняется, инсайды могут оказаться на разных местах. Все меняются, закреплённых позиций нет, да и тренерский штаб пробует использовать меня по-разному. Готов приносить пользу там, куда поставят.

В это небольшом интервью выделим три ключевые фразы:

1. «Мечтал перейти в «Краснодар».

2. «Предложения были, но я сразу настроился на «Краснодар».

3. «В клубе есть всё, чтобы расти и становиться большим футболистом» (и речь здесь, конечно, идет об инфраструктуре, а не о деньгах).

Если раньше мы слышали такие слова о «Зените», ЦСКА или «Спартаке», то сейчас «Краснодар» либо добавляется к списку, либо вычёркивает один из клубов. Причины можете додумать сами – они на поверхности.

***

Ну и напоследок – два обещанных видео. Гол 19-летнего Андрея Батюнина, который, как показалось, очень хорошо адаптирован к футболу «Краснодара».

И великолепная «рабона» — точно на ногу журналисту.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 62
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →