"Вильяреал" идет дальше
Текст:

"Вильяреал" идет дальше

"Вильяреал", на высоком уровне отыгравший групповой этап Лиги чемпионов, не стал останавливаться и с ходу вышел в четвертьфинал, опередив "Рейнджерс" по правилу голов, забитых на чужом поле.
8 марта 2006, среда. 09:27. Футбол
Две недели назад встреча на "Айброксе" завершилась результативной ничьей - 2:2. Шотландцы вырвались вперед по сумме двух игр уже на 12-й минуте ответного матча, когда отличился Петер Ловенкрандс. Однако действия тренера испанцев Мануэля Пеллегрини позволили "подводникам" спасти игру. Спустя четыре минуты после возобновления игры защитник Родольфо Арруабаррена послал в ворота гостей решающий мяч и тем самым вывел команду в 1/4 финала.

"Рейнджерс" блестяще начал ответный поединок. Те, кто думал, что британцы будут сдерживать порывы хозяев и действовать на контратаках, ошиблись. Несмотря на то, что их схема 4-4-1-1 вполне подходила для такой модели игры, подопечные Алекса Маклиша большими силами настырно лезли вперед, как только мяч оказывался у них. Первые результаты тактика "рейнджеров" принесла уже на шестой минуте.

Крис Берк хорошо открылся, получил мяч, продвинулся вперед и выдал точный пас на Ловенкрандса. Тот переадресовал снаряд Томасу Буффелю, который нанес плотный удар правой, - Себастьян Виера в броске перевел мяч на угловой. "Рейнджерс" действовал очень уверенно, но не прямолинейно, и старался как можно чаще озадачивать оборону "Вильяреала" нестандартными ходами. Хосико и Маркос Сенна - пара центральных хавбеков, которые отвечают за организацию игры у испанцев, все время находилась под давлением и не могла проявить себя с лучшей стороны.

Шотландские футболисты, поддержать которых приехало четыре тысячи болельщиков, ни на минуту не теряли контроля над ходом игры. Хосико, высматривая, кому бы из партнеров отдать острый пас, передержал мяч и позволил Ловенкрандсу с Барри Фергюсоном обокрасть себя. Последовал пас Буффелю, который бросил в прорыв по центру Фергюсона. Шотландец проиграл Виере забег к мячу, но голкипер хозяев отбил снаряд прямо на Ловенкрандса, так что датчанину оставалось только не промахнуться по пустым воротам - 1:0.

Проблемы "Рейнджерс" создавала разве что их чересчур силовая манера игра в обороне, так как к 23-й минуте оба фланговых защитника гостей - Иан Мюррей и Алан Хаттон - схлопотали по желтой карточке. "Вильяреал", тем не менее, не мог справиться с прессингом команды Маклиша и приблизиться на опасное расстояние к воротам Рональда Ватерреуса. До 41-й минуты бывалая и обычно настырная дружина Пеллегрини не могла создать ни одного момента, зато когда создала, то уж должна была забивать.

Центральный защитник "Вильяреала" Гонсало Родригес перехватил скидку Буффеля на границе своей штрафной и организовал молниеносную контратаку, проникающим пасом по низу выведя Диего Форлана на рандеву с вратарем. Уругваец бил, казалось, наверняка, но Ватерреус умудрился парировать удар правой ногой и сохранил преимущество своей команды.

В перерыве Пеллегрини отреагировал на текущий счет, сделав две замены и перейдя на игру в три защитника, когда мячом владели его подопечные. Получив серьезное прибавление в скорости с выходом Эктора Фонта и Гильермо Франко, "Вильяреал" бросился вперед и спустя всего четыре минуты был вознагражден. Хуан Роман Рикельме выдал замечательный пас Форлану, который ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, где левый защитник Арруабаррена вколотил мяч в сетку.

Теперь уже небольшим преимуществом владели хозяева, хотя Сотириос Кириакос мог отличиться на 53-й минуте. Подача Фергюсона со штрафного вывела грека на удар, но мяч прошел выше ворот. Ватерреус спас "Рейнджерс" на 65-й минуте, когда в блестящем стиле отбил выстрел Франко с лета с 11 метров. "Рейнджеры" продолжали атаковать, но забить заветный гол так и не смогли.
Источник: Официальный сайт УЕФА
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →