Файзулин: если бы не поле, мы бы выиграли
Текст: Леонид Михайлов

Файзулин: если бы не поле, мы бы выиграли

Полузащитник питерцев Виктор Файзулин поделился впечатлениями о причинах крайне неудачного выступления питерского клуба в розыгрыше Рамблер Кубка России-2008/09.
6 августа 2008, среда. 22:00. Футбол

После неудачного для «Зенита» кубкового матча в Новосибирске полузащитник питерцев Виктор Файзулин поделился впечатлениями с корреспондентом «Чемпионат.ру» Леонидом Михайловым о причинах крайне неудачного выступления питерского клуба в розыгрыше Рамблер Кубка России-2008/09.

«Зенит», прилетев в Новосибирск лишь вечером накануне матча, не стал проводить тренировку на искусственном газоне стадионе «Спартак», ознакомившись с покрытием только непосредственно перед встречей с «Сибирью». Не исключено, что именно это стало дополнительной сложностью для питерцев — полузащитник гостей Виктор Файзулин именно поле назвал главной причиной поражения «Зенита».

— Проиграли по делу, что тут скажешь, — грустно констатировал Фазулин. — Обидное поражение.

— Трудно было настроиться на этот матч, не было ли недостатка эмоций? Со стороны казалось, что «Зенит» не очень-то и стремится выиграть.

Рамблер Кубок России. 1/16 финала.

«Сибирь» — «Зенит» — 1:0
Гол:
Медведев, 63 (1:0).

«Сибирь»: Ерич, Орлов, Бухряков, Выходил, Самойлов, Шестаков, Горбанец (Зиновьев, 75), Скобляков, Швецов (Васильев, 65), Медведев (Шуленин, 88), Жоао Мартинс.

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Пюйгренье, Файзулин, Радимов, Ли Хо, Ионов, Горшков, Риксен, Домингес (Хохлов, 64), Текке.

— Да нет, настрой был в порядке. Просто поле тут такое, что на нём класс команд нивелируется. Соперники привычнее к такому покрытию, поэтому мы ничего не смогли сделать.

— Вы отрицательно относитесь к искусственному газону?
— Да, мне не нравится тот футбол, который получается на синтетике.

— Анатолий Тимощук не играл как раз из-за рекомендаций врачей по поводу жёсткого поля?
— Нет, ему дали отдохнуть.

— Как оцените «Сибирь»? Крепкая команда?
— Я вообще не знаю, как оценивать соперника. Была бы трава нормальная, посмотрели бы, а так…

— Что не удалось в игре в первую очередь, в чём основная причина поражения?
— Практически ничего не удалось, мы создали очень мало моментов. Огромное количество брака, ошибались в передачах… Борьбы было много, игра не клеилась, и это давило психологически. Но изначально, конечно, мы настраивались на победу.

— Как вам вообще в Новосибирске?
— Нормально, я здесь не в первый раз. Надеюсь, скоро здесь сделают нормальное поле.

— Как оцените судейство Сергея Тимофеева?
— Как нехорошее. Не скажу, что домашнее, но мне не понравилось, как действовал судья.

— Тот факт, что совсем скоро у вас важнейший матч с «Рубином», а из Новосибирска вам предстоит достаточно длительный перелёт, может сказаться на игре с казанцами?
— Это покажет только сам матч с «Рубином», но думаю, что больших проблем быть не должно — всё-таки у нас сегодня многие футболисты основного состава отдыхали.

— Вы сегодня выходили в непривычном сочетании: новичок Пюйгренье, другие резервисты. Что можете сказать о взаимопонимании на поле?
— Да плохое взаимопонимание. Опять же из-за неудобного покрытия: приходилось концентрироваться на мяче, а не на партнёрах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
Партнерский контент