Стивен Джеррард
Фото: Reuters
Текст: Анатолий Романов

Джеррард, Лэмпард и ещё 8 звёзд АПЛ, ставших жертвами грабителей

Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард и другие популярные игроки АПЛ становились объектами грабежа. Вспоминаем эти истории.
25 января 2016, понедельник. 23:30. Футбол

Питер Крауч


Учитывая то, какие «жирные» зарплаты получают футболисты английской Премьер-лиги, неудивительно, что они находятся под прицелом грабителей. Особняк нападающего «Сток Сити» и бывшего игрока сборной Англии был вскрыт «домушниками» в 2011 году. Крауч провёл тот несчастливый день со своей женой Эбби Клэнси, а по возвращении домой парочка увидела, что в их особняке стоимостью 4,5 млн фунтов стерлингов всё вверх дном. Полицейские в числе прочего зафиксировали пропажу рождественских подарков, часов и колец, принадлежавших жене Крауча. К счастью, самому дому урон нанесён не был.

Эшли Коул


Экс-защитник «Челси» и сборной Англии пострадал в 2010 году. История со взломом ещё сильнее испортила настроение Коулу, который и без того имел проблемы из-за натянутых до предела отношений с женой Шерил.
Дом Коула в графстве Суррей, оцениваемый в 3,5 млн фунта стерлингов, подвергся вторжению грабителей в ранние часы утра. Футболист услышал шум и позвонил в полицию. Но к тому времени, когда стражи порядка прибыли на помощь Коулу, грабители успели скрыться. Любопытно, что несколько месяцев спустя Эшли обворовали уже на новой квартире, пока он играл за национальную команду.

Карлос Сальсидо


После запоминающегося выступления на чемпионате мира 2010 года защитник сборной Мексики перебрался из голландского ПСВ в «Фулхэм». Объективно говоря, Сальсидо не раскрылся в полной мере в Англии, хотя выглядел достаточно хорошо. Проблемой для Карлоса стало то, что он не чувствовал себя комфортно в Лондоне. Судя по всему, мексиканец сразу же стал заманчивой мишенью для преступников. Инцидент с ограблением дома настолько расстроил Сальсидо и его семью, что он, недолго думая, принял решение покинуть АПЛ и вернуться на родину.

Эмил Хески


Хески – ещё один бывший нападающий сборной Англии, попавший не по своей воле в сводки криминальных новостей. Он пострадал от той же банды, что и Крауч. Это случилось в 2008 году, когда Эмил выступал за «Уиган». Пока игрок находился на тренировке команды, двое преступников ворвались в дом стоимостью 1,65 млн фунтов стерлингов и средь бела дня выбили переднюю дверь. На часах было 10:45. Наглецы похитили ряд ценных вещей и пытались запугать жену нападающего Чантил Таго, угрожая ей ножом.

Анхель Ди Мария


Аргентинский атакующий полузащитник перебрался в «Манчестер Юнайтед» летом 2014 года за впечатляющую сумму около 60 млн фунтов стерлингов. Ожидания Ди Марии не оправдались ни на футбольном поле, ни за его пределами. А в конце января 2015 года Анхель пережил неприятные минуты в своей «крепости». Воры попытались ограбить новичка «МЮ», когда он и его семья находились дома. Вспугнул бандитов сигнал тревоги. Месяц спустя Ди Мария выставил особняк в Чешире на продажу, а вскоре оказался во французском «ПСЖ».

Иан Райт


Легенде лондонского «Арсенала» тоже довелось попасть в число жертв грабителей. Во время чемпионата мира 2014 года Райт работал комментатором для канала ITV. В это время в его дом в Лондоне ворвались неизвестные и стали угрожать ножом его жене. Как рассказал сам Райт, злоумышленники обещали отрезать жене пальцы, если она не отдаст деньги и драгоценности. В это время в своей комнате находились и дочки Иана. К счастью, в результате никто не пострадал. Райт был вынужден покинуть Бразилию и вернуться в Англию.

Даррен Флетчер


Экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» и игрок сборной Шотландии также пострадал от любителей лёгкой наживы. В 2009 году в особняк Флетчера в упомянутом выше графстве Чешир ворвались трое мужчин, пока Даррен находился со своей командой в Милане на матче Лиги чемпионов. Бандиты напали на невесту футболиста Хелен Грайс, угрожая ножом, заставили её снять обручальное кольцо, а один из них схватил женщину за волосы и потащил по полу. Незваные гости унесли с собой драгоценности и другие дорогие вещи.

Фил Джагелка


Роскошные особняки притягивают «медвежатников», как медведей мёд. В 2009 году это в полной мере почувствовал на себе защитник «Эвертона» и сборной Англии. В дом Джагелки стоимостью 2,5 млн фунтов стерлингов ворвалась банда грабителей. Фил в это время смотрел по телевизору матч своей команды, которой не помог помочь из-за травмы крестообразных связок. Приставив нож к горлу футболиста, преступники заставили его отдать деньги и драгоценности. Помимо того они угнали автомобиль Джагелки, однако далеко на нём не уехали. Вскоре полиция нашла машину, брошенную недалеко от дома пострадавшего.

Фрэнк Лэмпард


Звезду «Челси» полузащитника сборной Англии ограбили в 2005 году всего через восемь дней после того, как он переехал в новый дом за 4 млн фунтов стерлингов. Лэмпард и его бывшая жена Элен Ривас спали, когда ночью в их дом ворвались воры. Злоумышленники взломали дверь особняка Лэмпарда и помимо ценных вещей присвоили автомобили «Астон Мартин» и «Мерседес», а также именные бутсы игрока. Обе машины и часть драгоценностей полиция отыскала достаточно быстро. Интересно, что грабители оставили на стене дома Фрэнка граффити со слоганом «Фулхэма».

Стивен Джеррард


Другой экс-полузащитник сборной Англии, легенда «Ливерпуля» Джеррард, был ограблен в 2007 году. Пока Стивен играл в составе красных матч Лиги чемпионов в Марселе, в его дом в городе Формби, оценивающийся в 3 млн фунтов стерлингов, проникли четыре бандита в масках. Жена футболиста Алекс Каррэн не стала оказывать сопротивление и в результате не пострадала. Как и дети, спавшие в это время на втором этаже. Грабители быстро переворошили дом и унесли с собой драгоценности на сумму в несколько тысяч. Позже один из воров был пойман полицией.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →