Куда же без сенсаций?
Текст: Михаил Георгиев

Куда же без сенсаций?

Второй квалификационный раунд Лиги чемпионов завершился в среду. Без неожиданностей не обошлось : дальше идут "БАТЭ" и "Каунас".
7 августа 2008, четверг. 04:13. Футбол
Первую и главную сенсацию среды сотворил белорусский «БАТЭ». После домашнего поражения «Андерлехту» нужно было забивать белоруссам минимум два мяча, так что с первых минут бельгийцы пошли вперёд. И получили гол в свои ворота – отличился Геннадий Близнюк. Гости отыгрались с пенальти, назначенного за фол на Юхасе. Задача после этого для них оставалась прежней – нужен был ещё один забитый мяч. Однако отличились вновь борисовцы – успех праздновал Родионов. С учётом удаления в составе «Андерлехта» задача для бельгийцев усложнилась до предела. И хотя один гол в ворота Веремко бельгийцы всё-таки забили, с «Левски» в следующем раунде играть будет «БАТЭ». И не исключено, что впервые в своей истории пробьётся в групповой этап Лиги чемпионов.

Ещё одна неожиданность среды – разгром «Вислой» «Бейтара». Дома израильская команда добилась победы, зато в Польше получила в свои ворота пять безответных мячей. Ещё в первом тайме Брожек, Канторо и Клебер довели дело до разгрома, а после перерыва избиение «Бейтара» продолжилось – в итоге 5:0. С таким же унизительным счётом на глазах собственных болельщиков был повержен МТК. Особенно ударно потрудился форварда «Фенербахче» Семих Шентюрк, оформивший покер.

В некоторых парах всё было решено ещё, по сути, после первых встреч. «Ольборг» после домашней победы всё с тем же счётом 5:0 позволил «Модриче» расслабиться, довольствовавшись минимальной выездной победой и сэкономленными в преддверии противостояния с «Каунасом» силами. «Панатинаикос» и вовсе ограничился нулевой ничьей с тбилисским «Динамо», в составе которого к тому же отсутствовали четыре футболиста основного состава.

А вот кипрский «Анортосис» едва не растерял преимущество в три мяча, добытое в первой встрече. К 15-й минуте матча в Вене киприоты вели по сумме двух встреч 4:0. «Рапид» сопротивлялся отчаянно, три гола забил, но для суммарного успеха нужно было ещё два – на них времени не хватило.

«Интер» из Баку после первого матча вполне мог присоединиться к числу авторов сенсаций, но в Белграде перед натиском «Партизана» не устоял. Решающим оказался фактор своего поля для «Спарты» и «Базеля», которые, несмотря на упорное сопротивление соперников, добились убедительных домашних побед и прошли дальше. А вот «Вентспилс» родной стадион накануне не спас – хотя дома латвийцы и победили, но благодаря голу, забитому в гостях, дальше прошёл «Бранн».

Литовскому «Каунасу» повезло больше – и не с кем-нибудь, а с финалистом Кубка УЕФА, «Рейнджерс». Подопечные Жозе Коусейру ещё после первой встречи поверили в успех и добились-таки исторического для себя успеха. Правда, началось всё с острых моментов у ворот литовцев и гола Кевина Томпсона, выведшего вперёд гостей. Радзюс сравнял счёт вскоре после перерыва, но результативная ничья устраивала шотландцев, которые на результат играть умеют. Но здесь – не получилось. В концовке матча Пилибайтис головой замкнул подачу с углового и принёс «Каунасу» победу.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →